设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小三的妈妈:我这样安排可以吗?

宝宝这个月底两岁了。
一岁8个月被诊断为发育迟缓。主要表现为:语言落后,认识落后,运动好点。
在医院做康复,项目有:导平、脑循环、针灸、感统和每周两次的智训。三个月来感冒三次,实在是伤脑筋啊。康复科真的是传染病的高发区,很多家长都是让宝宝带病做康复的。
现在厦门恩宇排队了,估计两三个月以后才会有通知。
目前我纠结的是:医院的康复要不要继续做,如果做,是全部做吗?
昨天找到一家民办的康复学校,有几个家长都带宝宝在里面做。主要有一对一的智训课,一对一的感统课,还有奥尔夫音乐课等等。里面招收的是脑损伤的孩子,自闭症为多。
你看我可不可以这样:医院每天的针灸和一周两次的智训保留,导平、脑循环就不做了。另外去这个民办学校上半天课,包括一对一的智训课,一对一的感统课,还有奥尔夫音乐课等,这样可行吗?请指点!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这样安排可以。宝宝两岁,依然是快速发育的阶段。辅助的治疗手段可以减少一些,比如导平什么的,运动、认知、感统训练是必须的。
不知道你去的那家民办学校的智训课可不可以家长陪同进教室,如果可以,你可以记录下来老师的课题安排,到时发给我,我帮你分析。
谢谢栋栋妈妈!
最终我还没没让宝宝去那个民办学校。那天准备交费了,先让负责人安排我旁听了一堂智训课,很失望,教具就是一些小宝宝书,没有玩具之类的。老师只一页一页地翻书教那孩子认物。孩子没答出就凶。学校的智训老师和感统老师多是刚毕业的小姑娘,因为工资低,稍有经验的都跳糟走了。
小三的妈妈 发表于 2011-8-28 23:13
这样安排可以。宝宝两岁,依然是快速发育的阶段。辅助的治疗手段可以减少一些,比如导平什么的,运动、认知 ...

谢谢你的回贴!
医生没安排我们做运动,我只是每天晚饭后带宝宝去小区散步,会跑一段路,让他独立上九个阶梯上五到七次。
认识方面我很头疼啊!可能是我方法不对,每次想他安静下来教他时,他坐个两三分钟就要跑开,再让他过来,他是不肯的。
我8月初曾带宝宝去了厦门恩宇做评估,昨天打电话咨询得知4月份做过评估的,现在还没出训练计划,也就是说我的训练计划还不知道哪天会出来。现在的我很急啊,急找不到好的训练机构,急自己没掌握好的认知训练方法
如果你信任我的话,可以向单位请一个星期的假,带孩子来深圳找我们。由我给孩子做一个认知发育评估和训练指导,由奇奇爸爸给做一个神经发育评估和指导,由奇奇妈妈给做一个语言发育评估(现在奇奇妈妈是国家中级语言治疗师)。你在我们训练室学习一个星期,然后带孩子回家练。
我觉得这个办法比较适用于你家目前的情况。训练室经常有只来这里几天学习一下的家长。毕竟有许多妈妈要上班,不可能常年带孩子在外地康复。
小三的妈妈 发表于 2011-8-31 13:36
如果你信任我的话,可以向单位请一个星期的假,带孩子来深圳找我们。由我给孩子做一个认知发育评估和训练指 ...

谢谢!太谢谢了!
别客气,大家难姐难妹的,呵呵