设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

2013年  2月21日   轩轩2周岁  

宝贝生日快乐!

语言和肢体动作正在大量收集,现在非常爱模仿,跟大一点的孩子在一起,人家做什么动作他也学着做,人家说什么尽管他不会完整的模仿,但嘴巴会叽里咕噜的跟着和,还记得南海的老师们都让早点送他去幼儿园,但现在稍微正规点的幼儿园都只接收2岁半的孩子。还得再坚持半年全职保姆生活了

轩轩生日快乐!  妈妈苦尽甘来,所有的付出换来了健康聪明的轩轩!
轩轩妈,看你的帖子说的医院开的活血的中药,能给我们说说药方吗?我想给熙熙每天晚上拿药水泡泡脚
感觉我们这的医院很差劲 我说我家宝宝睡眠差 也不给个解决方法就说 那不好唉
废话我当然知道不好 那倒是有人给我个方法阿 轩轩妈怎么改善阿?
你好轩轩妈,我的宝宝跟你的宝宝情况相似,有些事情想向你请教,不知道怎么联系上你我的qq124873502请帮帮我谢谢!
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-22 19:02
轩轩妈,看你的帖子说的医院开的活血的中药,能给我们说说药方吗?我想给熙熙每天晚上拿药水泡泡脚

对不起亲,在南海治疗的药方,我们都不能带出来,所以我也不清楚呢。
ytpl 发表于 2013-3-15 14:35
你好轩轩妈,我的宝宝跟你的宝宝情况相似,有些事情想向你请教,不知道怎么联系上你我的qq124873502请帮帮我 ...

亲,如果有什么问题,你可以整理好了发在帖子里面,我一定尽自己知道的回答你。抱歉了!因为带着2个小孩,老大虽然上学但3餐都在家吃,确实时间不多。
轩妈你好 ,我是孩子父亲我家宝宝目前6个多月跟你宝宝情况相似,只是我家睡眠很好,目前孩子耳不追声,在他耳边拍掌摇铃没反应,内耳测试一个40一个50,按理说应该能听见大人的交谈声,可是对声音没反应。我想向你咨询下你在南海是怎样给孩子做听力干预治疗的?看到你宝出院后听力正常真的很是替你高兴,除了做脑干诱发电位你还做了哪些针对耳朵的检查?另外高压氧对宝宝的眼睛没有副作用吗?谢谢!
ytpl 发表于 2013-3-16 12:33
轩妈你好 ,我是孩子父亲我家宝宝目前6个多月跟你宝宝情况相似,只是我家睡眠很好,目前孩子耳不追声,在他 ...

你好,轩轩2个月的时候做的脑干听力诱发电位是70和90分贝,我们进去南海住院的时候,轩轩的脑干听力诱发电位显示2只耳朵都是40分贝,因为比较轻微,尽管我一直要求医生给他扎耳针,但是轩轩的主治医生招医生都没有开,他说认为轩轩的听力能够恢复的。所以,在南海并没有做任何关于听力的治疗。

听力方面的检查有纯听力测试的,这个是在耳鼻喉科做的。当时在广州市儿童医院我们已经交钱了,但因为他有严重的睡眠障碍,喝了那个麻药后都无法睡着,接着再次看儿童医院的专家麦坚凝,他说需要复查脑干听力诱发电位,复查的结果是2耳40分贝,所以尽管耳鼻喉科的纯听力交钱了,也没有去做测试。

高压氧因人而异,我当时只是了解到对促进智力恢复很好,所以就坚持给他吸了几个疗程。据说,早产儿纠正月龄后,才能吸,其他足月的孩子是可以吸的,但你最好还是给医生检查好了再决定。
谢谢轩妈的回复,我宝诱发电位一个40一个50医生说稍微差点,应该能听见声音,可是至今宝宝也不会扭头寻找声源,是不是脑子的反应不够啊?你宝康复多久对声音有反应的?另外你给宝宝针灸了吗?有人说针对灸会诱发癫痫是真的吗?谢谢!
匿名  发表于 2013-4-23 15:31:14
你好,轩轩妈,我也是东莞的,我想知道东莞哪里可以做高压氧啊?
游客 58.255.59.x 发表于 2013-4-23 15:31
你好,轩轩妈,我也是东莞的,我想知道东莞哪里可以做高压氧啊?

东华医院
匿名  发表于 2013-5-27 21:12:32
轩轩妈妈,我宝宝脑发育不良,也是发育迟缓,现在9个月了还是不认识妈妈,我好担心哦,看了你的帖子,觉得你真是很有恒心的妈妈。我孩子现在才开始打针和康复,不知道以后会怎么样,智力是我最担心的部分。想与你交流。可以加下qq吗?
上面是我,刚才没有登陆
妈妈好辛苦  不过值得
坚持,是家长唯一能做的
坚强的妈妈,加油!我的宝宝现在3个月了,之前也是睡眠很差,现在被诊断为运动发育落后,也是没什么听力反应,我很着急,抓紧康复吧,有机会多交流!
辛苦的妈妈,宝宝加油
匿名  发表于 2013-7-15 11:00:13
真为轩轩高兴,也为你骄傲。你是个伟大的母亲,对得起自己的孩子。我会一直关注你,希望轩轩越来越聪明
匿名  发表于 2013-7-16 08:07:52
轩轩妈妈,我家铜铜14个月,也是流口水特别厉害,如何有效康复啊?你家流口水多大治好的啊?