设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林妈妈

宝贝北京求诊连载 希望亲们有特别好的中医介绍下

想问一下,现在你小孩多大了啊?来给我儿子做操的老师说徐动如果有典型的异常姿势的,就是扭的,会很难治,主要是头控不好,现在你小孩的肌张力还不高吗?我见过几个这样的小孩肌张力都很高,不过不影响智力。
    现在你给他按摩了吗?小时候有很严重或是很长时间的黄疸吗?那几个典型的徐动的小孩都是核黄疸后遗症
      我又仔细看了你写的,应该是黄疸后遗症,你做核磁没问题的话应该还好。我见的那几个都是核磁提示核黄疸后遗症,和难治,时间很长,特别是有扭转的。有一个和我儿子一个老师的,现在九个多月了,头控可以了,但还不能翻身。
    我有点奇怪,你在的城市医疗条件很好啊,应该对黄疸很重视,也会及时告知你可怕的后果。我见到一个小孩黄疸很严重,从二十天就开始干预了,现在四个多月,恢复得很不错。如果张力高的话一定要找到好的医生按摩
liquke 发表于 2011-8-26 18:32
想问一下,现在你小孩多大了啊?来给我儿子做操的老师说徐动如果有典型的异常姿势的,就是扭的,会很难 ...

现在满七个月了 异常姿势还不明显,脚部肌张力正常,踢腿还不是很流畅,最严重就是胳膊了,不怎么听使唤。听PT老师讲最坏也就这样了,但是治疗的主任讲可能再过两个月会出现异常模式。现在正在积极干预,

谢谢您的鼓励,让我很有信心继续治疗。
我们黄疸在医院治疗本来已经退的差不多的,但是回家疏忽了,也不明白怎么回事就这么严重了。还有说我们是扭转痉挛的,但是也有专家说基本是徐动,没有痉挛。

我也是每天提心吊胆的。
     七个月了不知道竖头怎么样了,可以练翻身了吗?如果是徐动自己在家做操很难吧,因为一紧张肌张力就会上来,现在主要是要注意抱的姿势,要球抱,抑制不良的姿势出现。不知道你的老师教你了吗?抱很难学,起码要学一周,如果抱好了,比你做什么都强,目前。
liquke 发表于 2011-8-26 22:14
七个月了不知道竖头怎么样了,可以练翻身了吗?如果是徐动自己在家做操很难吧,因为一紧张肌张力就会上 ...

竖头比以前强多了,但是也只能在精神头好的时候竖头两三秒吧,我们一直练习翻身,坐立位被动性反射翻身 抱球 等等 庆幸的是宝贝的PT老师很好很负责,也很爱孩子。
liquke 发表于 2011-8-26 18:41
我又仔细看了你写的,应该是黄疸后遗症,你做核磁没问题的话应该还好。我见的那几个都是核磁提示核黄 ...

我们一开始住院照了三天蓝光,出院的时候黄疸值达到标准以下的,可是不知道怎么又上去了,并且在家不吃不喝,我们都不明白,还以为我生他的时候不好,睡睡就好了,后悔啊。
乐乐妈京 发表于 2011-8-12 16:41
我的建议是不去!我和你一样为了宝宝辞职了。但我家宝爸很支持。说不惜一切为我宝治病。
我生活在北京 。十 ...

恳请您说下在哪儿做的经络按摩啊,我家宝宝快两岁了还不会坐,吃东西也特别少,所以体质很差,吓得我也不敢去医院康复了,好心焦呀!
兰勒煦 发表于 2011-9-7 13:23
谢谢楼主!!!!

过奖了
我家宝是在儿研所确诊的 推荐到二炮做康复治疗  王主任也看过了,,治疗了一段时间  PT 按摩 感统 针灸 都做了没有什么效果 孩子连饭也不吃  又有人介绍到蒙建  治疗两个疗程越做四肢越硬 背也跟个小铁板似的  不会坐不会爬,每天做完就跟大病了一场似的,,,偶然的机会看到同时治疗的小孩子进步很快 找孩子妈妈问了 介绍了一个康复老师,,是专门做肌肉和经络按摩的,,还给孩子配合了药罐 和根据孩子自身情况制定的运动疗法,,现在宝宝做了四个月治疗 已经可以独坐 会爬躺着自己能爬起来 扶着东西自己也爬起来了,还会自己坐着小板凳慢慢挪动  还会和我交流了  所以我觉得妈妈不要只重视专家的说法  主要真的还是能碰到一个好的康复师  根据孩子的不同情况  给出正确的康复方案,,,
舒伦妈妈 发表于 2011-8-12 20:39
能不能给推荐一下经络按摩的地方啊,看你们这么说,好像经络按摩不错啊

舒伦妈妈现在也在二炮吗?
匿名  发表于 2011-9-7 21:35:30
林妈,现在在二炮康复吗?
林妈,现在在二炮康复吗?我家是核黄疸引起的,我想上北京,请帮我讲讲你去北京的经历?
一句话要看疗效和适合孩子自身的训练方案。大家不要以为看一下专家就认为孩子恢复的好了,那不一定。
匿名  发表于 2011-9-8 11:20:09
思迪妈妈,给你宝宝做肌肉和经络按摩的康复师能告诉我吗,我qq1587429318,谢了
有需要了解北京康复的一些情况可以咨询我,比较了解。
涵涵的妈妈 发表于 2011-9-7 21:37
林妈,现在在二炮康复吗?我家是核黄疸引起的,我想上北京,请帮我讲讲你去北京的经历?

涵涵妈妈,看信息。
游客 119.32.42.x 发表于 2011-9-7 21:35
林妈,现在在二炮康复吗?

没有在二炮,因为经济原因,再就是看了二炮的康复部条件,的确比我们的医院差很多,所以决定继续在青岛儿童医院治疗。
游客 112.64.191.x 发表于 2011-9-8 11:20
思迪妈妈,给你宝宝做肌肉和经络按摩的康复师能告诉我吗,我qq1587429318,谢了

你好 给思迪做治疗的老师qq是448634595  电话是13784072618  小崔老师
幸福 发表于 2011-8-30 23:41
恳请您说下在哪儿做的经络按摩啊,我家宝宝快两岁了还不会坐,吃东西也特别少,所以体质很差,吓得我也不 ...

很长时间没来啦  刚看到消息  我家乐乐在法常老师那里做经络按摩 疗效确切  
楼上几位妈妈的经验真是太宝贵了。希望得到你们的帮助。想在北京请到一位象思迪妈妈请的康复老师.以及找到那个肌肉和经络按摩的老师.盼请各位指点啊。..