设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸爸关于孩子害怕接触树草问题

跟一些家长讨论过孩子生病的原因,大部分反映怀孕的时候心情很糟糕,我不确定孕妇心情差是导致孩子生病的原因?,但我知道,我怀孕的时候心情非常恶劣,经常哭,莫明的,只选择听悲伤的音乐,现在我很痛恨自己当初的病态。快快有些问题一开始就有,只是自己不愿意面对。

快快喜欢碗类的玩具,不喜欢正儿八经的玩具,快快喜欢看电风扇,汽车轮子,喜欢玩洗衣机,喜欢一直玩门开关开关的游戏。非常害怕恐惧草地和树,只要稍微一接近绿色的植物,他的眼睛就开始眨,很害怕,会哭泣,挣扎,更不喜欢接触植物。但是,快快的眼神非常灵活,而且愿意跟人眼神交流。我妈妈总说他的眼睛会说话。

难道是因为我怀孕听太多悲伤的音乐,害的快快,对声音非常敏感。他能听出来悲伤的情歌,悲伤调子一播放,他就会泪如雨下。轻快的音乐和舞蹈他会很高兴。最喜欢看歌舞类节目。但是,只要是高音部分,他能预知般的手脚定住颤抖,一直抖到高音结束(我非常担心他的这个动作)一直我认为这个动作是癫痫发做,做过脑电图,不是明确的癫痫,但有癫痫波。他至今是没有被明确病因和症状的。

他有些话是听不得的,他的小哥哥叫外婆叫妈妈,他听了就要哭的。比如说,小朋友不要不理我,他哭,说欢迎来到童声世界,他也哭。他的哭点非常低,他的笑点也很低。

过段时间又是广州美博会时间,我打算这次一定要带上孩子去你们那一趟。折腾了一年,钱没赚到,孩子的康复也没坚持下去,对孩子是加倍的歉疚。可命运就是这么不顺利,不管如何,这次我一定要去你们那一趟。现在先咨询下。此行的目的是想确认孩子是不是有自闭症?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
“快快喜欢看电风扇,汽车轮子,喜欢玩洗衣机,喜欢一直玩门开关开关的游戏”这些小同也很喜欢。这些很单调,很枯燥的。所以在孩子的注意力完全只能在这些东西上的时候,我们要想办法打岔,让他们去玩点别的。
不过小同不害怕树叶花草。我常常抱他去摸这些东西。很小的时候就开始摸。
以现在我接触的知识,怀孕期间父母的心情和经历确实会对孩子有影响,通常会在孩子的情绪和声音敏感方面。快快现在爱看旋转的事物,可以看作是寻求视觉刺激的表现,至于对树和草敏感,我不知是什么原因。对某些刺激过于敏感,通常需要再给他提供这样的刺激脱敏,但是循序渐进的,从一点点开始。对于声音的敏感,我现在觉得TOAMTIS的训练是可以考虑的,我们现在训练室有一些孩子听了TOMATIS的训练后,确实有一些积极的反应。
奇奇爸爸,您好!我的孩子(目前2岁)也有声音敏感的问题,有时候不是很大很尖锐的声音,都能把她吓的身子一抖,然后就会有一些异常情绪的表现。我想请教下您,她这种情况如果听恩宇提供的碟片能取得效果吗?或者应该用什么方法来训练改善这种情况?还有您是否知道厦门有没有做toamtis训练的机构?
谢谢您
吴思奇爸爸 发表于 2011-8-15 22:37
以现在我接触的知识,怀孕期间父母的心情和经历确实会对孩子有影响,通常会在孩子的情绪和声音敏感方面。快 ...

谢谢您的热心指导!
孩子对声音敏感,可以采用那种专门的CD来进行训练,我们现在是在美国买的:www.easecd.com,这个网站上可以买到。TOAMTIS的音乐训练目前看起来效果似乎更好一些,对孩子的情绪和发音也有改善。厦门有没有TOAMTIS的训练我还不知道。
吴思奇爸爸 发表于 2011-8-17 11:35
孩子对声音敏感,可以采用那种专门的CD来进行训练,我们现在是在美国买的:www.easecd.com,这个网站上可以 ...

托马斯训练是多久的?
看了奇奇爸爸的博客后 我也找人在美国带回来www.easecd.com的碟片  不过没坚持听  奇奇爸爸能详细介绍下 奇奇听的方法吗?谢谢!
按照那个CD上的介绍,是每次听半个小时或一个小时以内,用它们推荐的CD 播放机和耳机,每次听的时候不要按着前次的顺序接着听,而是要从不同的起点开始听。我们做听力训练的时候,是每次10秒到一分钟不等,音量也是根据不同孩子的情况有调节,但是每次听的起点确实是不能按照接着的顺序来的。其实,对单个的孩子来说,我不认为这个CD是唯一的解决途径,敏感的问题就是通过逐步脱敏来解决,越是不能接受的就要创造机会让孩子去接受并习惯,孩子对什么声音过于敏感,那就提供这种声音给他听,从小音量短时间逐渐增加强度和频率,一直到孩子能适应这种声音,这是个很长的过程,不能急于求成,也不要指望孩子一下子能适应所有的敏感声音,一个一个地去让孩子接受和适应,家长需要耐心和细心。孩子能接受的声音越多,说明孩子对声音的强度和频率的调节功能越好,听觉通路的神经发育越完善,这是个思路。
这个国内哪里能买到呢