设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

轩轩妈妈我不知看你的帖子多少回来,一点点的被轩轩淘汰了我们,看到轩轩进步真为你高兴,无论当初怎么样都是值得的
匿名  发表于 2012-12-21 22:56:28
好久没看见你更新你的情况了,我一直关注你,不知道你们在东莞怎样了?
轩妈,我昨天还拿你的帖子给我老公看,男人就是这样,总觉得孩子小,不会东西很正常。要气死我了。只有我们当妈的最清楚。我虽然是头胎,但正常孩子怎么样的神情能力,翻翻育儿书,网上看个视频就知道了的。以后怎么样不管,但闹损肯定有,也不轻。我也在论坛蛰伏很久了,刚刚翻到你的帖子,要加油。而且要想到人生是苦的,我们的宝宝说不定因此少了很多烦恼,倒是做家长的累一点,那也没什么。宝宝这样了,人生更有理由从容自在了,事业,金钱还有什么想不开? 还有你既然付出这么多,不妨试试杜曼的饮食轮换疗法? 据说对改善情绪之类有帮助。
轩轩妈妈,想请教你几个问题,麻烦有时间看到回复一下好吗,关于南海医院的
一,刘振寰教授负责住院孩子的评估吗,还是由他的学生来做
二,那里风气好吗,有没有要塞红包之类的
三,所有项目允许家长陪同吗
四,大致收费如何
五,去后确定孩子的类型吗,是根据类型来确定康复还是不管什么孩子都一样
期待你的帮助
匿名  发表于 2013-1-10 20:59:52
我儿子12个月才会爬,难道也有问题吗?现在孩子都快3岁了,孩子好的很 幼儿园老师说孩子很优秀,也没做过什么康复啊,不是一切也正常吗?有些有必要做康复,有些我看还是自己吓自己,妈妈们要看清楚情况,也别老是担心这个担心那个的~
苦海无涯 发表于 2012-12-21 17:37
请关注这个帖子的亲,如果有问题要咨询我,在帖子里留言,我一定会回复的

你好,我的宝宝现在12个月了,认知相当差了,不会用食指指物,请问轩是多大会食指指物的呢
你家宝宝最近有啥进步没?
匿名  发表于 2013-2-5 20:04:00
走路东倒西歪是什么原因呢?看了很多回帖,感到这个孩子跑医院受了很多磨合,很不容易。
晨皓妈妈 发表于 2012-12-21 17:53
轩轩妈妈我不知看你的帖子多少回来,一点点的被轩轩淘汰了我们,看到轩轩进步真为你高兴,无论当初怎么样都 ...

呵呵,谢谢亲的关注

轩轩现在很好,相信亲的宝贝也会更棒的~加油

新年快乐!
游客 121.31.251.x 发表于 2012-12-21 22:56
好久没看见你更新你的情况了,我一直关注你,不知道你们在东莞怎样了?

新年快乐!

多谢亲的关注~~

轩轩现在的情况还不错,语言开始模仿了,尽管模仿的音不是很好。但我已经很满意现状了,除了睡眠还是比较烦人需要改善之外

他基本上看上去是个很可爱的小帅哥了。呵呵

祝亲家庭幸福!宝贝进步更大!
只要宝宝安康 发表于 2013-1-10 00:20
轩轩妈妈,想请教你几个问题,麻烦有时间看到回复一下好吗,关于南海医院的
一,刘振寰教授负责住院孩子的 ...

评估是另外的人做,院长大人忙得很,几乎都不在医院。

二,那里风气好吗,有没有要塞红包之类的
这个好像还好,过年的时候好像也有家长给的,后面都听说退给家长了,也不知真假。

三,所有项目允许家长陪同吗
都是家长陪着的

四,大致收费如何
去到押金就是8000,每个月反正基本上还要补一些,大概就是万把块(不过现在听说涨价很多了)

五,去后确定孩子的类型吗,是根据类型来确定康复还是不管什么孩子都一样
确定,当然是根据类型选择康复项目。(但是,项目总共就那么多,一般医生都会把对孩子有帮助的项目都开上,可以自己选择性的做)

不过,南海现在的床位相当难排,而且现在的规定是必须给院长看了,才能去排床位,等待的这个时间也许正是孩子的黄金时间,所以我们当时是一边在东莞康复,一边等南海的床位。现在据说要等3个月才有床位,具体的您可以去南海咨询一下。

还有8天,轩轩就满2周岁了

现状:

语言:阿姨,马马,奶奶,觉觉,牛牛,屁屁,我要,还要,给,走,倒,好吃,宝宝,包包,姐姐,哥哥,狗狗,掉(鞋掉了或是任何东西掉了都说掉),尿尿,怕(听到鞭炮声就说怕),鞋……慢慢的会说的更多了,跟模仿还不太好,因为有些音他模仿的一点都不像,还有不会发的音他就不跟着说了。在外面玩给人的感觉是个很安静的孩子,人家说这孩子怎么都不吭声呢?我说他还不太会讲。

睡眠:不管是午觉,还是晚上睡觉,他还是翻来覆去,睡不安稳,睡的好些时,一晚上也少有不哭的,多数每晚都要哭3-5次,这点很是烦人。

今天内心很欣喜,下午我哄他午睡(姐姐放假后,午睡就推迟了),我去冲牛奶,他先把鞋子脱掉了,摆在地暖垫的旁边,还把2只小鞋子摆放的很整齐。(估计因为见到我们经常这样放)接着把袜子脱下来,放在我装着干净袜子的抽屉里,(这个从没有教过他,袜子要放在那里,他就把穿过的袜子也放在那里了总算知道归类啦)见到他做的这2样事情,笑死我了。这傻小子不算笨哈~还是挺有心眼的呢

祝愿坛子里所有的宝贝都有大大的进步~
匿名  发表于 2013-2-15 21:31:02
还是那句话,正常孩子一个,到2岁自然就进步了,呵呵。我家孩子三岁了,不要太好哦,之前12个月也不会爬,2岁的时候和轩轩差不多,现在三岁,读托班,幼儿园老师说他很聪明,有礼貌,上台表演节目也比同班同学厉害,我那时候也觉得孩子发育慢,后来自己就赶上了,也没去什么康复,自己发育的结果~~
苦海无涯 发表于 2013-2-13 23:34

评估是另外的人做,院长大人忙得很,几乎都 ...

谢谢轩轩妈妈,轩轩的表现已经很好了,真替你高兴,你为孩子吃了那么多苦一直坚持着,相比之下,我现在累一点算什么,向你学习!
游客 116.225.225.x 发表于 2013-2-15 21:31
还是那句话,正常孩子一个,到2岁自然就进步了,呵呵。我家孩子三岁了,不要太好哦,之前12个月也不会爬,2 ...

亲,您的孩子现在好,不代表将来也很好~看好自己的孩子吧!

轩轩以前不好,不代表以后也不好,不夸张的说,我在他身上付出的财力,精力,可以抚育2个健康的孩子了!我做到了一个母亲应尽的责任!

还有,轩轩发育的如何,除了跟他亲妈有关系之外,和您没有任何关系!!!

我非常了解我的孩子~不劳您费心!

奉劝一句:像您这么幸运得到上帝垂怜的人并不多,但既然孩子这么好,就没必要来这个论坛炫耀了!您不是人家孩子的父母,不可能仅凭一些描述就充分了解人家的孩子!总是这样怂恿别人不要去康复,耽误了别人的孩子,会遭一辈子诅咒的!

PS:这个论坛需要的是积极向上的人生观!

需要的是相扶相持的鼓励,支持,祝福!
只要宝宝安康 发表于 2013-2-16 01:04
谢谢轩轩妈妈,轩轩的表现已经很好了,真替你高兴,你为孩子吃了那么多苦一直坚持着,相比之下,我现在累 ...

客气了亲,现在多努力点,以后的日子会越来越甜的。

加油哦
呵呵。真是好久没看见你家的消息了新年快乐哦。。。。
提前预祝小宝贝2岁生日快乐。
呵呵。下周我们家就4岁生日了。。。算起来我们家大你家2岁呢。。。。
你好楼主,我是新来论坛的,看到你宝宝的进步,真的很替你开心,我也是个不幸宝宝的妈妈,现在一岁半了,走路一般,不稳,语言严重落后,医生诊断的是脑瘫,想学习一些你的经验,我平时不知道应该怎么教孩子,谢谢了
小同妈 发表于 2013-2-16 19:27
呵呵。真是好久没看见你家的消息了新年快乐哦。。。。
提前预祝小宝贝2岁生日快乐。
呵呵。下周我们家就4 ...

谢谢小同妈,   新年同乐~

和你相比,我是自愧不如。你为孩子做的,我还不及你的十分之一

小同在你这么细心,用心的教育下,一定会越来越棒的!

beijing3344 发表于 2013-2-17 23:58
你好楼主,我是新来论坛的,看到你宝宝的进步,真的很替你开心,我也是个不幸宝宝的妈妈,现在一岁半了,走 ...

亲,一岁半已经能走,那就说明孩子不严重的,别太着急。

至于教育方式,我好像没有什么经验可以传授的。建议您看看版主小同妈写的早教内容,锻炼思维的那些,都是非常好的教材。

链接地址:http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html

http://www.help-hope.org/thread-5801-1-1.html

http://www.help-hope.org/thread-9271-1-1.html