设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

求联系方法,我杭州的,我儿子和你的情况完全一样,睡眠困难,哭闹起来没个底.
浙江儿保诊断,发育迟缓.肌张力高.
现在快4个月.还没预约到康复.
准备联系萧山本地的残联
游客 60.190.58.x 发表于 2011-12-4 15:26
我的孩子足月难产破水3点10点剖腹出生有哭声响亮,一直以来很少睡觉,月子里就不会超过10个小时,现在快16个 ...

肌张力有问题吗
匿名  发表于 2011-12-12 08:06:50
我儿子也是睡觉困难。我是带去神经康复科看的,但医生说肌张力正常?我是不是应该带去儿保科看看?
空港新城 发表于 2011-12-10 21:50
求联系方法,我杭州的,我儿子和你的情况完全一样,睡眠困难,哭闹起来没个底.
浙江儿保诊断,发育迟缓.肌张力高 ...

你家孩子多大了啊?

我孩子现在睡眠稍微好了那么一点点吧

我家肌张力正常的,也不明白他为什么入睡困难,容易哭醒。
12月28日   高压氧第5个小疗程结束

12月30日   结束了在南海的第2个小疗程系统康复,这个疗程我连一次PT都没给他做,因为他的大运动没什么问题,除了扶站有些晃。
这个疗程主要是做视听和早教,手功能训练,针灸,封闭。由于天气比较冷,很多孩子感冒腹泻,庆幸我们还坚持过来了,这个疗程最大的进步就是认识了电梯里面贴的画报中的姐姐,问“姐姐在哪呢”?多数还能用手掌去拍一下姐姐……但还是听不懂话,不能辨认妈妈,不会叫妈妈

苦海无涯 发表于 2011-12-31 13:19
你家孩子多大了啊?

我孩子现在睡眠稍微好了那么一点点吧

刚5个月,目前在当地残联下面的康复中心做PT.每天45分钟
一周5次
睡眠还是不行,需要抱在手上才好一点点.这个嘴巴的吮吸欲望太强烈了
肌张力还是那么高!
空港新城 发表于 2012-1-3 19:16
肌张力还是那么高!

我家当时哭的太吓人了,2个月的时候,就给买了安抚奶嘴,整天吸,睡觉的时候,我一晚上最少要给他塞接近20次安抚奶嘴,因为奶嘴一掉出来,他又开始歇斯底里的哭闹……往事不堪回首

直到6个月左右,一朋友说,缺氧的孩子吸安抚奶嘴,越吸越缺氧,这时我才决然的给他戒掉了安抚奶嘴,当时是夏天,睡觉前准备一瓶水,一哭就躺着喂水喝,喝的迷迷糊糊快睡着了再偷偷拔出奶嘴。

不过我家的肌张力不高的,我听说肌张力高的孩子一定要做水疗,你可以去中医院开点活血之类的中药,自己在家煲好了给孩子水疗,也许效果不错的。我们康复的医院里面,很多孩子出院的时候,医生都开一些中药浴的药材给家长,价格好像也很便宜的,我们在医院里面水疗一次是40元,自己回家煲了给孩子水疗浴,应该不要10块钱
谢谢轩妈

2012年1月13日  小雨   第6个疗程的高压氧
早上6点多起床,煮了3个鸡蛋等女儿起床后吃,7点20分轩轩喝完奶,背着他就出门了。
阴雨绵绵,心里很犹豫,临近过年了,我还需要如此紧绷吗?一定要按照严格的疗程来做吗?如果此时在家里上上网,睡下觉该多好……
可是轩轩的情况现在,快11个月了,一点模仿意识都没有,还不能辨认亲爱的妈妈是谁,还一件物品都不认识,不会拍手不会拜拜,我无法松懈,唯有继续奔波。

转了2趟公车,9点多到达医院,还等了一会才轮到轩轩吸,又认识一个病友,那孩子的手脚都紧绷的很,而且还伴有漏斗胸。唉,顺便教孩子的父母哪里比较专业,应该着重哪些治疗(不谦虚的说,经过轩轩的治疗方式,一路走来查阅无数资料,自认为也有点了解医生如何估计这类孩子以及大概的治疗内容)。。。

轩吸完高压氧已经接近11点了,去出租房拿了点生活用品,收了2个大袋子,实在是重啊!万分艰难的背着轩,提着东西去坐回家的公车,到家的那站下车时一个好心的姐姐接过我手上的2个大袋子,说你抱好孩子就行,我来拿。我没有客气,真的很重很累,任由善良姐姐帮我拿着重重的行李,她一路送我快到楼下了,很感慨,世上还是好人多啊!

记得上个疗程我去到佛山汽车站的时候,也是背着轩,2手各提一大包行李,同样是临下车时,一个香港口音的阿姨接过了我的行李,说我来吧,硬是把我送到了公车站。多谢了!帮助过我的好心人,好人有好报,愿你们一世身体健康,平安幸福!

从13号到22号刚好是10天,高压氧10次为一个疗程,我想着22号春节,就容许我偷一次懒吧,所以只开了9次。

艰难的漫长路,但愿我的诚心能感天动地,给轩轩多一些智慧,我已经给他规划好了职业,就是干保安
保安貌似不需要太聪明,也没有什么技巧,,,轩轩加油哦,别让妈妈退而求其次的期待失望~~

明天继续奔波~~~
轩妈,孩子这么小就康复,情况会好起来的。我家13个月的时候也是连妈妈在哪都不知道,只知道几样东西,88不会,不会食指指物。也是发育迟缓很多,恒现在也是落后,但应该说还是进步很大的,我家是13个半月开始康复的,轩比我们早,一定比我们好的。
匿名  发表于 2012-1-16 22:14:11
很久没来这帖子看了.我的儿子刚一岁,似乎什么话都能听懂,比如你叫他盖盖子,把东西给某某人,把碗放头上,给自己戴帽子,叫他打电话等等,常见的物品都认识,88才学会没多久,但他就是大运动不行.到现在还是不能手膝爬,也不敢独走,要走必须要大人牵着两只小手.睡觉也还是听不得动静,要很安静很暗的地方才好睡.而且情绪不好,除了吃东西的时候高兴,睡觉的时候安静点,其他时候总是唧唧歪歪的,像有多动症一样.不知道像他这样是不是也属于发育落后了.
轩妈,上面那个游客是我~~~~
能听懂那么多指令,起码肯定是智力上无落后了
匿名  发表于 2012-1-17 18:51:38
但运动太落后了,不知道该怎么办?
匿名  发表于 2012-1-17 19:00:48
语言也落后,都一岁了,还什么话都不会说,只会无意识的发各种怪音.
18个月前能叫爸爸妈妈也不算落后,像我家还处在发无意识的怪音,这才叫语言落后
不知道为什么我这孩子身体这么软,还是不能自己由卧位变成坐位,运动真的好差啊.聪明倒真的还算聪明,基本上物品只要告诉他一次,他就记住了.有时他高兴的时候,大人让他干什么他就干什么,比如敬礼\拍手\打电话\掏耳朵\把东西给大人吃等等.
子恒妈妈 发表于 2012-1-15 23:22
轩妈,孩子这么小就康复,情况会好起来的。我家13个月的时候也是连妈妈在哪都不知道,只知道几样东西,88不 ...

好多天没来看帖子了,每天清早带着轩出去吸高压氧,12点多才能回家煮饭给女儿吃。可怜的孩子,对妈妈也没有半句怨言。

唉,恒妈。轩的睡眠问题确实严重影响了他的认知。

还记得我们最初在群里认识的时候,你说恒大概能认识10种物品,我就和你说,轩要是像恒这么大时,认识苹果什么的,我已经很

知足了……果不其然,他后天就满11个月了,依旧不能辨认妈妈,一样物品都不认识

不过,我也没心情去纠结了,轩爸的威逼利诱,已经让我够寒心的。我想只要都努力了,如果他还是只能读小学,或者万一无法读

书,只要他开心就好
qingliangmei 发表于 2012-1-18 13:40
不知道为什么我这孩子身体这么软,还是不能自己由卧位变成坐位,运动真的好差啊.聪明倒真的还算聪明,基本上物 ...

豆妈你的抑郁症还没完全好啊

你家健康的不能再健康了,别整天想这想那,让自己轻松点活吧……

你要是轩轩的妈,估计早都得被他吓死了的