设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

匿名  发表于 2011-9-12 18:42:04
轩轩加油,一定会好的
坚持,看了心里很难过,一切都是为了孩子
6个月+23天。
今天在PT室给轩轩练习爬行,暂时还是很不熟练的,姿势也不对,但好歹有腹爬的意思了。
关于追听方面,我想考虑试下耳针,但愿能对追声有帮助.
因为前几天在医院遇到一个病友,说孩子主要是因为宫内缺氧导致的,智力和运动都不行,孩子的听力损伤的很严重,100多分贝,去河南扎耳针扎了3个月,听力到100了,虽然还是很严重的损伤……
今天下午2点31分,刘振寰的预约电话终于被我打通了,周五早上去佛山!但愿是希望开始的地方~~
匿名  发表于 2011-9-14 19:37:15
希望轩轩有大进展!

6个月+24天
今天在医院给轩轩扎针灸的时候,遇到一个同样扎针灸的孩子妈妈,说开始查孩子的听力是50和60分贝
孩子8个月的时候开始打穴位注射,用的是鼠神经生长因子。
10针,一个疗程下来之后再给孩子复查了听力,竟然都正常了!
好神奇啊,听到这样的消息总是能振奋人心。

因为,轩轩现在追声都还特别差。唉

现在为止,申捷针已经打了10支,现在打小牛血清去蛋白第9支了。

今晚发现他睡觉时特别喜欢把屁股翘的高高的,腿重重的打在床上,咚咚。反复很多次了~

不知道是不是小牛血清去蛋白引起的兴奋呢。

做个记号,今早我发现轩轩可以握脚塞到嘴巴,笨笨的姿势,其实塞到嘴巴里面的,是捏着脚的手指。

佛山南海妇幼保健院归来

诊断:脑损伤综合症,精神发育迟滞,五迟

做了2个检查:1、听觉和视觉的诱发电位     视觉的我一向觉得轩轩没问题的,加上我也看不懂,只是看懂听力方面的检查,左耳是36分贝,右耳是42分贝

2、经颅多普勒系统  病历报告  诊断:颅内各动脉血流阻力高。

还有2个评估,一个是智力,一个是运动,需要预约,人太多了啊……

印象:南海的住院条件不太好,房间比较窄小,位置不宽敞,活动的范围也很少。

康复在住院部9楼,头针室、体针室、PT室、理疗室、言语室、感统室、按摩室……都分的很细,是专门的一个房间做,只是空间也很狭窄。

总的感觉还是比较专业的,只是刘院长的号难挂到,床位也紧张,更大的弊病就是没有高压氧。唉
我家宝宝现在很正常,当初和你一样担心,家人反对,老公反对,不过我没说对,我的宝宝很棒。当初也是睡眠差,不爱看人,我们是不爱哭笑,要喝奶也不哭,哭的太少了,不过我们运动能力一直训练的不差,你家宝宝多练大运动和精细运动吧,这样有好处。我当时就想实在不行他也会走路吃饭啊。现在宝宝一点问题没有,我老公说我当时就是抑郁症,管他怎么说呢,我就是担心。不过我是幸运的,你多给宝宝做智力训练吧。
硕硕妈 发表于 2011-9-16 19:10
我家宝宝现在很正常,当初和你一样担心,家人反对,老公反对,不过我没说对,我的宝宝很棒。当初也是睡眠差 ...

硕硕妈真的是幸运的,轩轩的问题比较多啊

目前来说,最关键的就是智力了

今天轩爸、我、社工、轩轩一起去的南海,我没去之前就打电话约床位了,因为需要一个月才能约上。

中午11点40分左右,我们去了13楼约智力评估,人特别多,也不能照顾我们外地的患者,同样要下次过去评估,于是我带轩轩在医院安排的儿童乐园那里玩,就是有小小的爬道,滑滑梯,秋千,地面上铺着泡沫板的那种,它坐在那边一直嘴巴没停:脏啊,不要让他吃,你不要那么大力,不需要荡那么高,小心他被压到手指了,不要给他玩了,够了……等等,我都麻木的记不清了。另外还有2个孩子在那里玩,我没见到人家的父亲过来干涉一句话。悲哀~遇到极品娘娘腔。

我们见到比较好沟通的家长,就跟人家打听治疗的疗效怎么样,最后快要走的时候,社工在咨询一个父亲,给孩子做针灸的效果如何,轩爸竟然都要冲向电梯,等都不等社工,我真的很无语了。

找了个康复师给轩轩随便看了下运动方面,轩爸也是从头到尾板着脸,之后去看刘院长也是,表情好像人家欠它几百万,我问护士站床位有没有,它马上说,你都不要想住院!

之后回去的路上,说针灸那个不能搞!药也不能天天给他吃!好好的小孩就是被你搞成这样了!

遇到这样的垃圾,是我前世不修,如果不是因为治疗费,我下辈子都不想再看见那极品垃圾

天理何在?老天爷为什么不眷顾一下我这种可怜的人?
今天早上出门的时候还是怀着对未来,孩子康复的好一些的态度去医院,因为昨天去南海而耽搁了一天,今天去打第10针小牛血清去蛋白针剂,8点51分我交费,单子是之前找医生开好了的,交完费坐电梯上2楼4号窗口取药,想不到在这个关头,就在取药窗那里,钱包被偷了,里面是我全部的家产,现金大概有1000元左右,还有一条200元左右的项链,一瓶“通屋奇应丸”,所有的卡,证件、以及一些发票和小票。

直到去到康复科理疗室,和一位家长聊天之后,我才想起来要在钱包里面拿做理疗的单子出来,这个时候才发现钱包没有了!我急的快疯了,一下子就哭起来,然后跑到大厅保安那里去,让他去调监控,保安队长慢悠悠的用对讲机叫监控室调监控出来,一点都没看出来很热心很替我着急的样子,还在和其他的人说笑。这个世界呀,伤心,冷血的人太多了。
一直沉浸在失去钱包的悲痛里面,现在对于我来说,1角钱都是那么的重要,为什么这个卑鄙小偷能对我下手?
这样的贼,难道不应该下地狱吗?
前天从南海回来的时候,社工和我一起下车,还帮我拿东西送我到楼下
昨天当我钱包在医院被偷的时候,我打电话给社工,她没有听电话,后来也一直没有回电话我……心情很糟糕,压力太大,经济,精神,孩子的病,我也没多想。
直到晚上,轩爸跟疯狗一样的打电话来骂我,首先问我和哪个男人在一起,说见我一次打一次,轩轩好好的就是被我搞成这样了,说我把轩托付给社工看着,出去坐台……其实我早都预料到这样的结局,如果轩轩好了,它会觉得打我骂我都是应该的,但绝对不会承认轩轩是出生就有问题;如果轩轩没有好,那它会把所有的责任推到我身上来,说是我带轩轩去看病,把原本没病的轩轩越医越傻。
我听不下去了,挂了电话,它不断打来,至少维持了一个小时,不停的打。
等到它安静下来没打了,我打了个电话给社工,这个时候是占线状态,我心想大事不妙,因为太了解轩爸,它一定会去骚扰,辱骂,威胁社工的,凡是站在我身边的人,都被它辱骂过,所以现在没有人敢帮我!又过了几分钟我再打,还是不接电话,我发了条短信,“问她出什么事情了,是不是轩爸骚扰你了?请回个信息给我。”信息也没回,我一直很揪心……
凌晨4点钟,我突然想起一件事,从佛山回来的时候,它急着开车回东莞,
我说轩轩还没喝奶,那个时候轩轩喝了水合氯醛(镇静剂)还是睡着的,怕回来的路上他醒了要喝奶,
我说我下车去医院倒点开水,带着。
它根本不理解,说:去买瓶矿泉水就可以了。
我说那个水是冷的,你到底是不是人啊?
社工见此情况,着急的叫他先停下来,说去倒点开水吧,然后就去医院倒了开水回来给我。
我估计就是这个时候惹恼那个畜生了!所以回东莞之后,肯定打电话骂社工。
凌晨4点,我发了第2条短信息过去:“对不起让你难做了,我昨天在医院钱包被偷,天都不肯给我条生路走,睡到此时我突然想起,回来时你帮我打水给轩冲奶这件事,估计那畜生就是因为这件事情而侮辱你”短息回执提示“对方关机,暂时没有收到信息”
从来都没有过的,我每次打电话给社工,她都很好口气,就算没有及时接到电话,事后也会回电话给我,人家刚大学毕业没多久的小女孩啊,那畜生怎么忍心去伤害人家?简直天理不容!求上帝开眼!不要让畜生再害人了啊!
关系搞到如此紧张。下面的路就更不好走了。
真是可怜的轩轩。
小同妈 发表于 2011-9-18 10:29
关系搞到如此紧张。下面的路就更不好走了。
真是可怜的轩轩。

是啊,我软的,硬的,找他的朋友,亲戚和他聊,什么样的方法,凡是能够想到的,都一一试过了

还是无济于事,始终都无法了解脑病的问题,也见不得轩轩去打针,或者做其他的治疗。

一个女人再坚强也需要休息的,从轩轩出生到现在我都没有休息过,几乎没有去过超市,极少下楼,我每天都是24小时看着他,偶尔去买一次菜,那也是以前住在家里的时候,现在住在出租房里面,每天早上出门前煮一点白粥,中午回来的时候买几块钱的凉拌菜,我吃一部分,剩下一些粥就剁点瘦肉放在里面再煮一下,煮出来的就喂轩轩吃。

完全没有时间去煮饭,出租房地方窄小,他睡眠又极差,他如果睡了,我一点响声都不敢弄的,因为,没有响声他都会时不时的哭醒。一定要嘴巴含着奶瓶上的奶嘴,喝水或者喝着奶,再次继续睡一小会,也许别人听起来觉得好正常的,不过前提是,他肚子已经非常非常饱了。

今天早上东莞市妇幼保健院的客服打电话给我,让我去领钱包,那些卡之类的都回来了。唯有钱,项链,药,都不在了。

接着我打电话给另外一位社工B,请她帮忙问一下帮助我的那位社工A究竟是怎么了。B和A社工联系了之后,说让我去医院跟A社工当面聊一下,我心急火燎的推着轩轩去了医院,A见到我也不说话,看得出心理受了很大的创伤,眼睛有点红红的。
我:你现在终于了解了这个人是什么样了吧,为什么以前我不给它的手机号码你,是因为,我知道你根本说不服它!
A直点头,说,你自己也要注意,要小心点。
我一直问她,它到底和你说了些什么啊?你可以坦诚告诉我,我也好防备啊,你也知道它来打我好几次了。
A:现在反正不要再说那些话了,总之你自己一定要小心。我准备回老家了。
我:就因为我们的事情搞得你要回老家?
A:也不算吧,本身我也有点事情要回老家……
我:心理很悲哀,真的是很对不起,你现在也见识到这个恶魔的嘴脸了,你说说我跟这样的人怎么样生活,孩子的将来在哪里?
A沉默
我:我会尽快约到南海那边的床位,然后带孩子去治疗。
A连送我都不敢了
我说它是不是说了侮辱你的话?对你有人身攻击?叫你不要帮我?也威胁你不能帮我?其实你看到我了,没有人帮我,没人给我一点点精神上的支持,所以每次做理疗的时候,我都不断在那里和别的妈妈聊,聊孩子的情况,聊哪些治疗方式见到效果,聊哪个医院的水平更好,因为我的压力大的任何人都无法想象,我也要多多问家长,尽量少走一些弯路,我没钱给孩子治,所以每一分钱都要算着来花。
A:它大概就是和我说这些,我现在特别能理解你,你一定要小心小心,最好搬回去住对人身安全有保障。
我无语了,连累了社工,心理很难过,同时也少了一个精神依靠
我推着轩轩往出租房方向走,去公用电话亭给它的外甥打了个电话(外甥有文化,36岁了)他能够理解问题的重要性,但是外甥始终是晚辈,而且外甥和它做工作,多数都是找骂的,外甥跟它合伙开的店。不论结果怎么样,我还是央求外甥帮帮我,我说现在我只有一个要求,就是,从此以后它不要再来找我们了,让它放弃轩轩吧。

接着给律师打了电话,律师说以后有事你就报警,也不要和它争论,理论,关于孩子的治疗费,法院一定支持的。你叫主治医师写一个报告,孩子大约需要多少钱的治疗费,预计的那种,然后拿回东莞市法院起诉。

可怜的宝宝,你的出路,究竟在哪里?

9月19日   

今天去深航网点退机票(去年10月份我定的,用于回去领结婚证),由于是特价机票,只能退一点税费,我估计也没有多少钱,客服拿出90元给我,我诧异:不是2张机票吗?怎么才90块钱。
客服:您只是提供了一张机票的证件,另外一位乘机人,至少需要提供身份证号码给我,我才能办理。
我想了想,轩轩的出生证上面有它的身份证号码,可出生证放在出租房呢,来回跑需要大量的时间和公车费。今天一天要办的事情太多了,时间不够用。
打电话给它的会计,请会计报它身份证号码我,结果没听手机,办公室电话是它外甥听的,我说现在我在退机票,需要你舅的身份证号码,你能报给我吗?
外甥:这个我需要先问下它本人。
我:算了,我直接找它。
无奈只能打电话求助它了,凶巴巴的问:”定什么机票“?
我:不是定机票,是退机票。去年我花钱定的,回老家拿结婚证的机票,你能否把身份证号码报给我一下,轩轩的出生证我没有带在身上
它:不知道!
我挂了电话,我就知道,任何时候,它都不可能帮我的。它就是要逼的我无路可走!
去年怀孕的时候我经常给它定机票,飞这里那里,凡是我定过机票的网站上都有它身份证号码,此时我也没有电脑上网啊,深航的小姐说,我们的电脑不能对外。没办法,打了电话给仪姐,请仪姐用我的用户名登录“去哪儿”,很容易就看到了乘机人身份证号码。
帮我就这么举手之劳的事情,而畜生不如的东西,是无论如何也不会帮我的……

之后去出租房,拿了轩轩所有的病历资料,和几件女儿的衣服,去大参林抓了30剂调理睡眠的中药,是刘院长开的。买了一瓶叶酸,用于促进神经系统发育。

最后去农行补被偷那天挂失的卡,换一张卡号。又去了15元

坐车,转车,回家。已经是下午5点多。
匿名  发表于 2011-9-20 11:30:15
你是对的一定要抓紧时间给孩子诊治,不能错过最佳治疗期,建议去北京的北大第一医院儿科找杨艳玲教授再看看,周三、周五预约电话010-66120238
唉,看完不知道说什么好了,遇到这样的男人。
轩妈咬牙挺住吧。等孩子长大点,一切都会好起来的。
匿名  发表于 2011-9-23 16:27:16
同情轩轩妈,不知道该说什么。为什么灾难要降临在我们头上?祝福,祝福。

周二去的南海妇幼保健院,早上5点多下楼等公车,一直等到7点半才等到第一趟,唉,我住的地方太偏了,那路公车非常少,我抱着轩轩在寒风中吹了1个多小时,周二变天了,清晨特别冷。
去到车站,坐上8点半到佛山的车,10点20到达佛山车站,坐138到南海妇幼保健院,已经是11点半左右了,随后就在医院找一些妈妈聊聊,打听疗效,一直坐到2点半运动测试的医生上班,给轩轩做的评估只用了10分钟,叫我5点多去拿评估结果。
此时表弟和他老婆一起来看我们,他们在佛山打工很多年了。
表弟两公婆陪我们去做智力测试,智力测试是4点半开始,测了很多项目,做完已经是5点多,接着医生又加班到6点半,给我们算出来了智测的分数,DQ62分。
趁着智测医生给轩轩算分数的期间,我跑去9楼取运动评估结果,但医生已经下班回去了,没有取到。
和表弟的老婆一起回到他们租的出租房。
周二就这样过完了。
周三,轩轩满7个月
早上就出门了,去拿运动评估的报告。
然后又去了针灸医生,张宏燕那里,张医生给轩轩把脉之后,说他脾胃太虚弱,需要先调理身体,然后才能针灸。先开了2副中药。
坐公车回到南海妇幼,刘院长下午开诊,想求他给加个号,帮忙看下结果,我也好早点带着轩轩回东莞。
一直很多人看,进去诊室了也没有机会开口要求加号,加上朋友打电话来说,帮忙约到周五早上的号了,所以就算了,虽然等了很久。和表弟老婆一起回到出租房。按照张医生的交代,给轩轩煲小米红枣粥,煲中药,洗澡睡觉。
周四,22号。
一整天就在出租房里面,给轩轩煲小米粥,罐中药给他喝,那中药的确是又酸又苦。张医生说吃了之后会拉黑色的便,叫我不用担心,也没有解释太多给我听,应该就是想帮他排毒一类的吧,我猜。
大部分的时间都在睡觉,真的太累了。

周五,早上5点起床,轩轩凌晨3点多就不睡觉了。
起床先热中药,然后煲小米红枣粥。先喂他喝药,又吐的我满身都是,唉
之后喂了几口小米粥,就背着他出门了,早一点去可以挂到前面一点,这样可以早点看完。
去到医院刚好8点,挂到刘院长的号,第4号。
然后在护士站等着写病历,刘院长差不多8点半才到来,我是第4号,等到我看的时候已经是9点半左右了,这次告诉我,轩轩是轻度的精神发育迟滞,运动只是落后一个月,但智力落后太多了。需要及时入院治疗,建议我先做着门诊,等床位。
我说暂时还没租房,要先回到东莞治疗,然后等有床位了再带轩轩过南海治疗。
可怜的女儿还没安排好,加上轩轩的外套什么的一件都没带,我自己也没有带换洗的衣服,什么准备都没有,还是要先回到东莞安排好才行啊。
看完刘院长之后,去了张医生处复诊,张医生很忙,给很多孩子扎针忙完之后,才帮轩轩把脉,说还不行,还得继续吃那个中药,问我大约回去多久,开了半个月的中药给我,说喝完后10月份再复诊。
坐公车去佛山车站,买的1点半的车票,回到东莞3点半了。
舅舅和我爸从厦门赶来我家里,在等我,压力很大,我知道他们也没读书,也不能认识到轩轩的问题严重性,就只是一味的劝说我,放弃轩轩,把轩轩给他爸算了,还要为自己的将来打算之类的,等等,说了很多,我都在和他们解释,真的很累。
然后他们见说服不了我,就走了……我知道我不孝,但是,我也不知道能做什么了。无助,悲伤。
心理很难受,想着他们大老远的来了,就这样走了,我打了电话给轩爸,我问它,是愿意谈?还是愿意走法律程序?它说随便,我说好吧
然后我又打了个电话给它,我说现在我们确定走法律程序了,就不要再彼此干扰,骂来骂去,整天找来打,又经常打电话骚扰,这样太影响心情了,大家都不好过,记住以后不要再来找我,我们通过法院来解决吧。虽然我知道这些话只是白说,但没想到那么快,7点多它就又打我家里座机,扯来扯去说了一大堆,说见我一次打一次,还是说轩轩没事,是我把轩轩治疗傻了,他慢慢发育就发育上来了,等等……气,无语,愤怒!