设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

轩爸真的是非常不要脸啊,今天晚上买了点水果过来看轩轩。

我说正常的孩子一个月奶粉纸尿裤最少都要3000元啊,你就算请一个保姆也要2000元,他竟然让会计明天打3000元给我,说是给轩轩的伙食费,我服了这样的垃圾啊!

别说它还是做生意的老板,就算是打工家庭,都知道一个孩子吃喝穿一个月3000元也要花啊,何况我多少还得吃点东西填饱肚子,才能带着轩轩康复
轩轩的脑损伤治疗费,它一毛钱不给,我后来问他,3000元你打发叫花子啊?估计那3000元明天都没有了

不过我也预料到这样结局的了。总之轩轩这辈子不会再认识那样一个垃圾父亲的。不管轩轩的智商将来能到什么样的程度,我不会将他交给垃圾!
还是要多注意孩子的营养问题,如果营养好了,恢复的也会快些,以前我的孩子喂中药根本不吃,强喂下去什么都得吐出来,所以也不喂了,现在吃饭每顿吃一中碗,胖乎乎的了,就有点懒,我们的力气小,智力也不行以前都不站立,现在能站一会了,两周了,有些进步,但还要努力。大人的健康也很重要,有了好身体才能更好地为孩子康复,所以坚强的同时注意身体!
轩妈,要挺住,孩子的情况会一天天地好的。先多练习坐和爬,特别是四爬对将来走路的平衡性帮助很大的。

至于那狗男人,一定支持你去争取赡养费,不能让他这样无责任心下去,但同时要注意都借助外部力量,毕竟你一个人撑确实艰难。你可以找下G4看下,广州台的收视好象比较高
materly 发表于 2011-10-9 17:38
还是要多注意孩子的营养问题,如果营养好了,恢复的也会快些,以前我的孩子喂中药根本不吃,强喂下去什么都 ...

嗯,谢谢战友的精神支持!

轩轩最近按照中医医生的方法在调理身体,南海的针灸医生张宏燕给他把脉看舌苔之后,说他脾胃很虚弱。

让我少给他吃太有营养的东西,牛奶尽量不喝,多吃小米红枣粥。

张医生说异常的孩子,不需要太有营养高蛋白的食物,粥就最好了。我问瘦肉粥行不行,她说偶尔可以吃点,最后我说一天喝一次牛奶行不行呢,她说可以吧,但还是尽量少喝牛奶。

现在在家里煲张医生开的中药给他喝,很苦很酸的,还是能灌他喝一些吧。这几天也感觉有点变化,一个月之前医生开的小儿智力糖浆,以前喂他喝的时候总是连上一顿喝的奶都要一起吐出来,见他这样就没有继续给他喝,现在竟然可以很好的喝下去,不再吐了。

至于我,很少能正常的吃一顿饭已经知足,身体很差,原本就贫血,现在也顾不了自己了,先顶着上,撑到轩轩1岁再说吧。
子恒妈妈 发表于 2011-10-9 18:04
轩妈,要挺住,孩子的情况会一天天地好的。先多练习坐和爬,特别是四爬对将来走路的平衡性帮助很大的。

...

谢谢恒妈的经验。

我尽量努力吧,精神上它已经让我很崩溃了。我每天晚上只能睡短短几小时,但是轩轩每次哭醒后,轩爸恶心做法我总会想起来,心里像压着巨石一样难受。比如前晚让会计打电话给我,说会给我3000块钱,我想起来就更加睡不着……

如果我崩溃了轩轩真的没救的了,只能告诫自己,尽量不去想那些。
想起来还是有必要上来记录一下。
前晚轩爸来找我们,连电话都没打就直接过来在门口拍门。(疑心病强的人做事就是不同,会突然袭击,呵呵。经常还会说我和哪个男人在一起之类的,完全不当轩轩的病是一回事,鸡同鸭讲的类型)
进门轩轩就在哭,抱着他也一直哭闹。我心想轩轩就应该哭给它看,让它知道轩轩的哭闹是异常的,没有哪个正常的孩子无理由哭闹的,而且是整天频繁哭闹。
我给女儿做了个番茄炒蛋,这就是女儿的晚饭了。
轩爸问我女儿:你们国庆去哪里玩了?(真卑鄙啊,连小孩子也不放过,想从女儿嘴巴里面套话呢)
女儿沉默了一小会,转头小声问我“妈妈,是不是不要告诉它啊”?
我说是的
女儿回答:就在外面玩。(呵呵,机灵的女儿,真的是让我心里开心了一下,她的回答虽然不是最棒的,因为轩爸会认为我们真的出去玩去了。。实际上呢,从9月25日开始,我就每天带着轩轩在吸高压氧,一直吸到10月5日了,女儿放假那几天,天天都是让她一个人独自在家看电视的啊,可怜又乖巧的宝贝……)

你孩子会抬头,我孩子连抬头都不会,俯卧时根本抬不起头!

我孩子跟你的很有些不同,铁蛋很乖,很少哭闹,哭起来也不是很大声,以至于他生下来回到家里邻居们都 说好像没有个小宝宝一样~~~  

还有一些也不同,以后有机会详谈吧。

不过轩轩爸爸这样,也真是太令人无语了。好可怜。
我和我老公还是比较一致的。
dearbaby2010 发表于 2011-10-11 15:31
你孩子会抬头,我孩子连抬头都不会,俯卧时根本抬不起头!

我孩子跟你的很有些不同,铁蛋很乖,很少哭闹 ...

铁蛋还是有希望的,别灰心,建议你带他去北大妇产儿童医院找杨艳玲医生,查下全面的遗传代谢以及基因问题,然后再对症治疗,康复!

是啊,可怜了我的2个宝贝。

是我自找的,只能是自受了,如果一天思维还存在,就只能想办法给轩轩康复啊。
今天打电话给护士长,竟然还没有床位
  唉,急死人了。
  但愿最近这几天能有好消息。

轩轩7个月+20天了,真不希望时间就这样快速的溜过,而他的进步还是很慢。
  下午见到比大他3天的小哥哥一起,小哥哥真够结实,腰部和脖子的力量也很好。可以很标准的四爬了,坐的也非常稳。虽然我一直刻意的避免轩轩和正常孩子比较,但是轩轩的情况真的让我越来越着急,1岁以前的时间,我希望可以好好的把握住。

追声还是很差,这几天进步的:偶尔可以抱着脚丫子放到嘴巴上,偶尔可以2手握着一起玩。
  想起最头痛的睡眠问题,今天早上又是凌晨3点醒来的。

昨天打电话,护士长说周五有床位,但是要早上就到医院
想着我早上从东莞坐车过去已经中午了,所以还是今天就要出发
早上轩轩依旧是4点多醒来,轩轩在床上哭闹,6点的时候女儿也吵醒了,给女儿收拾好衣服裤子鞋子,梳洗好。给轩轩冲奶让他自己抱着喝,牵着女儿出门,拿着她的2袋东西,心里说不出的感觉,很担心她但是又不得不这样安排。
女儿还很开心的和我拜拜,我强忍着眼泪有些受不了了,匆匆忙忙和老师哽咽着说了几句话,就头也不回的走出幼儿园。

下午广州日报的记者到我家里,简单的了解了一下轩轩的状况,以及轩爸的态度。
之后要了轩轩的照片,以及轩爸的电话号码
我已经收拾好入院需要的东西,请记者送我到车站,买了下午3点30的车票,轩轩在车上一分钟也没睡,于5点10分到达佛山车站。
一路上瓢泼大雨,我心想,是不是上帝也为我心痛呢?
表弟到车站接我,和我一起去吃了快餐,淋雨陪我等公车,看着我上车了他才转身回去上班。唉,欠他的也不知道有没有机会还……
拿着表弟给我的钥匙,坐上138路车,继续大雨侵盆,塞车很严重,6点上车的,大约7点半才到达南海妇幼保健院。赶紧找了个有开水的地方,给轩轩泡米粉,喂他吃,今天一天他也很辛苦了。
东西太多了,加之表弟住的地方离保健院还是很远,去病友的房间放下了一部分东西。护士让明天早上10点去医院办入院。
背着轩轩,淋着不大不小的雨,慢慢的步行至表弟租的房子。
真的累垮了,希望轩轩在南海有飞跃进展,向馒头哥哥和面包哥哥看齐!呵呵~

10月14日中午,进去南海康复科护士站。
一个态度很好的护士说先量体温,我横抱着轩轩,护士给他夹好体温表,这会特别奇怪,他在我怀里很安静的看着我。换成是其他时候,他从来不给横着抱的,他不依恋妈妈的怀抱,横着抱就死命在怀里挣扎,哭闹。看着他安静的样子,心里不由得多了点希望,为什么来到这里他就安静下来了呢,或许是我太敏感
10分钟后,护士看了体温表,说可以了,体温正常。
医生开单,办入院,拿走了我全部的病历及检查报告。
我去一楼交了8000元住院押金,买了100元的饭卡。护士姐姐安排我们住进27床,说之前是个外国孩子住过的,现在搬到包房去了。
中午抓紧时间和轩轩一起睡了一会,下午才觉得很饿了,找打饭的人加了个饭,因为没有订餐,原来就是几块冬瓜,几块黄瓜,还有一点点不知道是什么肉,7块钱一份,真是太不值这个价钱了。完全是水煮出来的……
旁边床的病友也是湖北的,在东莞打工,从东莞赶过来。
还有另外一个病友,孩子和轩轩同年同月同日生,也是湖北的,但是人家妈妈3个月发现问题就直接到南海康复了,所以本月21号可以出院回湖北。因为孩子已经接近正常,不需要做康复了。真是羡慕的流口水~
下午轩轩的主治医师招医生来看了一下,简单了解了一下情况。
我和病友也大致说了下我目前的艰难状态,住进医院,心里逐渐平静下来。2点多的时候,手机上显示我妈打来的电话,我没有听到。我也不会回电话给他们的,因为长途漫游,电话费也贵。加上和他们说来说去都是那样,和轩爸一样无知识无意识的人,总之认为我是折腾轩轩,所以我不会回电话给她。2点25分,我妹发了短信来,问我是否在家,说轩爸买了点东西想看看轩轩。顿时心里很压抑,我知道轩爸惯用的手段就是去找我家人,我的家人善良不了解轩爸的恶毒,任何时候都站在它那边,何况我家人听说他买了东西看轩轩,更加要帮助它联系我了。
头好像有千斤重,真累啊,人为什么要那么理智呢,让我疯了不是更好?
接着我的电话不断有陌生号码打来,我知道肯定是它用别人的手机打的,不想让自己太崩溃了,刚刚才看到一点点的希望啊……
医生开了脑电图和心电图,以及X光检查。让轩轩喝了水合氯醛之后,半天都没睡,折磨了1个多小时终于见他睡了,马上抱到门诊2楼去做脑电图,10分脑电图做完,刚刚放下他在做心电图的床上就醒了,没法做了。唉
又去做X光检查,还以为我一个人能按住他就可以了,轩轩使劲哭我一个人按不住,医生态度也很不耐烦,几次都没成功他让我去找个人帮忙,又跑到病房叫隔壁床小朋友的奶奶帮我去按住,2个人一起按着,真不容易啊,总算是做完了。
晚上9点26分,我手机上显示房东的电话,想了一下来南海之前我已经把房租交了啊,怎么还打电话来呢?接了电话,万万没想到是轩爸的声音,那个恶心而又让我下辈子都不想听到的声音。真够无耻啊,竟然去骗房东老头,拿老头的电话打来,又是对我一番骂,说我拿了它的4000块钱跑了,我很想狂笑到死……

愤怒了,我拨通了记者的电话,让记者尽快一点采访它并曝光这件事情吧。我真的别无选择,没有路可以走了!

10月15日
今天是星期六,早上轩轩4点醒来已经成为一种定性习惯。喂他吃了米粉

出去医院后面的村里买了一些油条和馒头,早餐和晚餐就是这些了。赶紧往病房赶……
赵主任和招医生查房,交代招医生如何开药和开哪些治疗项目。对我说轩轩还是轻度的。
接着护士带着我去各个做训练的地方约时间,开了8个项目,跟着护士转的头都晕了,要记住周几几点去约,还要自己错开做每个项目的时间,一整天都好忙。南海的病人太多了,所以这些安排真的好乱,全靠家长自己。
10点多去艾灸那里排队,做艾灸只需要10分钟左右,所以只能现场排队而不能约时间做。我看到通常都是1个孩子2个家长,一个家长排队,另外一个先去给孩子做别的项目,等排到自己孩子了,就抱来做。
我只能靠自己傻等,一直排到11点30分才轮到轩轩做,就是用艾烤轩轩的脚踝上面一点,我也不知道怎么描述,大概就那个位置,大约10分钟不到就做完了。

回到病房吃饭,不让轩轩睡觉,因为他下午要做心电图检查(需要在睡眠状态下进行),我不想让他喝药催眠,等到1点38分他终于坚持不住睡了,接近2点的时候我抱他去心电图室,才开始做他就醒了,好在那个医生还不错,让我按着他做完了,感谢~~

2点30分去做水疗,活血化瘀的中药水疗,用了别人的游泳圈,轩轩一直很紧张,哭闹,只是泡了10分钟不到就出来了。

晚上6点多开始打针,第一针川弓嗪缓慢滴入了轩轩的血管,这个就是治疗脑内供血不足的,希望能尽快见到效果!

上帝保佑!

周日
听病友说今天所有的项目都不做,医生都休息的。
很是担心女儿,不知道她跟着老师是否习惯呢?吃饭能不能吃饱?
早上钱主任和招医生查房,听我说轩轩睡眠障碍很严重,说要做视频脑电图,普通脑电图没有意义,怕有异常放电或者癫痫。
10点多打针,第2袋川弓嗪滴入了轩轩的血管,打针时抱着他睡了20分钟。

吃完午饭,推着轩去表弟的出租房里,给他煲小米粥,小米粥是安神的,据说营养也很高。但是医院没有卖的,只能周日休息的时候自己给他煲一点吃了。

路上找公用电话亭给女儿的班主任打了个电话,她告诉我,轩爸竟然去幼儿园找我女儿,不过老师交代门卫,没让它进去,呵呵,畜生不如的易忠俤,你迟早都要自掘坟墓的!

在我的发帖的这个空挡,轩睡了大约30分钟。但还是不停的哭闹,我知道他没睡够就醒了,入睡太困难,持续睡眠时间太短!

一会就回医院去了。各位关注轩轩的叔叔阿姨们,祝福我们吧!
愿所有的脑损伤儿快快开窍!稳走善言!

轩轩7个月零25天,最近没有特别明显的进展,经常看自己的手,左手把着右手手指玩,手还是不能捏,只能抓握。
坐位不稳,追声稍微好了点,但是叫名还是不懂。。。
从南海回家已经好几天了,这几天忙着照顾2个孩子,今天陆续补上在南海每一天的内容。

10月17日   周一    7个月+26天
上午:
8:40    艾灸(足三里、三阴交)
9:00   按摩+点穴
9:40      手功能训练
10:00     封穴位注射(脖子1针)
10:20     体针
11:00    视听
11:30      头针(留针半小时)

下午:
2:30    PT
4:00   耳鼻喉科会诊(因为轩的听觉诱发电位提示I波潜伏期延长,也就是说听神经通路有损害,追声一直都不行,主治医生要求去耳鼻喉科看看轩的耳朵是否有耳屎)
5:00  吊针水(川弓嗪)   这次是护士长打的,护士长不信我,非要打轩轩额头上的一条血管,那条血管离眉毛很近,之前在东莞打的时候,打了2次就漏了2次。结果呢,还是轩遭殃,一针下去就漏了,重打了2针,一共打了3针都不行,护士长不好意思的走了,叫了另外一个小护士来打,一针就好了。

10月18日     周二  7个月+27天

9:30   音乐课(第一次上音乐课,轩轩的睡眠问题导致他做任何训练的时候,都是哭闹,精神不好,上课时至少有10个孩子,唯独轩轩一个躺在地上大声的哭闹,眼睛都不看老师一眼,唉……揪心)

10:30   刘院长会诊(又开了个调理睡眠的方子,让主治医生加上B12和丹参)

下午
1:16分坐公车去佛山市一人民医院   挂小儿康复科的号,谁知道竟然停诊。运气很不好,因为是中午PT老师说他下午休息,做不了PT,所以抽时间想去开吸高压氧的单。
挂号的人让我挂了个儿科号,说儿科医生也能开,一直背着轩轩排队,排了大约半小时,医生终于上班了,儿科的一位梁医生说一定要看儿童康复科才能开单,叫我退掉儿科的号。
吸氧都需要提早预约的,担心过几天吸不上,想着去高压氧科试试看,直接去找了杨主任,听我说之前在东莞就吸过2个疗程了,于是直接帮我开了10次,并安排我排队等通知。终于办好了,放心了点
3:30   坐车回南海妇幼
4:00    回到医院,刘院长开的中药,药房的人已经熬好,护士放在床头柜上,喂轩喝了一包。
4:30    吊针(川弓嗪)

晚饭,我买了1块钱的白饭,就着老干妈。

晚上
8:00   喂轩吃镇静剂(主治医生开的,是半片。不吃不行了,因为已经住院了,没有时间让他慢慢调理,而他睡不好觉整天哭闹,根本做不了训练,两难啊……)

10月19日   周三      7个月+28天
7:15    去楼下买馒头(医院食堂的早餐比外面的贵)
8:00    手功能训练
9:30    体针  ( 腰部8针)
10:00   视频脑电图(一直做到12点57分,做了3个小时,贵啊,890元)

下午
2:30    PT
3:10    点穴(刘院长交代先帮助轩睡眠好,所以暂时只点穴)
4:00    喂中药
4:45    吊针(川弓嗪)

10月20日   周四     7个月+29天

9:00   艾灸

9:30    喂中药
10:30   点穴

下午
3:50    PT
4:30    吊针

6:00   推着轩去东二后面的市场转转,顺便买了点咸菜和馒头。

10月21日  周五      8个月
同一个病房的孩子衡衡今天出院,真的好希望轩能和衡衡一样幸运,衡衡来自湖北,和轩同年同月同日生,不过他妈妈2个多月就带他来了南海,治疗了1个大疗程,就毕业了~

医生早上开会,做手功能训练的老师迟到了,所以没做成。

今天轩满8个月,8点多接到佛山市一医院的电话,说下午有位可以给轩吸氧,当时就很激动,老天还是给我机会了的!

10:00排队排了一个多小时,做了个艾灸.(艾灸很不规范,因为每个孩子大约只需要10分钟就好了,去排队时,要先问一下大家,“谁排在最后"?排在最后的那个人回答之后,你就记住跟定这个人了,然后哪怕出去做别的项目或者走开干别的去了,也算是拍着队的,真的好乱……由于还是新病号,我都是在原地排队的,不是很懂得他们的潜在规则,我去了之后人家就在讲”我后面还有谁谁谁,还有个谁又走开了,我说“走开了怎么能算排队呢”?正在说的时候,走开的那个老太婆回来了,对着我说的很难听,憋气死了,吵了一架)

10:30  体针
11:00  头针(留针半小时)
11:40  穴位注射(刘院长会诊后,这次增加为7个穴位了,脖子3针,手腕2针,足三里2针,的确是很残忍,但是为了轩的将来,也只能狠心的面对)

下午
2:30   点穴
3:00   时间很紧,很赶,坐车的时候已经3点过几分了,慌乱的很,坐了个小巴,特别慢悠悠。到了3:30分还离医院老远呢,做了个摩托车赶到市一医院,匆忙把轩送进氧仓,已经是3:50了。终于可以喘一口气

5:15分轩吸完氧了,给他换好衣服,抱着他跑向公车站
5:26分坐上回医院的公车
6点回到病房吊针,喂烂饭给轩吃

8:00   去市场买馒头、面包、桔子