设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林妈妈

记录下我儿子的康复历程 徐动痉挛扭转 一岁竖头困难

我不知道要怎么办才能让他身体好起来,让他胃口开起来,如果老是不肯吃怎么能长呢
林妈妈,一直关注你的帖子,期待你更多的好消息!
云淡风轻 发表于 2012-1-15 15:47
我儿子也是徐动,一激动就有点歪嘴,七个月了还没长牙,瘦得皮包骨,不肯吃奶,我一天到晚都不知道怎么办, ...

我家宝宝一激动张大嘴,歪嘴是否左右两侧肢体好坏也有差别?宝宝长牙挺早但是和牙龈持平了就不长出来了,我觉得不长牙有可能是咀嚼的刺激不够。多磨牙多咬东西,再就是缺钙,不肯吃东西啥都缺。我家的在月子不肯吃奶,
接上面的,后来发现他的唇部不能裹奶嘴,帮帮他吃还是很能吃的,我也不知你家为啥不愿意吃奶,这是个大问题,一定要解决营养,其次呼吸,体内营养养分的循环,大脑营养和血流的改善。再长本领。推拿健脾胃试试。
我家出月子跌体重一斤二两,营养三度不良,钙铁啥的都缺,还贫血。大夫给我们开了多糖铁,我就没给他吃,钙片倒是补了,贫血就是推拿补脾补元气补回来了,两个多月复查,血样检查都合格了。你这一说我就回忆起好多。
唯唯妈妈 发表于 2012-1-15 20:14
林妈妈,一直关注你的帖子,期待你更多的好消息!

谢谢唯唯妈妈,我最近一直在挣扎,在痛苦,孩子到现在啥本事没有,今天去推拿心情又稳定了些,微小的进步啊,比一丝还小。但那也是希望啊。
前两天去他爸爸单位给他爸爸颁奖,最后有一个环节是拥抱下,台上的一共十来对吧,听他同事讲,我们是抱得最实在,是啊我们刚刚组建家庭就遇到这些困难,我们的心境是完全不同的,对于我们来说任何幸福都会放大一百倍,那点点幸福快乐是多么宝贵的啊。我很担心他爸爸的情绪,他就像一面挡风的墙,好好地保护着我和这个家,但他一定也是痛苦的,苦恼的,我很愚笨,只有他安慰我,我却不能做得更多。
加油,不要放弃
加油,我给你打气啊,没当我看到我家宝宝的异常姿势心里特别难受,就坐那望着她发呆。回过神来想想自己这么郁闷也帮不了孩子啊,所以一次次的对自己说,坚持!我们的坚持不懈才有孩子的明天啊!
每天睁开眼睛第一件事就是把宝宝翻身趴过来,抚触,这两天我们按摩也放假了,我又瞎看看瞎学学,宝宝有扭转痉挛的动作,几乎所有的异常姿势都比徐动更符合。难道宝宝好不了了吗吗?明天就是宝宝的生日了。宝宝的运动还是零。这两天和我学忐忑这歌,还有我的好妈妈,我唱完了他就笑,我说你唱,他立马不笑了,努力啊啊起来,认真得要命,我知道儿子和我一样爱唱歌,可是他连声带附近的肌肉都是扭转的,有时候根本唱不出声音,宝宝就急了,很痛苦,又想哭,我一鼓励一逗他又笑了,就这样哭哭笑笑,啊啊哦哦的。儿子快好起来吧,至少能抬抬头,至少能自己坐着吃个饭。我就真的满足了,你身上的伤,和你受到的所有痛苦,都乘以十倍的加在妈妈身上,我不相信就这样了,让我如何接受。
我今天和他爸去医院给宝宝复查了,彻底又查核磁又查脑电图,结果都正常。
医生看了看说的确是徐动型,伴有扭转痉挛,最难治疗的一种脑瘫,看了看宝宝说站立希望不大,三岁之内能坐的话还有站立的希望。让我们把远期目标放在坐上。
知道吗我和他爸已经都很淡定了。不管医生说啥,反正俺们不放弃坚持治,最差也就一人在家照顾他了。我们都觉得奇迹会出现的,既然基底节椎体外系核磁都好,我们去看中医,调理精气神儿试试。宝宝现在一岁,还是不到两个月的运动水平。智力稍好,会听指令啊啊唱歌,讲电话。但是肌张力障碍严重到嘴皮合不好不能叫妈妈。
加油宝宝,妈妈爸爸永远和你一起。
      好奇怪啊,你小孩的黄疸也不明显啊,怎么临床症状那么重啊。而且还有扭转。我儿子的老师说,扭的,有明显异常姿势的很难练的。我在医院的时候见到有三个小孩是典型的徐动的,做核磁都明明白白写着核黄疸后遗症,医生说很少见徐动加扭转的,核磁没有异常。
   和我儿子一个老师上课的小孩,现在一岁三个月了,她是典型的核黄疸后遗症,全身一紧张就硬梆梆的,手还扭,她妈妈康复很积极,整个大家族借钱给她,一个月要一万多两万,那个小孩好能干啊,每天上三个小时以上的课,还能不生病,那个运动量,大人都受不了。不过她进步很快现在能自主翻身,能支撑着坐了。他妈妈还很着急,想让她赶紧坐稳。
     每个小孩都不同,徐动也有恢复得好的,趁小孩还小,抓紧了。
    你一天上几节课啊?运动量够吗?自己恐怕不怎么好做吧,这样的小孩容易紧张。我觉得其他都不太重要,PT的时间一定要够。
liquke 发表于 2012-2-2 22:09
好奇怪啊,你小孩的黄疸也不明显啊,怎么临床症状那么重啊。而且还有扭转。我儿子的老师说,扭的,有 ...

谢谢您的提醒 保证运动量。
林妈妈 发表于 2012-1-15 23:22
我家出月子跌体重一斤二两,营养三度不良,钙铁啥的都缺,还贫血。大夫给我们开了多糖铁,我就没给他吃,钙 ...

我家就是严重缺锌,吞咽功能也不行,喂进去就吐出来了,看到我拿勺喂米糊就开始哭,看到奶嘴也哭,反正就是不肯吃,每次都哭得稀里哗啦,霸蛮喂又怕他呛着,唉,总这样怎么长呢,最近想去试试中医,但听说吃中药会影响肠胃功能,又有点担心,林妈妈你家吃过中药吗
林妈妈 发表于 2012-2-1 22:04
我今天和他爸去医院给宝宝复查了,彻底又查核磁又查脑电图,结果都正常。
医生看了看说的确是徐动型,伴有扭 ...

看你 写的孩子 的 情况,心里很 难过,因为 徐动的 孩子 智力是 好的 ,心有余而力不足才最 痛苦,现在 孩子 还小,再 大些他也 会 急的!本不想在 上来 说 什么,因为 在 孩子 那么 小的时候,就 推荐了 雷波 的 疗法给你 ,可你就是 很 固执,但 为了 孩子,还是 希望 你能 按王主任给你 的 建议来 练,王 主任 都 说 了 ,你 孩子 的 徐动是 很轻的 ,是 可以 改善过来 的 ,如果当时 你 可以 按计划来练,孩子的情况一定 会 比 现在 要好!真的!但我 也 理解 你,希望可以 找到好的康复方法,但 现在 看来,你找到 效果并 不是 很 理想,对吧!那 我 就 再劝你一回,在你 坚持用 你 的 办法治疗 孩子 的 同时,请你 也一定 按照训练 方法来 锻炼吧!孩子才 一岁多 ,月龄还 可以,虽然 不如当时的黄金月龄!http://www.help-hope.org/thread-8255-1-2.html徐动及混合型孩子按月龄来做的、有效的家庭训练方案!
  希望 孩子能 早日康复!
匿名  发表于 2012-2-14 23:17:18
雍妈妈 发表于 2012-2-12 16:52
看你 写的孩子 的 情况,心里很 难过,因为 徐动的 孩子 智力是 好的 ,心有余而力不足才最 痛苦,现在 ...

你的孩子也许挺轻的,要知道扭转痉挛真的很重。所以热心的妈妈,你的方法很好也许很适合运动障碍不重的孩子。但是很重的孩子未必。每个孩子的问题不同,如果一种方法能解决所有问题那真的就是神了。
林妈妈 发表于 2012-1-15 23:41
前两天去他爸爸单位给他爸爸颁奖,最后有一个环节是拥抱下,台上的一共十来对吧,听他同事讲,我们是抱得最 ...

最实在的拥抱!看到这里,我泪流满面。经历了这么多,幸福是要百倍放大才行!林妈妈,加油!林宝宝,加油!林爸爸,加油!
宝宝不是轻的,至少王主任当时讲至少是中到重度,不管轻的也好,重的也罢,雍妈妈您的办法我也天天给他坚持做,我消耗着我的气力,有时真的不想动弹了,可是看到他就没办法不给他康复,同样的康复过程宝宝是进步最不明显的,目前扭转造成的斜颈肌肉筋都成疙瘩了,前些日子一直没上论坛宝宝拉肚子肠子大出血,抢救及时捡回半条命,医生说这孩子不一定什么时候就没了,要有心理准备,上论坛的初衷本是和妈妈们讨论鼓励记录下成功的康复过程,不想变成了苦水贴。既然他命大,我们还是等他身体恢复了调理调理继续康复。
匿名  发表于 2012-2-18 14:40:18
  林妈妈加油!!!!宝宝会好起来的
游客 116.10.95.x 发表于 2012-2-18 14:40
林妈妈加油!!!!宝宝会好起来的

谢谢 为我加油打气,这些天在精心调理下宝宝肠胃不便血了,开始好起来了 ,由一开始60ml一次 现在已经能吃点面条了,但还是不能吃多了。

最近在研究 小儿推拿 因为孩子身体不好经常出去推,我也买了本书学习,前几天孩子感冒,推了一次就好多了 第三天基本痊愈,第一天晚上推完4小时发起烧,把症状都发出来了,和书上写的一模一样,我是真的信服推拿了。

现在每天睡觉前推拿给他补先天元气调理身体。

我希望能尽快调理好宝宝的体制。 然后继续他的康复。

这些天也有很多热心的爸爸妈妈,一起聊孩子的治疗。 我们孩子还是比较特殊的,唉 废话不多说,继续。

我仍旧觉得 孩子能好!