设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林妈妈

记录下我儿子的康复历程 徐动痉挛扭转 一岁竖头困难

林妈妈,你讲的推拿书什么名字,淘宝有卖么,我想买一本,能告诉我吗
我宝宝的症状和你家真的很像,我很想和你分离康复经验,或者说向你学习,让我们一起加油吧
林妈妈 发表于 2011-9-7 19:44
发到你QQ上了哈

林妈你好,我想问下你那闪卡在那儿买的?
今天 听一个 家长 讲了 才知道宝宝 出血的 事,我 也 好久 没 上来 了,别 急,孩子 会 慢慢 好 起 来 的,医生 都是 说 最坏的 结果,加油呀 ,林妈妈!有 什么 是 我 能 帮上 忙的 ,尽管说!坚持呀 !林宝贝!坚持呀 ,林妈妈!
加油!
林妈妈是不容易啊,唉。。。。。。。。
云淡风轻 发表于 2012-2-22 17:01
林妈妈,你讲的推拿书什么名字,淘宝有卖么,我想买一本,能告诉我吗

幼科推拿三字经派求真

我不是从淘宝买的我手里的是三个个妈妈手手相传的复印本
现在宝宝好多了 虽然现在没有七八个月那时候胖但是体质补得差不多了,他一上街五分钟就没劲了。革命尚未成功,同志还需努力。
贝心妈妈 发表于 2012-2-22 18:28
林妈你好,我想问下你那闪卡在那儿买的?

闪卡在淘宝上 货比三家了一下,http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=87850416539565
这家是我最后选定的,闪卡都是正版的,您可以参考参考。
闪卡一开始用贴满了橱和墙,后来发现还是拿实物更能引起他的兴趣,再掰着他的小手让他感受下,能吃的或者是干净的让他咬咬啥的更好。
雍妈妈 发表于 2012-2-22 20:29
今天 听一个 家长 讲了 才知道宝宝 出血的 事,我 也 好久 没 上来 了,别 急,孩子 会 慢慢 好 起 来 的, ...

谢谢雍妈妈啊,我觉得雷波的按摩啥的是很有效的,如果见效不明显可以加大力度,加长频率和时间,努力还是有回报的。
林妈妈怎么给宝宝调理身体的,能介绍点方法吗
云淡风轻 发表于 2012-3-8 15:10
林妈妈怎么给宝宝调理身体的,能介绍点方法吗

我现在也是在努力阶段,只能说自从宝宝肠道大出血以后调理得和他生病前差不多了,现在也长胖胖了。
他脾虚血虚气虚肾虚(哇汗全虚啊),阴盛阳衰,属于寒性体质,同时肺热,肝火旺盛。

我自己拙法就是1.调理饮食2.推拿3.吃小药

调理饮食就是定时定点定量:
    自从肠道不好出院后吃完就大号,稀的稀,要么就是好几天没有大号,一开始是羊粪球,到最后拉肚子。
从三个小时一喂60ml奶逐步到90ml四个小时,逐步8点、12点、18点吃饭、15点20点和6点喝奶。每天早晨上大号成形。

2.推拿
一开始我是自己摸索推拿来的。就是那本三字经推拿书。要把全书都读70%熟透了。甚至是诊断孩子哪里虚哪里滞哪哪怎么样的。
给他推拿都用补法或清补法。着重调理脾胃肠道和排泄。
据三字经上说疳积我觉得宝宝那时候有点像,由于长期以来的吃饭没规律,脾胃虚造成消化能力减弱,老是积食胃口变小。给他清胃、补脾,二马穴。别看孩子吃的稀好消化,大便却好几天一次,每次都是羊粪球。宝宝很痛苦,每次上大便都肛裂。给他运水入土适当清大肠(清大肠厉害了容易泄)。我自己寻思着脾胃虚弱,五谷不化,肝火旺盛把运往全身还有运往肠道做润滑的津液都烧到肺了,所以永远都有痰永远都生痰,大肠永远是干燥的。

记得他刚出院的那些日子我都晚上也不睡继续给他推拿,推完保健推病症,推完病症推补元气,补元气的都是独穴要一直推,时间越长越管用。

3.吃小中药
然后我去了趟同仁堂,那里的老中医说三岁以下孩子就是推拿,曾经有个一斤七两先天不足的早产儿,他的奶奶自己学得推拿天天弄,长大了很好,
有小儿健脾的药,上面说不能常吃,见好就收,这样推拿加上吃了三次小药,宝宝大便不稀也不干了,每天早晨一次。是药三分毒,我见好就收了。

以上是宝宝生病期的调理。
在网上还有个和我孩子一样重的孩子妈给我传授经验,让我在网上查查原始点疗法。大家可以看看我现在还没看完,我甚至把一些推拿加到我给宝宝的推拿,同时宝宝属寒性体质一定不要吃凉性的东西。可以喝点很淡的姜水。可以在做饭时加点姜丝。孩子有痰也是身体寒气的表现,

当然每个宝宝都不同,经过宝宝这一病我非常相信,只有妈妈才最了解孩子,如果妈妈学习下研究下,孩子可以少遭很多罪。医生只看表面病症 妈妈看的是整个过程。我以上的拙法也不成系统,抛砖引玉,希望有经验的妈妈分享些经验。
林妈妈,加油啊。我们都要坚持,人生短暂,我们做到心安理得,尽力而为。看了你的帖子,真的深有感触,当初多自己孩子的那么多憧憬,现在就只换来一点点希望,我们的要求变得越来越少,不再和其他的小孩攀比,不去读奥数,不去做那么多别人正常小孩做的事,我们只要自己的孩子能健康,能正常。也许这也是一个考验吧,要挺下去,你有一个团结的家庭是你最好的后盾。加油!
是的,看了好想哭,想想我儿子更想哭,但现实不允许我们哭泣,所以我们一定要坚持下去。
shuie23 发表于 2012-3-15 13:11
林妈妈,加油啊。我们都要坚持,人生短暂,我们做到心安理得,尽力而为。看了你的帖子,真的深有感触,当初 ...

我真,,还奥数那,现在能抬起头来我就阿弥陀佛咯。

现在除了智力一切都没有进步,竖着抱能控制在正中位。趴着抬不起头来,气的嗷嗷叫唤。
不过感觉他神经还是在长,以前咯吱他 他都没怎么有感觉 现在敏感了。还是加强康复,坚持下去 会有用地。
红苹果 发表于 2012-3-15 15:55
是的,看了好想哭,想想我儿子更想哭,但现实不允许我们哭泣,所以我们一定要坚持下去。

不要哭,这是咱们的命运,微笑着面对吧,不论啥样的都是要好好呵护的宝贝,只有妈妈最上心,除了妈妈都不行,我们要坚强,坚持,
云淡风轻 发表于 2012-2-8 00:04
我家就是严重缺锌,吞咽功能也不行,喂进去就吐出来了,看到我拿勺喂米糊就开始哭,看到奶嘴也哭,反正就 ...

风云淡轻,可以加你为好友吗?我孩子也是这种情况。真想和你聊聊。
林妈妈,我想与你交流下,因为我家宝从来没在中线位活动过,现在也无法抬头,我想请你看看视频,因为宝宝太小了,医生都不下结论,我都快伤心死了
林妈妈,看了你的帖子知道有个和我家一样的宝宝,我家宝宝今天103天了,角弓反张非常明显,放在床上不停扭动,抱着不停打挺,爱哭闹,易激惹,笑不出声,没有中线活动,头控不好,好张大嘴,吃奶呛,吐舌顶奶头。我都要崩溃了,每天以泪洗面,为什么灾难会降临到我的宝宝身上,出生时医生已经下了病危了,现在想想当初不如放弃了,要不孩子长大后会更痛苦吧
匿名  发表于 2012-8-29 11:53:26
常宝贝 发表于 2012-8-12 13:18
林妈妈,看了你的帖子知道有个和我家一样的宝宝,我家宝宝今天103天了,角弓反张非常明显,放在床上不停扭动 ...

说起容易做起难,必竟是我们的宝宝啊,不过我有时也和你的心情一样啊,其实有脑损伤的孩子确实后遗症太大了,小孩和大人都痛苦,痛在儿身,伤在母心。也许一开始就是错误的,有时坚持未必是件好事。我说的是真心话,希望不会让你伤心,现在事已如此,除了好好带宝宝康复外没有别的办法了。因为已经选择了就要走下去,虽然这条路看不到未来,很艰难。唉,人活着真的好累啊。