设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

宝贝我爱你 发表于 2012-5-5 22:42
我儿子也是十个月.你儿子运动怎么样?

我儿了运动好像暂时还可以,九个多月会四点爬,就是睡眠障碍严重,烦躁,智力落后,目前在厦门妇幼做康复,上个疗程生病了,现在还没好,所以暂时在家休息了
dxy 发表于 2012-5-6 15:20
我儿了运动好像暂时还可以,九个多月会四点爬,就是睡眠障碍严重,烦躁,智力落后,目前在厦门妇幼做康复 ...

看了你的帖子,你是不是也在厦门妇幼康复,可以加我QQ吗?85090087,谢谢!
轩妈,我是乐乐妈妈,看了你的帖子终于正视发育迟滞和发育迟缓的问题了,在南海住院的时候,你跟我说这个事,我其实并没有往心里去,回来4、5个月的时间里,我对乐乐也是采取的放羊的态度,总认为他会恢复的,只是会慢点而已,可看了你的贴,再看看乐乐现在的情况,说话还是只会叫爸爸、妈妈,上个星期才会叫家家(就是外婆),走路还是要扶走,牵着走的时间也不太长,形状教了几个月都不会。马上就快两岁了啊,我开始深深的自责了。所以我在最快的时间内,跟他在我们这边的省妇幼的早期训练中心办了年卡,做语言训练和早教,还准备带他到省中医院扎针灸,因为想住院做针灸所以在等床位。这边没有像南海那么专业综合的医院,我只有带他两边跑了。因为南海的综合治疗方案对乐乐是有效果的,所以我觉得现在的安排也是变相的最接近南海的方案了。你说六岁之前做高压氧都会有用,我想让他试试,毕竟他现在大脑缺氧还是有的,不过我不知道做高压氧在医院是挂什么科看,你什么时候看了我的回帖,告诉我哈。我不知道轩现在还在治疗没有,有什么新情况新进展告诉我们这些老病友一声。最后真心的谢谢你写了这个贴,点醒了我这个糊涂的妈妈。祝一切都好!!
请问轩妈!你宝宝睡觉睡眠不好什么表现!?是睡一会起来玩还是爬起来又躺下去,姿势换来换去的?还是醒了就知道哭?哄多久才会睡?要怎么哄?
匿名  发表于 2012-5-11 20:00:11
   轩妈,现在已经打到第5针了,之前宝宝会再见,拍手,今天居然会听口令指物,不晓得是不是申捷的作用,之所以决定打申捷是因为孩子之前脑白质密度低,虽然现在所有都能跟上,我希望他以后能更加健康点,谢谢你的安慰,你是个好人
匿名  发表于 2012-5-11 20:02:08
轩妈,现在已经打到第5针了,之前宝宝会再见,拍手,今天居然会听口令指物,不晓得是不是申捷的作用,之所以决定打申捷是因为孩子之前脑白质密度低,虽然现在所有都能跟上,我希望他以后能更加健康点,谢谢你的安慰,你是个好人(星期八)
飞雪 发表于 2012-5-2 16:21
轩妈,看到你的帖子我好感动,你真的是一个坚强的妈妈,我的宝贝儿子也是严重睡眠障碍,和你轩轩好像,他才 ...

你好!不知道你居住在哪个城市?

先带孩子去专业一点的儿童神经康复科看看,宝贝的睡眠障碍不知道是到什么程度,因为这个只有妈妈最清楚,我当时是仔细记下轩轩喝奶的时间,入睡的时间,醒来的时间,以及一天总共的奶量,一天总共的睡眠时间。然后跟医生详细的说明宝贝每天大约的睡眠时间,是否入睡困难?是否容易惊跳?惊醒?频繁醒来?一天睡眠不足10小时……?这些都要自己用纸写下来,拿给医生看。

一般睡眠不好的孩子,都需要做脑电图的,最好尽早做个脑电图,排除下。轩现在的睡眠都让我崩溃……

另外你说的不追听不追视,也要如实跟医生反映,先在网上找一些视频给孩子做抚触,做视听练习,不要太紧张哦,还小,一切皆有可能!

不管别人说什么,坚持自己认为对的就行了,自己的孩子自己做主,宁可紧张百分,也不可大意一分

祝好运~

真抱歉,回复了你的帖子,但是现在才看到没有回复给你。
游客 113.95.4.x 发表于 2012-5-11 20:02
轩妈,现在已经打到第5针了,之前宝宝会再见,拍手,今天居然会听口令指物,不晓得是不是申捷的作用,之所以决定打 ...

恭喜你呀,孩子肯定没问题的。

都全部能跟上了,就放宽心吧~
龙翔虎跃 发表于 2012-5-7 15:40
轩妈,我是乐乐妈妈,看了你的帖子终于正视发育迟滞和发育迟缓的问题了,在南海住院的时候,你跟我说这个事 ...

现在轩轩和乐乐的类型差不多了,根据你的描述,乐乐的运动还要比轩的差一点。

他们着重需要促进智力方面,你也不用太自责,我告诉过你,我们的孩子始终是不能和正常小孩相比较的。

大运动方面:轩轩现在接近1岁3个月,1岁2开始独走,但是不稳,就是踉踉跄跄,深一脚浅一脚的,歪歪倒倒,走几步一屁股摔下来的那种,有点像企鹅走路,平衡感不好,还有就是腿脚力度差一些,乐乐估计也是这样的。

智力:能听懂很多话了,如把……给妈妈,把……给姐姐,捡起来,开关灯,过来抱抱,拜拜,坐坐,亲亲妈妈(不会亲,就是用嘴巴挨一下我的嘴),听到汽车的声音会说“wu wu”……

认知:认识饼干(饼饼),风扇,电视,空调,鞋子,球球,这些比较简单的东西,认知方面我教的比较少,感觉大脑发育到什么程度后,教某种程度的物品才会比较容易记住。

语言:叫妈妈,什么都是妈妈,姐姐也是叫妈妈,但是问他姐姐在哪他知道指姐姐,问妈妈在哪知道指妈妈。不会模仿语言,模仿动作倒是比较多。

精细方面:记得有一次还捏了头发丝给我的,不过手指分离不灵活。

其实你也不需要太纠结关于认识图形什么的,我们的小孩肯定是比正常小孩学的晚,学的慢,只能慢慢来。

关于轩穴位注射的那些穴位,如果你还需要,留言给我,我发图给你
轩宝离正常宝宝不远了,加油

888888888888888888888888888888888888888888888888uuuuuuuuuu888888
匿名  发表于 2012-5-13 15:06:57
楼主知道懂老师的群号吗
游客 124.227.104.x 发表于 2012-5-13 15:06
楼主知道懂老师的群号吗

董老师的群:155396737

董老师是搞运动的哈,适合运动障碍的孩子

如果有智力障碍伴随运动障碍的,还是要以医院综合康复为主哦
匿名  发表于 2012-5-14 11:15:53
轩妈,轩轩很好了,放心吧。
现在轩进步这么大,轩妈付出了太多太多。加油啊,轩轩很快就可以赶上了哦。
轩轩一周岁3个月了

大运动方面:走的东倒西歪,总是前扑后倒的,频繁摔跤

语言:还是只会讲“妈妈” “wu wu",语言不跟模仿

智力:1:知道拿钥匙去试着开门(做个样子)
         2:能听懂”蹲下尿尿“(我得辅助)
         3:会不正规的”恭喜发财“

睡眠:这段时间每天5点醒来,折磨的我抓狂,我每天在淘宝处理图片忙到凌晨1点才睡觉,让我又睡回每晚5小时,要命。总的来说睡眠比以前还是有进步,一觉的时间长些了,有时候白天一觉能睡3小时,如果每天都能这样就好了。

不管怎么说,辛苦没有白费,付出了是可以看见回报的。虽然和同龄的孩子相比肯定有差距,但只要看着他在进步,也就安慰自己比上不足比下有余吧。
匿名  发表于 2012-5-24 18:37:26
轩轩现在用了哪些项目康复呢?
匿名  发表于 2012-5-25 10:06:37
轩妈,我是婷婷妈,一直关注你的帖子呢,轩进步很大,白天能睡那么久了,很不错的。
匿名  发表于 2012-5-25 10:42:34
轩妈不知道现在用闪卡吗,觉得奇爸爸的大量输入还是有必要的,就象发育中运动员身体运动一样要求达到一定的强度和量,不断刺激能让大脑更加强大.
游客 220.189.248.x 发表于 2012-5-25 10:06
轩妈,我是婷婷妈,一直关注你的帖子呢,轩进步很大,白天能睡那么久了,很不错的。

谢谢婷妈一直陪我走在这条路上

轩睡眠还是有所改善,入睡依旧困难,即使他很想睡一直闹觉,也要逼,才能入睡。

但愿能早一点好睡。也磨了我够久了。

希望孩子们都能有大些的进步,让我们省心点……