设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

雪上加霜啊,轩轩发烧刚刚好,现在转为咳嗽。
姐姐又连续发烧2天,一直守着姐姐量体温,洗澡,按摩,喂药,刮痧,累的精疲力尽,每天还要早早起床带轩去吸高压氧,什么时候才能停止这样奔波劳苦的生活呢?
苦海无涯 发表于 2011-8-17 09:43
轩轩的睡眠实在太差了!
昨晚8点多睡,然后凌晨1点多就不睡了,吃被子,哭,不断的左右侧翻,踢腿。
给他 ...

你好,我的孩子和你的孩子的症状很像。有天上网看到广州市海军医院有种BC脑细胞修复疗法,说是目前最好的方法。您家在那边可以去看看啊。如果可以的话我们也想带孩子去,就是因为太远了。
邓凯 发表于 2011-8-15 17:21
深表同情,也许唯一的办法就是抓紧时间做康复,坚强,我们佩服像你这样让人敬佩的、伟大的妈妈

邓医生,请问你听说过BC脑细胞修复疗法吗?好像国内只有广州市海军医院在做,对脑瘫孩子来说到底有没有用呢?我是云南的,听说有这个疗法后很想去,可以经济实在是不允许随便去看看。如果你知道的话能不能详细告诉我。谢谢!
苦海无涯 发表于 2012-2-22 14:28
姐姐又连续发烧2天,一直守着姐姐量体温,洗澡,按摩,喂药, ...

你瘦瘦的肩膀怎么挑的起这样沉重的担子啊,没有一个男人为你撑起一片天地真太难了
姐姐又连续发烧2天,一直守着姐姐量体温,洗澡,按摩,喂药, ...

你瘦瘦的肩膀怎么挑的起这样沉重的担子啊,没有一个男人为你撑起一片天地真太难了
澄子妈 发表于 2012-2-22 21:49
你好,我的孩子和你的孩子的症状很像。有天上网看到广州市海军医院有种BC脑细胞修复疗法,说是目前最好的 ...

你好!这种消息我是不相信的,这样的东西太多了。骗你没商量

大脑的问题,没有捷径可走。

我现在安心的给他在南海康复+吸高压氧,等到他会走了,我们就慢慢在家里教或是特殊教育。
苦海无涯 发表于 2012-2-23 10:14
你好!这种消息我是不相信的,这样的东西太多了。骗你没商量

大脑的问题,没有捷径可走。

南海?在哪?具体都做些什么呢?
zz1616 发表于 2012-2-22 22:13

亲你温暖的话语,足以让我感动万分。深深感激精神支持!

我这个人命中注定不能靠男人,现在只能卯足了劲撑下去。

广东的天气又潮又湿,这几天家里都是湿湿的,昨晚轩轩吸氧回来后感冒更加严重了,流眼泪,打喷嚏,咳嗽,今天我暂停了高压氧,早上太早出门了,加上天气不好,只能等他身体好了再继续。
你是我的希望 发表于 2012-2-17 01:57
轩妈说你宝宝现在是你指远处他会顺着你手指的方向看,说明宝宝很聪明,我宝宝都11月了好像还不会看这会有问 ...

我现在也正在担心宝贝的智力问题,你是说如果用手指着哪个方向,如果宝贝看过去就智力不是很大的问题是吗?
苦海无涯 发表于 2012-2-19 11:57
又是游客……
不过好在您能理性的看待问题

轩妈,你说的真好!
等着宝贝七点半睡着了,花了三个小时的时间再看轩妈的贴子,其中宝贝醒来了三次,有二次是被我四岁的大女儿吵醒的。
看了你的贴子,心酸着看完的!看到你写着一个人背着两个包还要背个轩轩还要牵个大女儿,我都要流泪。轩妈,你真的是好累也真的是好坚强,你大概是我看到的最坚强最辛苦的妈妈了!你的每一步走的是如此艰辛,如此沉重,希望上天有浩生之德,让某方面不足的宝宝都快快好起来。
今天心情很差,在家里大吼大叫了一番,还打了我大女儿把他赶到那个房间和爸爸睡去了。
心情不好,还没人沟通,老公就会说我有病。我老二发现发育落后都七个月了,老二四个多月因为肺炎住院,而且是两次,体质特差,不是拉肚子就感冒咳嗽,这几个月没有消停过,把宝贝折腾的够呛我想死的心都有了,哪想还碰上一发育落后,雪上加霜。更加让我想郁闷的是,我宝贝睡觉有严重的睡眠问题,之前睡眠挺好。就是咳嗽住院吃药搞的拉肚子,然后肠胃不好,打个屁都要醒,还要哭一下,睡觉根本就睡不好。
心情差,就到这里来看一看,看着你一路写过来。我一直以为自己很累,而且宝贝要去做康复累的日子还没开始,家里人心理上不支持经济上也不支持,每天家里硝烟弥漫。你比我累多了。
轩妈,一定会好起来的。我要向你学习,学习你坚定的心,有主见。
这种心情太能够理解你了,有些人还在那里说三道四。。。哎,

天啊。你是怎么做到的?一个人带两孩子。
而且两孩子又感冒了,操心加个担心
这些天我两个孩子也感冒了,我从担心变成烦燥了
不知道火气怎么那么大,哎,搞累了。。真的
你太不容易了。。
和你比起来,我这个当妈的,太差劲了!!
我是光有爱,没有行动。。。
苦海无涯 发表于 2012-2-23 11:48
亲你温暖的话语,足以让我感动万分。深深感激精神支持!

我这个人命中注定不能靠男人,现在只能卯足了 ...

因为我宝贝白天睡觉一放床上就醒,大部分时间是抱着睡的。。
又因为没有去做康复,在家里喂中药治咳嗽!
所以等宝贝晚上睡觉了想在网上好好学习一下康复的知识,光看你贴都快到十一点了
我也累了,想睡觉了。。。
今晚学到了一样东西,叫精神!!
看了你的,让我知道什么叫心灵震憾!
宝贝我爱你 发表于 2012-2-23 21:59
我现在也正在担心宝贝的智力问题,你是说如果用手指着哪个方向,如果宝贝看过去就智力不是很大的问题是吗 ...

亲,智力不是这样衡量的。

我只是说轩轩比前一个阶段有进步,用手指“灯”,他会顺着我手指的地方看灯。之前是根本不会顺着我手指的位置看

智力的评估,还是需要去专业康复医院。

不过我们都是有2个孩子的妈妈,多少都会有经验,如果孩子对外界的刺激反应不大,那么智力方面肯定要差。

因为轩小时候整天哭闹不止时,我无论拿什么东西给他看,逗他,都没有太大反应,他照旧大哭大闹。从3个月起我就判断他智力肯定有问题,只是他外观看起来很正常,连教授都说暂时没有发现智力有问题。
你现在在家里还是哪里呀。
虽然我是二个孩子的妈,可说来真惭愧,我只感觉我女儿小时候那表情就现得灵活些。呵呵。。别的我不太记得类!
今天早上还心情落莫了一阵。运动智力,担心没完没了!。。
不小得怎么会这样。
你真不错!带两小孩把时间安排的这么好。
宝贝我爱你 发表于 2012-2-24 09:57
你现在在家里还是哪里呀。
虽然我是二个孩子的妈,可说来真惭愧,我只感觉我女儿小时候那表情就现得灵活些 ...

我现在在家里呢,如果去住院康复了,是没空上来写帖子的。

你也要把心态调整好,我也是从你这个过程走过来的,以前带轩出去医院康复,无论经过哪里,总感觉低人一等,不敢也没有心情去看别人,现在我慢慢也变成厚脸皮了,因为死不了,只能选择坚强的活着。

不要怪老大,其实我一直在心理好内疚,对于姐姐,小小年纪就去全托幼儿园,她现在坚强又独立,但是她总是个孩子,分开后就担心她穿暖了吗?吃饱了吗?有没有自己擦干净PP?有没有被同学欺负之类的。我很感谢老大,正是这样一个没心没肝的孩子,她不太懂得吃醋,不会说妈妈只爱弟弟了,不要我这样的话,尽管有时候也会说“妈妈你小气”,其实也是怪妈妈时时都带着弟弟,而她确经常20多天看不到妈妈。如果不是她这样的性格,我也没法全身心的带着轩康复。

如果孩子咳嗽好了,那就去正规医院评估一下智力和运动,看看是不是落后了。如果落后的多,就赶紧干预。

你家老二还小吧,也许仅仅只是迟一点呢?也不用想的太糟糕,至少还有人帮你,放松点,天塌不下来的。

兵来将挡水来土掩,明天会更好的。
苦海无涯 发表于 2012-2-24 13:01
我现在在家里呢,如果去住院康复了,是没空上来写帖子的。

你也要把心态调整好,我也是从你这个过程 ...

我女儿就是觉得我带弟弟,没时间管她,经常生气!
你不是一般的坚强啊,不容易!
七个月评估了,轻度发育落后,一直要做康复的  无奈咳嗽啊,,、、
老公说我神经病,,奶奶的,和他吵他不理我,就我一个人在那里骂也没意思。
精神上没有支持,经济上也不大愿意
觉得我在这里折腾宝贝
刚还在说,宝宝这么好,还说不正常。懒得理我这有毛病的人!
我要抓狂了。。。
八个月,不会翻身,爬就更别提了
宝贝我爱你 发表于 2012-2-24 14:20
七个月评估了,轻度发育落后,一直要做康复的  无奈咳嗽啊,,、、
老公说我神经病,,奶奶的,和他吵他不 ...

先别太担心,运动方面只要没有异常姿势,肌力也大致正常。运动晚一点根本不怕的,

最怕孩子的智力问题,我家轩轩,从不敢要求他很聪明,只盼他能成为普通人中最笨的那个,我都谢天谢地啦。

很多男人都不大愿意接受孩子的问题,不正确面对。尽量说服吧,只要是讲道理的男人,我想好好沟通应该没有问题的

如果实在不行,可以请他去听医生怎么说。

轩爸是个不讲道理的250,所以无论我找多少人做工作,它自己的理解力本身就有问题,永远都无法理解别人的好意。