设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

匿名  发表于 2012-4-24 14:51:44
轩妈加油!!轩轩加油!!
苦海无涯 发表于 2012-4-15 15:53
唉,家里人不理解是很痛苦的。不过如果你不需要被任何人左右,可以像我这样,呵呵

独自带着孩子康复 ...

轩宝好棒啊,我们十个月了,睡眠碍障还是很严重,不会听指令,不会拍手,不会再见,什么都不会,都不知道要怎么办了?就是记忆力有点好,教他的东西很快能记住,但是都是用眼看的
孩子刚满十个月,因为之前没有打过申捷,想在宝宝的黄金时间最后做个冲刺,这三天内打了两支20mg的申捷,感觉他变得好烦躁,睡觉时脚突然会有点抖动,稍不如意就大哭,请问轩妈这样的情况正常吗
苦海无涯 发表于 2012-4-23 00:14
昨天轩正好是1岁2个月了,昨天还只能走几步就坐下的。今天早上一下地就不同了,能走比较远的一段距离,虽然 ...

恩,不错.看到进步,很高兴,14个月这样的大动作不错了.
我们家的OT很抗拒,OT停了,家里自己做.PT继续中。
dxy 发表于 2012-4-27 17:07
轩宝好棒啊,我们十个月了,睡眠碍障还是很严重,不会听指令,不会拍手,不会再见,什么都不会,都不知道 ...

不会听指令,不会拍手,不会再见 我觉得很正常啊
匿名  发表于 2012-5-1 08:54:05
被我说中了吧,轩15个月内就自己走了,我一直觉得轩就是个有睡眠障碍的正常孩子,我小区也有个孩子这样,夜里老哭,一直到4岁,都出名了,小区里都知道(因为影响到别人休息了),他也没去做康复,现在7岁了,不是好好的嘛。轩妈老觉得自己孩子的进步是康复的结果,我看了这么多,倒觉得是孩子自己发育的结果,轩的发育和一般正常孩子差不多哦,指物认物,走路都很正常。如果孩子真有什么问题,我觉得康复的效果也不会太大,又有什么证据证明孩子的发育是康复的效果呢?
轩宝好棒啊,我们十个月了,睡眠碍障还是很严重,不会听指令,不会拍手,不会再见,什么都不会,都不知道 ...

轩10个月的时候也是什么指令都不懂

你说孩子记忆力很好,说明智力不会差到哪去的,别太担心哦。

同期比较,你家10个月的时候比轩强呢

只是你说的睡眠障碍,请问严重到什么程度?一觉能睡多久?一整天加起来能睡多长时间?
星期八 发表于 2012-4-30 18:57
孩子刚满十个月,因为之前没有打过申捷,想在宝宝的黄金时间最后做个冲刺,这三天内打了两支20mg的申捷,感觉 ...

你好,这种情况是正常的。

申捷,鼠神经……这一类的营养神经药物,都有兴奋大脑的作用。所以会导致孩子烦躁,难入睡等等。

但是如果不吊这类针水,大脑又持续发育不好,恶性循环。

一般停针后就不会了,加之孩子的大脑在不断的修复,逐渐发育,会越来越好的。加油
轩妈,看到你的帖子我好感动,你真的是一个坚强的妈妈,我的宝贝儿子也是严重睡眠障碍,和你轩轩好像,他才36天,我带着他去了几次医院,但是也是周围人不理解,说孩子好好的,连几个医生都说我是太紧张了,我们妇幼的医生竟然说孩子是好的,是我脑子有病,可是自己孩子的情况只有妈妈最清楚,他到现在都还不会注视人脸,也不追听,追视也很差,我好担心错过最宝贵的治疗时间,下面我该怎么办都不知道了,真是度日如年呀。希望你能加我的QQ(413938784),愿我们的孩子都越来越好。
匿名  发表于 2012-5-2 21:41:36
飞雪 发表于 2012-5-2 16:21
轩妈,看到你的帖子我好感动,你真的是一个坚强的妈妈,我的宝贝儿子也是严重睡眠障碍,和你轩轩好像,他才 ...

这位妈妈 别太担心,孩子才满月,别疑神疑鬼的了,再观察观察,小孩子变化很快的,反之大脑真有什么问题,也不是康复就能解决的问题。孩子才30多天 能看出什么呢,这个年龄睡不好,会闹的孩子也很多,难不成都成有问题了吗》?
匿名  发表于 2012-5-2 21:46:00
还是那句话,睡眠障碍不代表孩子有问题,你们太多心了,轩轩会好好的长大的,你们看好了,会很正常的长大,

你好!不知道你居住在哪个城市?

先带孩子去专业一点的儿童神经康复科看看,宝贝的睡眠障碍不知道是到什么程度,因为这个只有妈妈最清楚,我当时是仔细记下轩轩喝奶的时间,入睡的时间,醒来的时间,以及一天总共的奶量,一天总共的睡眠时间。然后跟医生详细的说明宝贝每天大约的睡眠时间,是否入睡困难?是否容易惊跳?惊醒?频繁醒来?一天睡眠不足10小时……?这些都要自己用纸写下来,拿给医生看。

一般睡眠不好的孩子,都需要做脑电图的,最好尽早做个脑电图,排除下。轩现在的睡眠都让我崩溃……

另外你说的不追听不追视,也要如实跟医生反映,先在网上找一些视频给孩子做抚触,做试听练习,不要太紧张哦,还小,一切皆有可能!

不管别人说什么,坚持自己认为对的就行了,自己的孩子自己做主,宁可紧张百分,也不可大意一分

祝好运~
匿名  发表于 2012-5-3 11:56:29
苦海无涯 发表于 2012-5-2 22:15
你好!不知道你居住在哪个城市?

先带孩子去专业一点的儿童神经康复科看看,宝贝的睡眠障碍不知道是到 ...

轩妈,轩做过24小时脑电吗》?结果如何?轩现在睡眠怎么样呢?
一直有一搭没一搭的上这个论坛,最近孩子恢复得很好,上来看看语言训练的方式,看到您的经历了,太不容易了,但北京的这方面的权威专家还是建议只做物理性治疗~~我们也是这样一步一步过来的,孩子今天11个月了,恢复得不错,半个月前会四点爬,最近会指物,拍手再见都会了,最近开始要进行语言训练,昨天去了儿研所,保健科的医生说能说话能走就可以放心了。轩轩妈妈有QQ吗?
   轩妈,我再描述的更详细点你看下,高压氧后第一天打一针,就感觉宝宝特别兴奋了,睡觉时状态我没留意,然后

隔天早上再打一针,中午睡觉时就发现他脚会突然蹬,就象梦中踏空一样,十分钟左右蹬下,手没有动作,烦躁多了,

总是用手挠头,玩玩具没什么耐心,不知道轩宝打申捷时有没有这样的表现
代谢,脑电都检查过了没有问题,这里所有宝宝每走一步都特别艰难,我们为宝宝每次小小进步激动不已.
lanny.chen 发表于 2012-5-3 13:12
一直有一搭没一搭的上这个论坛,最近孩子恢复得很好,上来看看语言训练的方式,看到您的经历了,太不容易了 ...

亲,恭喜你,宝贝也许没有问题哦!

我有个群193346318,可以加进来的。

最近我为了避免轩爸那禽兽的骚扰,所以设置了拒加。
星期八 发表于 2012-5-4 14:40
轩妈,我再描述的更详细点你看下,高压氧后第一天打一针,就感觉宝宝特别兴奋了,睡觉时状态我没留意,然后
...

妈妈不必过于紧张,孩子的体质不同,病情也不一样,吊针后每个孩子的表现也有不同,这个没有比较性的。

申捷本身有兴奋大脑的作用,应该是没有问题的哦,轩轩到现在为止好像是已经吊了40针神经节苷脂。

孩子这样已经是事实,所以家长要调整心态,一天天慢慢陪着孩子成长,只要努力了,肯定有回报的。

关于食疗方面:猪脑每天炖给孩子吃1、2只,中医讲以脑补脑,以形补形。铁棍淮山也每天吃,健脾胃,脾胃好了才能吸收好,身体才能健实。

我儿子也是十个月.你儿子运动怎么样?
苦海无涯 发表于 2012-5-1 21:15
轩10个月的时候也是什么指令都不懂

你说孩子记忆力很好,说明智力不会差到哪去的,别太担心哦。

我们宝宝最近睡眠是越来越糟,以前勉强能睡十个小时,最近有时是睡八个小时,有时六个小时,不知道怎么了,白天基本不睡,就是一直吵个不停,晚上十点睡,睡半个小时就在那哭,哄一下睡着了,十二点又开始闹到三点睡下,然后五六点就起来不睡了,不睡没关系,一开眼就闹个不停,十个多月了,从来就没睡过一个安稳觉,不知道怎么了,现在是越来越落后了,不会模仿,不会拍手,不会现见,不会听指令,不会食指指物,什么都不会,就知道告诉他东西在哪,他能记得牢,但只是用眼睛看,越来越烦躁,现在一天到晚就为睡觉闹,康复就更不要说了,不知道要怎么办了,太累了!