设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

匿名  发表于 2011-9-23 22:42:38
难过呀!不知说什么好呢。还有这样的男人呀!医生都说了有病了呀!
游客 119.144.46.x 发表于 2011-9-23 22:42
难过呀!不知说什么好呢。还有这样的男人呀!医生都说了有病了呀!

这样的男人,世间少有,所以我已经不认为它属于人类了。

每天都这样绷着神经过日子,不知道是不是只有我们一起死了,才是唯一的解脱

孩子得了这样的病,本身精神压力已经很大了,还要承受轩爸每天的电话辱骂,总是说些不着边际的话,比如“和哪个男人在一起,出去坐台等等”这类无聊的话,我觉得它的心理疾病真的太严重了!或是直接找到来打我,已经对我动手2次了。
今天又是打电话来骂我,气的浑身发抖,我这个人就是被激怒的时候,控制不了自己的情绪,就不会冷静下来顺着它的话说,而是被激怒的不断理论,然后它没理由就挂掉了,我又打过去问它,你这样既不给治疗费,不给生活费,还要每天打电话来骚扰,来骂,这样你觉得有意义吗?孩子有问题,我已经一个人承担了所有的责任,为什么你还是连一点点安稳的日子都不能给我,而一定要每天争吵,辱骂?打人!
它说,你这个月花了我3万块,3万是这样的,其中有1万块是原本打算给舅妈的工资,有5000是他之前借我,还给我的,还有1万是我女儿读书的费用,因为我没空照顾女儿,过些天要把5岁的女儿全寄托在幼儿园,一个月都很难接回来的那种,因为我得带轩轩去南海康复,一个疗程是20天,20天之后才能回家见她。想起来都特别心酸,真的非常非常对不起宝贝女儿。
3万块早在8月份就打给我了,儿子的治疗费和奶粉(一次性买了8罐美素奶粉,因为那天医院门口的一家母婴店开业,我见有赠品送,所以一次买了接近2000元,康复费花了差不多5000元左右,发票和小票律师提醒我都要保留着,为了上诉做准备)
想不到,轩爸竟然背地里和我舅妈来往,肯定是让舅妈把我每天做什么,去哪家医院都汇报给轩爸,也不知道为什么会搞得这个样子……
太复杂了,我的头都要爆炸,轩爸说给了舅妈4000块钱,但是舅妈还让我去取钱给她,好让她尽早回去,还说如果是有钱的话,早都走了,说没钱回去喝西北风啊什么什么的,原来全部都是骗我的,……这个世界呀,为什么在我这么无助的时刻,作为我的亲戚还在绞尽脑汁的想多拿一些钱,而完全没有考虑到我是多么难,还2个人一起欺骗我,我要抚养2个孩子,要给轩轩康复,是个无底洞啊……
脑子很乱很乱,流水账,只是记一下,但愿轩轩大了之后,我能有机会讲给他听,妈妈当初为了他的辛劳历程。
昨天舅妈在对我一顿破口大骂之后(因为她瞒着我在轩爸手上拿了钱,还骗我说没钱,叫我去银行取钱给她,我知道实情之后,很气愤,告诉她剩下的钱要留着给轩轩康复,若不是早期她每天反对我给轩轩看病,若不是她一直支持轩爸的观念说轩轩是正常的,若不是她的好心安慰“孩子不可能有事的“、”我不相信这么灵活的孩子会有问题“若不是……所以我刻意的欠了她2000元,如果不是孩子生这个病,一分钱都不会少她的,)之后离开了,我也不知道心态究竟是怎么了,被她骂的很难听,想起那些语言心里都堵的很难受。
剩下一对儿女,由我来照顾,我反复告诉自己:女儿要读书,儿子要康复
轩轩几乎都是凌晨3点醒来就不再睡觉了,慢慢拖到5点我就起床煲粥,然后喂药给他,之后喂他吃完粥就带着2个孩子出门了。7点15分送女儿去学校门口,马上赶去坐公车,再转一趟车到医院,到医院8点40分,刚好赶上9点钟安排的高压氧。(第2个疗程的第一次高压氧)
今天又认识了几个吸氧的孩子,好像看起来都比轩轩的运动差,但智力比轩轩好。
昨晚11点才睡觉,早上4点轩轩不再睡觉了,很累很累,想起来都没有精力。
一直慢慢拖延到6点多,起床煮中药,可没准备好,唉,乱糟糟的,如果赶不上7:30的那趟公车,我9点就赶不上吸氧。
急死了,最后药也没喂就匆匆拉着女儿出门,碰到女儿的老师,把女儿交给老师之后,赶上了第一趟公车,感谢上帝!转车到达医院正好8点58分,给轩轩换好医院准备的衣服裤子,送进氧仓,这才松了口气。
无助无助无助,和轩轩堂姐联系了,下午回家又和广州福州商会联系,我的努力全部做了,希望大家都能想想办法帮帮我劝说轩爸,这是唯一的,也是最后的一条路了。
轩轩此时还没睡,明天又要继续奔波在康复的路上,早点休息!
感谢Q群里面,关心轩轩的叔叔阿姨们!愿论坛里所有的脑损伤儿尽快开窍!
好人有好报,只不过是时间的问题。
日复一日,周而复始的。持续着……康复之路
今天轩轩7个月零7天,去吸氧的医院有个清洁工阿姨,阿姨很好心,每次都和我聊聊,说在医院里面做了7年了,什么样的来吸氧的孩子都见过,轩轩算是轻微的那种。
阿姨今天试着抱轩轩,轩轩好像有认生的意识了。知道扭头过来不给阿姨抱,阿姨还是抱着他,他就哭了,我拍手他又知道伸手让我抱回来。但愿这不是无意识的表现!轩轩加油
zhangxiaorong 发表于 2011-9-27 21:31
好人有好报,只不过是时间的问题。

谢谢张老师的支持!

恶人有恶报,也只是时间的问题!
轩爸做什么生意的?

昨天下午,心里一直很犹豫不决,因为知道轩爸特别爱面子,轩轩的事情如果搞到商会知道了,可能他会杀了我的。又给商会打了个电话,让商会那边暂缓跟轩爸提这个事情,唉,真是两头难啊。
5点多去接女儿回家的时候,遇到了比轩轩大3天的小哥哥,以前就认识的,我拿着钥匙在小哥哥背后摇晃,小哥哥的头左扭右扭到处找声音,而我给轩轩测试的时候,是纹丝不动!看他的反应,心里冷的发颤!估计轩轩的听觉通路损害还是很严重。

轩爸昨晚打了个电话来,这次总算安静了3天才联系,我说我每天真的好辛苦,早早的就要拖着儿女出门,轩轩还要做其他的项目,但是我没有时间,才没给他做,他又是老一套“你给我让他好好休息,多煮点好吃的给他”!祈求上帝,你教教我如何跟它沟通吧!

今天又是重复吸氧的流程,看氧仓的护士说,感觉轩轩有明显的进步,护士大概知道我们的事情,说如果这样的话,还不如把轩轩交给他爸爸算了。言下之意,好像是说轩轩不会康复的太好吧,也许是我多心了,但现在真的特别敏感,轩轩的未来就是我的命啊,我愿意拿我的命换轩轩的健康!

不管怎么说,我的决定是,把握住轩轩康复的关键时期,如果他爸爸还是一直不能醒悟,无法理解,那我就找商会资助点吧,为了救孩子,我的命也不算什么,豁出去了!
zz1616 发表于 2011-9-29 13:35
轩爸做什么生意的?

你好,轩爸是福建人,在东莞做大理石生意的。
那轩爸还是有一定经济基础的,如果他有责任心,凭着你是个有爱心的妈妈,相信日子过得还顺心的,我一直关注你,但也许人总没那么完美的,如果轩爸还那样,何不用温柔些的语言对他,人心都肉长的,为ζ轩轩,换种方式相处看?他应该不会对老婆孩子这么狠心的。
zz1616 发表于 2011-9-29 16:18
那轩爸还是有一定经济基础的,如果他有责任心,凭着你是个有爱心的妈妈,相信日子过得还顺心的,我一直关注 ...

唉,我的性格是很柔的那种。
如果不是他不讲道理无法沟通,我也不会和他理论。我每次都是很软的口气和态度跟他说的,只是他越说越离谱才开始大声理论。

问题是孩子,根本不能再拖下去了。现在我没有时间和精力,只是带轩轩做高压氧而已。其他的项目都没有时间去做。

轩轩现在7个月零8天了,

大运动方面:坐还不稳,整个人力度不够,尤其是脖子和腰部无力。坐着的时候人就像弹簧一样,点点点的状态,抱着时也会这样,感觉还是软,另外还经常握拳,南海的医生说握拳表示有脑损伤。

发育方面:牙齿一颗都没长。

语言方面,就是“bu"  ”阿不“ 比较少发声,而且不会跟大人模仿,没有对话意识。

认知方面:最近应该知道和我有点熟悉了,知道奶瓶是吃的,见到奶瓶会激动。

追听方面:差的不得了,几乎是不懂得找声。

感觉轩轩真的好严重啊,上帝啊,如果你不灭我,求你给我活下去的希望!祈求你让轩轩好起来,给他健康和好的睡眠。奉主耶稣基督圣名祷告,阿门。
都说一日夫妻百日恩,不要说ρ老婆没错,就算有百般错,又怎能如此伤害一个为他生小孩的女人,希望轩爸早日醒悟,补偿这母子所受的委屈和苦吧。希望轩宝快快好起来
匿名  发表于 2011-9-29 23:55:43
轩轩妈妈您好!看了您孩子的病情,不是很详细,所以叫你拍视频给我,轩轩的睡觉和日常生活的所有动作的视频,我钻研0-5岁的早期干预十一年多了,治愈了很多孩子,你信我就按照我说的做,不信随你,你做的磁共振有经验的医生是可以看出来的,至于你孩子睡眠很差事因为孩子损伤了大脑,何况孩子的肌张力高,引起孩子睡眠更不好,只要把那些改善了,你孩子睡眠也会好的,我治的孩子刚都像轩轩那样,后来睡觉都很好得了,国家只提倡早期干预,又有多少医生懂干预或有经验的呢?书本上很多都错误的,你知道康复的含义是什么吗?说了治愈吗?所以国家把残疾后期保障做的还可以,但早期干预中国还没有达到呀!包括很多医生没有经验,首先耽误了孩子最佳时间,加上全国各大医院的康复治疗师水平有限责任心又不强,所以很多孩子不但错过了康复最佳时间最终花了很多钱和时间,孩子还是落有残疾
匿名  发表于 2011-9-30 00:15:30
有这样的孩子一定要家长配合的,轩轩爸爸不配合你能坚持治疗吗?6个月以前是最佳时期,一岁以前又一个阶段。现在我治一个7个月的孩子,叫李阳,早产7个月出生的,四肢重度,还有非紧张性劲反射,在北京大医院治没有疗效刚来我这一周,很好的疗效,这孩子4个月时就再北京很有名的大医院治疗,越治肌张力越高,他的非紧张性劲反射更厉害了,很多医生都没有说有这反射,说事肌张力,这反射和肌张力不一样的,如有这样的反射首先是要让着反射消失的同时降肌张力的,我现在接治他一周,现在很不错了,还不是我全部指导,因找我孩子太多,我只给指导一节课,他妈妈要求我给全程治疗,我现在还忙不开,这孩子妈妈看我在我这治好的现场孩子(这孩子叫世博),是5个多月来我这的北京孩子,快一年就治好了,走路跟正常孩子一样,来我这时我比现在治的李阳还重,我看到李阳是最佳时间我才给他治的,要不我没有时间,我这还有在我这治了一年的孩子还没有排到我治疗呢?我说这些也是给你信心和希望,早期干预如果康复老师有经验是可以治愈的,如果不正确的话就会留残疾。
匿名  发表于 2011-9-30 00:32:17
为什么我跟你说这些呢?还有一个北京孩子在北京各大医院治疗过,去过全国最有名的康复医院:治疗一年多是6个月治疗的,(那时才9个月)一直治疗到现在4周岁了,来我这才3天,刚来我这,是严重典型的脑瘫了,走时尖足剪刀布,坐不住(还不到5个月的坐姿),不会爬,就语言好些,还轻微的障碍,其它都严重障碍,我我这治疗2天孩子可以坐一会儿了,按摩手法你们家长是学不会的,只能说事模仿了,更何况康复手法呢?你做时只差一点就会影响疗效或你自己造成了异常了,我这康复老师在医院干得很优秀3,4年到我这还要从头培训,医院方法不行老一套,我干十多年自己钻研的方法,主要是疗效说话,看到疗效就留下。我很少在网上回答家长,有很多家长只信大医院,有的家长第一次来我这本师最佳时期,先不信去各大大医院治疗不好又找我这治疗,但不是治愈了,因错过了最佳时期和在医院治疗已经有了很多异常了,治起来就难了,时间也长了。
匿名  发表于 2011-9-30 00:47:59
轩轩爸爸要配合你给孩子治疗才行呀!像你说轩轩爸爸那样很多家长刚知道孩子病都那样不相信事实,特别是老人更不懂了,只要孩子眼神好的都说孩子没病,说妈妈有神经病的,太多太多像轩轩爸爸那样的人了患有老人了,我去年接治一个北京孩子,他孩子才一个半月,她爸爸是很好的人,这孩子是女孩,她爸爸是非常细心的人,他发现自己的孩子和邻居孩子一样大但跟邻居不一样,她是第一胎,她爸爸也没有经验,但心非常细,看到跟邻居孩子不一样后,他说要带孩子去医院看,他老婆和他的所有亲戚都说孩子爸爸有神经病,后来她爸爸不管怎样到医院看了在说,后到医院做了磁共振,看出问起来了,在医院打了半个月的营养神经的吊针,就知道我这,做了半年的康复,还比邻居孩子还要好呢,走路智力都比邻居家那个孩子好,这是我治好的孩子中最小来我这治疗的,所有说越小越好,但方法一定要正确,要不也没有用的,我今天破例给你说了那么多,很多自己决定的。祝轩轩早日康复!
zz1616 发表于 2011-9-29 21:24
都说一日夫妻百日恩,不要说ρ老婆没错,就算有百般错,又怎能如此伤害一个为他生小孩的女人,希望轩爸早日 ...

谢谢你。真心的感激!
同样身为脑损伤患儿家长,我们的痛只有自己清楚,
而你还要花时间来关心关注我,真的很感动,但愿我能多活几年,让轩轩康复的更好一点吧,感谢主!

在此也顺便发一下我的签名:如果有一天我突然从这个世界上消失了,请记得为我报警!谢谢! 害死我的人,或者说杀害我的人,一定是易忠俤!身份证号码:350123197001224017电话号码:13728171868,地址:东莞市万江小享石材市场(福达石材)
晚上轩爸打电话来,还是老一套“轩轩没病,就是你有病,你整天给他吃药打针的,他就是给你看坏了,他慢慢就能发育起来……”
我告诉他,如果你还是这个态度,那我只能请商会出面了,他马上很凶的说“你再说一遍我现在就去打死你”
我很冷静,因为心已经被它伤的千疮百孔了,不在乎它这些话再多一些。”你现在这个样子,无论我怎么和你解释,你依然说他没事,这样的心态,我根本没办法和你沟通,需要一个中间人,可能商会出面会好一点“
悲哀悲哀悲哀,无尽的悲……任何语言在它面前都是无力的
明天早上女儿放假,要拉着一对儿女早早坐车出门去给轩轩吸氧,头晕,这个国庆,将会刻骨铭心一辈子!