设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

苦海无涯 发表于 2012-5-24 17:04
轩轩一周岁3个月了

大运动方面:走的东倒西歪,总是前扑后倒的,频繁摔跤

你在淘宝开店吗.开什么店咯.
看看有什么是需要买的.跟你做点生意撒..哈

轩妈,时间过的真快,一下子我家宝宝还差十天就一岁一个月了,这几天突然会手指指物了,但是我感觉他都是乱指,根本不明白意思。不知道这是不是真正意义上的食指指物,比如抱他在外面,他看到什么就用手指,东指西指。康复倒是停下了。我想我得尽快停下工作,带他去奇奇爸爸那里。
宝贝我爱你 发表于 2012-5-26 23:23
你在淘宝开店吗.开什么店咯.
看看有什么是需要买的.跟你做点生意撒..哈

好多天没来看帖子了,轩轩也没有什么进步~~多谢宝贝妈的善良之举啊!

不过我现在卖的东西有点不好说,呵呵,我在做成人用品呢,先试试看,不知道会不会比女装好做点,之前做了好几年的女装,换点产品试试……

研岩妈妈 发表于 2012-6-5 17:51
轩妈,时间过的真快,一下子我家宝宝还差十天就一岁一个月了,这几天突然会手指指物了,但是我感觉他都是乱 ...

研岩妈  恭喜你啊,研岩有进步了~记得轩也差不多这个月龄会指物的,刚刚开始都是乱指吧,他指什么你就反复的说物品的名称。

为什么要去奇奇爸那里呢?

研岩主要是智力还是运动问题?
苦海无涯 发表于 2012-6-6 00:15
研岩妈  恭喜你啊,研岩有进步了~记得轩也差不多这个月龄会指物的,刚刚开始都是乱指吧,他指什么你就反复 ...

他运动智力都落后,我很担心儿子以后会发展成为弱智一类。运动我倒不怎么担心,主要是智力。孩子爸爸就在深圳,奇奇爸也在深圳。最近孩子脾气很大,换个尿不湿,洗个脸也是要大哭一场的。进步是有,但是缓慢,问他什么东西在哪里,偶尔用手指指着,但是不经常这样。
昨晚梦到轩轩会叫姐姐了,在睡梦中很激动,醒来还是,老样子……

不过他会学着我打电话的样子,拿起手机或座机啊啊啊装模作样的,很搞笑

今天早上拉大便了,我在厨房准备菜,跑到厨房来对着我“啊”,指着他的大便,意思叫我去处理吧,
苦海无涯 发表于 2012-6-8 12:46
昨晚梦到轩轩会叫姐姐了,在睡梦中很激动,醒来还是,老样子……

不过他会学着我打电话的样子,拿起手机 ...

轩妈,我个人认为轩轩已经没有任何问题了。请问你还在给轩吊轩水吗?
研岩妈妈 发表于 2012-6-5 17:51
轩妈,时间过的真快,一下子我家宝宝还差十天就一岁一个月了,这几天突然会手指指物了,但是我感觉他都是乱 ...

你儿子是11年6月15号吗?我儿子是6月21号的。你儿子现在怎么样啊
苦海无涯 发表于 2012-6-8 12:46

不过他会学着我打电话的样子,拿起手机 ...

轩妈,之前你说轩宝的睡眠很差,现在睡眠怎么样。
我儿子就是这样,睡眠一点都不好,晚上老爱哭。这还不要紧。最烦燥的是,他越来越认生了,九个月的时候见人都要抱,笑嘻嘻的主动要人抱,现在是谁一律不要,只要我,特别是见不得我,本来玩的好好的,一见到我就要哭,要我抱。烦啊!!
九个月的时候会拜拜,但不会恭喜。现在一岁了,反倒不喜欢拜拜了,要他做也不做了。
现在会食指指物了,但不认识妈妈,要问妈妈在哪,不知道他灯在哪,知道用手指给我看。。你说这么久了,难道连妈妈都不知道呀。
好久没有上这里,我似乎已经忘记轩轩是弱孩子。

轩轩已经快1岁5个月了,语言还没有突破,停留在“妈妈”阶段,看到任何东西都用手指着,嘴巴叫妈妈,我理解为他是想叫我看这个东西。

走路还是东倒西歪,都说像喝醉酒的状态。

值得欣慰的是动作模仿的很好,看见我做过什么,他能记住,下次会模仿我的动作,比如见到姐姐刷牙,有一次冲过去拿了姐姐的牙刷就放到嘴边里面咬……类似这样的事情很多

睡眠,偶尔睡的还可以,现在我带他在湖北老家“吸地气”,呵呵……一晚上大约还是要哭5次,真希望他能快点酣甜入眠

祝福每个孩子都能尽快康复!
谢谢关心轩轩的每个家长~
匿名  发表于 2012-7-16 13:59:48
轩轩恢复得很好加油我家宝宝也回家呼吸了几个月的新鲜空气、、、、、呵呵
时间过的真快啊,转眼间我家儿子也15个月了,昨天终于会自己独走了,在家里基本上不用你牵着一只手走来走去了,自己踉踉呛呛走到这里走到那里,我心里也是松了一口气。看来走路这个问题貌似不用担心了。
研岩妈妈 发表于 2012-8-15 13:36
时间过的真快啊,转眼间我家儿子也15个月了,昨天终于会自己独走了,在家里基本上不用你牵着一只手走来走去 ...

一般不是说一岁之前会爬的话运动问题不是很大吗。。主要是看智力了。你家智力怎么样
宝贝我爱你 发表于 2012-8-16 22:02
一般不是说一岁之前会爬的话运动问题不是很大吗。。主要是看智力了。你家智力怎么样

智力貌似落后。
昨天8月21日,按照阳历来算,轩轩1岁半了

今天比较闲,补上这2个月的功课

7月6日我们出发回湖北看望爷爷奶奶,刚刚出门没多久,在车上就发觉轩发烧了,广东那天下雨,车上的空调开的很冷,导致他的体温很快越来越高了。到达广州高铁站的时候,他和姐姐还在大厅追着玩,精神也很好。我还想着应该没事,到武汉才4个小时嘛,我们买的是10点半的高铁票,上高铁后,空调更冷了,大概是在韶关站吧,这时候找列车长去量的体温是39度,列车长给他贴了个退热贴,我自己带的小柴胡给他喂了一包,因为高烧,他一直在哭闹,也不能入睡,应该是很难受(高铁密不透风,这对于发烧的孩子非常不好,发烧的时候一定要在通风的地方,在高铁上大脑缺氧,这对本身有脑损伤的孩子来说,更是二次伤害)

我没有坐下来休息过,一直抱着他在车厢里面走动,想哄他睡一会,他也是哭闹,又把他带到婴儿护理间去,不断用温水给他擦身体,擦过后当时好像是没有那么烫,但是头上还是很烫,持续哭闹……这期间列车长几次劝我下车,我还是死撑着……自己心里也没底。

我提心吊胆的抱着他,快到达长沙站的时候,发觉他的手脚都很冰凉,而且有点带紫色了,就是血液循环不大好,这时候意识到真的很严重了,他吐了我一身,列车到达长沙站的下客时间非常短,我临时决定立即下车去医院,长沙站的工作人员优先让我们出站,把我们送上的士,在的士上我不断叫着轩轩,他已经是昏迷状态了,途中又吐了我一身,看着他当时的样子,让我感到非常恐惧,叫他已经没有反应了,我失控的大声哭着,求司机快点快点,司机估计也被吓到了,赶快开到了长沙市中心医院,我抱着轩跳下车大声叫救救我的宝宝,这个破医院的儿童抢救室竟然还在二楼儿科,大步跑上二楼急救室,医生来问发烧的原因,还问了一大堆的问题,我都恨不得给她下跪了,尼玛的先给他吊上退烧针水再问不行吗??

护士先给他屁股注射了鲁米那,防止高烧抽搐的。接着在头上找血管抽血化验,扎进去也没抽到血,然后把退烧针水先吊上了,又换到腿上抽血,这次抽到了。估计是扎的太疼,轩轩挣扎的大哭,身上出了很多汗,我稍稍放心了一点

轩舒服的睡了2个小时,看着他熟睡的样子,我完全没有了倦意,宝贝,是妈妈的错,不敢想象,如果那时候没在长沙站下车,又会是什么样子……

在这期间,隔壁床有个宝宝高烧抽搐不止,刚刚送来抢救,一来就上了很多仪器,我揪心的看着那孩子,也是1岁多点,护士还用吸管在孩子的鼻腔吸了几块西瓜出来,可怜的宝贝!护士报体温是40.6度……很多护士医生围着孩子在抢救,于是把我们转到走廊上面的病床上吊水。轩轩吊了4瓶针水后,那孩子最终还是抢救无效,年轻的爸妈抱着孩子走出了抢救室,看着那一幕,今生今世都忘不了!宝贝,一路走好!

晚上8点,针水吊完了,一量体温还是39.2度,这么高温不敢出医院,该怎么办?医生开的美林喝了没有效果,为什么还是一点都没退烧?反复去找医生,重新开了一瓶“泰诺林”,喂他喝下之后,又找护士借了个桶,在洗手间用温水给他冲洗了一会,不断让他喝水,尿尿。半小时后量体温,38.2度了!终于放下心来,我们离开医院,走在陌生的长沙街头,很多酒店都住满人了,逛了一大圈之后终于找了个酒店住下,累趴了……

7日下午才艰难到达湖北农村老家,在农村呆了1个月零一周,我忙的团团转,2个孩子,2个老人……
不得不说的一点,可能是农村水质好,轩轩在湖北,每天的大便颜色很好,不像在广东,总是糊状大便。

13日带2个小朋友回广东,这次不敢买高铁票了,买的普通火车卧铺,同样也是空调开的冷死了,不过好在2个孩子都还好,回来的路上非常顺利~最明显的是,一回来就拉糊状便便了。。。
这2个月,轩轩只是长了点小心眼

比如,我给他吃饼干,他还会把饼干递到我面前,故意引诱我,当我去接他的饼干时,他就呵呵笑着拿饼干跑了

大运动方面,爱跟姐姐模仿,学着跳,跳不起来;爱跟别人学跳舞,不过姿势都是他自由发挥的,左扭右扭。但是走路都还不算稳呢

语言上,还是停留在“妈妈”阶段,农村人都说,只要会讲妈妈,就不要太担心了

睡眠的问题,本想在农村吸收点地气,是否能改善一点呢?目前看来还没有多大改善,睡的很少,很轻

总的来说,在缓慢进步中吧~
恭喜楼主
苦海无涯 发表于 2012-8-22 16:03
昨天8月21日,按照阳历来算,轩轩1岁半了

今天比较闲,补上这2个月的功课

孩子高烧那段,真是惊心动魄。我家的也快一岁四个月了,语言还是乱说,貌似比别的小孩嫩,没那么懂事,成天就是瞎走,我真是担心孩子的智力问题。
总是看你们的帖子,这样会给我一点希望,我家睡觉也是很差,希望我家宝宝到时能像你们一样。
匿名  发表于 2012-9-8 16:15:29
轩进步还是很大的,妈妈放心吧。