设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有控制发作的,麻烦跟帖,给备受煎熬的父母以希望!!

请已经控制发作的家长跟帖,给备受煎熬的爸爸妈妈们一些希望!!
我家小宝,2009年年底确诊,2010年6月控制发作,用药经历参看我以前的日志。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
你以前的日志在哪里呀?能不能链接过来一下。是啊,大家都来说说吧,可以让我们看到希望
2009年7月30日,我们开始给宝宝治疗。第一疗程后开始长期的治疗。因为当时只关注了肌张力等物理治疗,加之当时对IS缺乏认识,而医生在拿到24小时的脑电图检测结果后只是告诉考虑缺钙,就这样只针对肌张力继续治疗。直到11月底,在我的坚持下,才到一个更大的医院给宝宝做检查。医生看了我拍的视频资料,很肯定的告诉我们,宝宝的病是典型的婴儿痉挛症,建议再做一次24小时的脑电图检测。因为在外地有诸多不便,我们当天返回家。第二天联系了一家相对专业的医院,开始给宝宝做检查。12月1日,宝宝确诊为IS.我感觉似乎整个天空都要掉下来了。12月19日,开始德巴金口服。2个月左右效果不明显,我告诉老公是不是需要换药。老公说应该可以再等一段时间,医生也是如此说。4月,加了强的松,效果仍不好。就这样,一直拖到2010年的5月,我们踏上前往北京求医的路。在北大妇儿,等了一个星期才排到一个医生的号。医生加了托泰。回家继续用药,效果仍不佳。一位网友告诉我郑大三附院的一位医生给宝宝用药后控制病情。虽然刚从北京回来不到半个月,我还是抱着宝宝前往郑州看病。因为我觉得哪怕是一丝的希望也值得我为宝宝一试。告诉了宝宝详细的用药过程,医生告诉我可以考虑强的松加量。(因为加了强的松效果不佳,我们去找这位医生时已经减量,且即将减完)。就这样,在没有加任何新药的情况下,将药量进行调整。2010年6月12日,我难以忘记的一个日子---痉挛不再有了!
谢谢你把治疗过程详细的写下来,我宝发病一个多月了,吃了十天的得巴金还没看到什么效果,考虑要不要打acth
我家先是吃硝西泮控制了1个月左右.后仅是点头(没有任何症状)加了德巴金仍是每天睡醒时点头. 去医院专家也是考虑加硝西泮的量! 也就刚加几天是好的.后面仍旧如此.快3个月了 也准备换个医院看~~~
我家小鱼儿4个半月发病,用药3天控制住,现在小鱼儿已经13个月了,一切正常,智力、运动、语言没有受到任何影响。详细的我在“治疗经历”中《陪着我的小鱼儿逆流而上》中有记载。加油吧,我相信我们的宝宝都会健康成长拥有幸福的!
我家宝宝2个月发病,2009年7月开始在本市儿童医院用硝基安定+强的松+B6,用药第一天有控制,第二天开始又出现睡前点头,一天3-5次,药量调整了一个月没有效果,8月转去福州附医,给开了德巴金+开浦兰,有控制,但是副作用太大,一直吐,后面德巴金调整成片剂,就是普通的丙戊酸钠片,3个多月控制住了,一直到现在2岁3个多月没再发作。现在语言发育慢些,会讲简单的称呼,还不能表达出一整句话。其他的智力,认知,运动正常。加油!
颖颖妈 发表于 2011-8-12 23:11  我家宝宝2个月发病,2009年7月开始在本市儿童医院用硝基安定+强的松+B6,用药第一天有控制,第二天开始又出现 ...

颖颖妈,我我是福建的,我的qq44326289.加我一下好吗?有一些问题要请教你
    潼5个月发病,7个月时acth控制现吃德巴金,目前2岁2个月发育情况还可以,跟7楼的颖颖妈家类似,语言现在只能说单字和少量词,其他还ok,不过我相信肯定能赶上来的,加油!
我宝3 个月+发病,5 个月确诊,吃喜宝宁第三天控制,影像学上没有发现任何问题,脑电是标准的IS脑电。
现在8个月半,仍然竖头差,自己会用屁股带动翻身,觉得左右差别还是挺大的。康复冶疗中。控制以后的路还是很艰巨啊
颖颖妈,jenny 你们得病以后智力有倒退吗
婴儿痉挛发作到底是什么样子的?我儿子九个月,从五个月时偶有点头、凝视现象,后做过两次24小时脑电图未见异常,从八个月开始出现使劲动作,使劲时嘴里哼哼着,脖子有时轻微向一边歪,有时手直直向前向上举,看得出来是不受控制的,但此时有意识。家里人又不同意去医院看,你们觉得会是吗?
就是这样的,动作不受控制,而且有意识,赶快去医院吧
小幸妈妈 发表于 2011-9-9 20:58
颖颖妈,jenny 你们得病以后智力有倒退吗

因为发病时宝宝6个月,智力上在发作后肯定会受影响的。现在控制住了,智力语言在慢慢的进步。
点点滴滴 发表于 2011-9-10 20:36
婴儿痉挛发作到底是什么样子的?我儿子九个月,从五个月时偶有点头、凝视现象,后做过两次24小时脑电图未见 ...

强烈建议您带宝宝找个专业的儿科,神内科医生看,如果有条件,拍下发作的视频给医生看,我们当时拿了视频给医生看,医生说是典型的婴儿痉挛症。
evege 发表于 2011-8-18 23:01
我宝3 个月+发病,5 个月确诊,吃喜宝宁第三天控制,影像学上没有发现任何问题,脑电是标准的IS脑电。
现在 ...

再艰巨,我们也有信心,加油!
匿名  发表于 2011-9-13 09:26:56
我宝宝7个月发作,7个月10天确诊,7个月22天控制住,先用德巴金和妥泰,效果不佳,10天后发烧住院,用安定24小时静脉注射,每小时3ml,控制住3天后改服用硝西泮、德巴金和妥泰,目前已经12天不发作了,祝愿我们所有的宝宝都能康复
我们是一周之内控制住的,现在已经1年没有发作了,德巴金+托泰,大家加油。其他方面觉得不如同龄小朋友,但是在进步,阿弥陀佛,希望只是个体差异吧。大家一定要加油加油!!!1
3月中发现,4月初服药,5月9号控制,到现在没有发作过。
这两天打算做智能评估,还不能确定落后多少。
自我感觉稍微落后,但不太多,发病期间到控制后,仍在发育,但似乎慢些(现在13个月大)。
jenny 发表于 2011-9-13 08:36
再艰巨,我们也有信心,加油!

请问JENNY,你们好象是一直坚持在医院做康复的,都做了哪些项目啊?我们这里医院什么项目都让我们上,感觉没用又不能不听他们的,而且长期下来费用巨大。你们在哪个医院做的?