设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

游客 119.233.176.x 发表于 2012-3-17 23:23
我儿子也和轩宝一样,我则和轩妈相同,可以说是一模一样,多动睡眠障碍,不停地闹,还不知道有没有癫痫, ...

一般睡眠不好的孩子,都需要查脑电图的,因为担心是脑内有异常放电导致睡眠障碍。

建议亲继续坚强坚持康复,可以做个视频脑电图,这样就能知道是否有癫痫了,

康复路上大家互相鼓励扶持,孩子会越来越好的!
轩现在每天出门或者起床后,就是用手指不停的指这个物品,那个物品,我就不停的教他,反复的教,他指的是什么物品。我觉得是好奇心的表现,希望他能尽快模仿语言。
      好奇心是宝宝行动的原因,只有体验才能引起他的思考,有思考智力才能发展起来,我的做法是不限制宝宝碰触任何安全的物品,然后和性格活泼聪明的小邻居整天呆在一起,就象染色一样,我想应该沾了不少光,呵呵呵
前天晚上有朋友来家里看轩轩,竟然配合我的指令做了很多动作。朋友说我终于守得云开见月明,有时想想就觉得还算凑合,多数也还为他将来担忧。
现在尤其喜欢摇头,抖动身体跳舞,有时也能跟着我的动作模仿。
继续加油
之前我就说了宝宝过了一岁就会懂很多的,妈妈付出有了回报,真为你感到高兴。。。。。
匿名  发表于 2012-4-4 22:10:20
为你感到高兴,苦尽甘来了
这几天发现他有2个小进步,前晚我在喂他吃粥,客厅飞进来一只小飞蛾,他一直盯着飞蛾看,还爬过去想摸飞蛾,这个是他对细小的事物有专注力的体现。

另一个就是今天早上蹲着捡东西给我,一小会。
匿名  发表于 2012-4-7 13:53:08
    我也觉得你守得云开见月明了,孩子潜力无限,加油
轩轩妈妈,我想问问你们家轩轩做的什么康复项目,因为我家宝宝快一岁了,我感觉情况也和轩差不多,可能比轩还要差,听不懂大人说话,不懂模仿。我现在给他吊神经节甘脂还有头上的针灸,不知道要不要做高压氧了。请指教。
匿名  发表于 2012-4-12 21:33:42
正常的孩子,别担心了 呵呵,很多孩子1岁多还没轩轩好呢~
研岩妈妈 发表于 2012-4-12 15:37
轩轩妈妈,我想问问你们家轩轩做的什么康复项目,因为我家宝宝快一岁了,我感觉情况也和轩差不多,可能比轩 ...

研岩妈,你好!

轩轩目前结束了在南海的4个小疗程,休息20天后,我打算在东莞本地吸高压氧+吊神经节苷脂做2个疗程,如果有针灸当然效果会更好,可惜我们这里没有好的针灸师,所以只能做做简单的,高压氧对这类孩子最大的作用应该是扩张脑血管,神经节苷脂修复脑细胞,促进智力发育。

对于理论知识我不太会解释,你可以百度下高压氧的疗效,我建议如果条件允许的话,高压氧还是给孩子加上,一定会有效果的。
我儿子睡眠很好,长得虎头虚脑,别人一见都说这孩子肯定很聪明,可是现实是智力差得要命,现在22个月了还听不懂指令,真是愁死我了,现在一直针灸
淞妈 发表于 2012-4-14 18:42
我儿子睡眠很好,长得虎头虚脑,别人一见都说这孩子肯定很聪明,可是现实是智力差得要命,现在22个月了还听 ...

应该不会吧,比如简单的,“给妈妈”这样的指令应该能听懂吧?

淞的认知怎么样呢?会指物吗?

针灸师的手法很重要啊,要找个口碑好的针灸师,你不给他吊针水吗?

轩从6个月开始针灸,感觉针灸还是发挥了作用的。
轩妈,我准备带宝贝去南海,我想请问去那里要提前挂号吗?入院订金要多少钱?一个疗程大概多少钱呢?第一次检查要多少费用呢,要检查什么项目?希望你可以回答我,好让我有个预算。家里经济困难,要提前凑资金啊。
小胖妈 ,入院还不如在医院附近租酒店或者房子,宝宝抵抗力太差入院容易交叉感染,
      高压氧一岁前做效果非常好,我宝宝是中重度脑损伤,从40天开始高压氧治疗,加恩经复,现在10个月,情况良

好,该懂的都懂,1岁前还想做一疗程,不过听说次数太多也影响听力和内脏
轩妈,其实我儿子半岁之前做了三十次高压氧,吊了三十次神经节苷脂,之后就没有做任何康复了,现在就快一岁了,还是听不懂指令,我们县人民医院倒是有针灸,就是在头边上大概扎十个针,每次一小时左右,家里人还说做完这个疗程就不去做了.我也不知道该怎么办了.他们都说没事,以后要真的有事还不是要我负责.唉.吊完这十天水,我想给他加上高压氧.家里人肯定不会同意.
小胖妈 发表于 2012-4-15 00:49
轩妈,我准备带宝贝去南海,我想请问去那里要提前挂号吗?入院订金要多少钱?一个疗程大概多少钱呢?第一次检 ...

你好小胖妈!

1:去之前需要提前挂号,可以电话预约,我当时去之前就先预约了刘院长的号,不过电话很难打,而且感觉有点浪费,为什么说浪费呢,因为这样的孩子,初次就诊的第一步就是先开做运动评估和智力评估的单、还有一些脑损伤孩子的常规检查单,这些评估单所有医生都能开,而刘院长只是每周出2个半天的门诊,当时为了挂他的号,也耽误了一些时间。经过4个小疗程的康复,我了解到南海有个口碑不错的医生,赵勇,感觉他医德医术都很不错,他在医院的时间多一点。

2:入院定金是8000,出院时候结账多退少补。我们第一次去看刘院长的时候,当天下午就在南海做了TCD经颅多普勒,听觉,视觉诱发电位,3天后做了智力评估和运动评估(2项评估需要预约时间)。总共大约600多块钱。
    然后第一个疗程入院后又做了视频脑电图(因为轩睡眠一直极度不好),心电图,验血等一些常规检查。第一个小疗程总共花费8400左右。

3:南海的床位需要提前预约,打算去那边治疗,就要提早打电话先排队。一般是40天到2个月左右才能排到床位。

4:如果着急可以先去那边租房子做门诊,南海做门诊和住院最大的区别就是,做门诊不能吊针水,住院才能吊针水,而针水相对来说非常重要,所以轩情况很差的时候,我是一定要入院治疗的。
早田 发表于 2012-4-15 02:50
高压氧一岁前做效果非常好,我宝宝是中重度脑损伤,从40天开始高压氧治疗,加恩经复,现在10个月,情况良
...

你是个幸运而且幸福的爸爸,羡慕呀