设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

谈起发育评估来说
6个月
运动功能基本接近
但拇指内收,脚趾紧扣证明肌张力高
看你做肩胛治疗
证明医院感觉孩子上肢肩胛带紧
目前运动主要训练的有:
功能位情况下降低上下肢肌张力,建立正确的坐位感觉,
建立前方保护,
双肘支撑,双手支撑,
仰卧位拉起,
腹爬模式的建立。

语言智力目前根据您给的信息
判断也不是很明显,
一个月的小儿
会反射性的哭
2个月的小儿
会微笑
发出和谐的喉音
3-4个月
笑出声
所以孩子目前的智力相当于2个月的正常儿
需要做ST训练

根据您给的资料
孩子精细动作发育相当于3-4个月正常儿
要做OT训练
主要有:
肩胛带的放松
肩关节、肘关节、腕关节的放松

睡眠问题是因为大脑的原因导致肢体活动不自如,脑电活动频繁等造成的。经过一段时间康复训练后就会有所改善。

但鉴于较早干预,一般85%的患儿生活能自理。所以不要轻易放弃,坚持下去,孩子有很大的希望。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶1 踩

儿子感冒了,咳嗽,流鼻涕,拉肚子。一切的康复都停了。

今天早上6点多,预约了下周一广州儿童医院神经康复科的肖华医生,群里很多妈妈说,肖华看几个月的孩子很不错!

愿上帝保佑,我的选择没错!

轩妈。

邓凯 发表于 2011-8-15 17:21
深表同情,也许唯一的办法就是抓紧时间做康复,坚强,我们佩服像你这样让人敬佩的、伟大的妈妈

我看了论坛里面您的帖子

您是位好心人

1:您认为我目前的治疗方式需要增加什么?

2:如果在广东,建议去找哪位医生?去哪家医院好呢?

3:还有是留在广东省?还是去上海?

请给我指点一下,谢谢了!

对不起上面忘记登陆了,我是楼主,轩轩的妈妈
睡眠啊睡眠,我真不知道还有什么方法可以改善的,广州的专家开的是镇静剂,说每次给他吃3到5天,我就给他吃了2次,之后没敢给他吃过。本来智力还是0,怕吃了更差啊!
轩轩的睡眠实在太差了!
昨晚8点多睡,然后凌晨1点多就不睡了,吃被子,哭,不断的左右侧翻,踢腿。
给他吸奶嘴也不睡了,唉
我一晚上4小时都睡不了!

7点左右给他按摩一次,现在都还没睡。大脑总是得不到休息,一切都没法改善啊!

恶性循环

最近有个坏现象出现,轩轩会用后脚跟蹬着床,屁股和肚子悬空,蹬着头朝前移动,头是往后仰的。不知道这是不是叫“打挺”

也有个好现象,偶尔他俯卧累了无意识的把后脑勺歪向床,翻回仰卧。
水蓝 发表于 2011-8-18 22:17
轩轩妈,坚持给轩轩治疗,现在他还小,大脑发育有很大的可能和空间,相信情况会好转的,你要有信心啊,我们 ...

谢谢亲的支持!

我会坚持下去的,真诚的感激!
昨天轩轩是晚上7点半睡觉,可是到凌晨12点多就不怎么睡了,唉

宝贝啊,怎么你的睡眠越来越差了呢?他的眼圈总是红红的,眼白处也有红血丝!

究竟妈妈应该如何帮你?知道你活的好辛苦
怡诚爸爸 发表于 2011-8-21 15:34
找个老人帮你带小孩吧,老人毕竟经验多一些,更理解小孩一些,也更冷静一些。

我就是被家里的老人害惨啦

老人不知道有问题的孩子是怎么样,总是说,这样就够了,差不多就可以了

老人一辈子都没见过这样的孩子,但是也不愿意相信孩子是有问题的

所以一直跟轩爸说,没什么问题,问题不大等等,导致我今天这么被动!不但孩子治疗的费用没有,我一个人还要带着2个孩子

明天都不知道该怎么样活!

譬如磁共振给医生看了之后,医生说孩子就是脑发育不良造成的这些症状,我舅妈听到医生这样说了,还说“问题不大啊,就是脑有点问题!”

我不知道该说什么好,苦笑不得。。。

女儿5岁,是我自己一手带大的!所以带孩子的经验我有的

我够冷静,知道下一步该怎么样做,可是孩子的睡眠实在是太差太差了!!!唉
怡诚爸爸 发表于 2011-8-21 16:34
抱歉,对你的情况没了解清楚,就草率的回复了,忽略掉我的回复吧。
我是看你写的这些情况,觉得落后不严 ...

非常谢谢版主的关心!

不必说抱歉的。能够关心我的帖子,我不知道多感激您!

其实你们走在康复路上的经验肯定比我多,希望能不吝赐教!

孩子的睡眠问题一直得不到解决,脑发育不良只能是恶性循环

我每天很努力的咨询一些妈妈们的经验之谈,但并非对其他孩子有用的,对轩轩也有用。

关于睡眠的问题,西医没有更好的办法,我想只能求助于中医了

明天去广州儿童医院看看医生的治疗方案,再综合考虑下一步的康复计划!

谢谢版主给我信心!

潼的妈 发表于 2011-8-21 19:41
睡觉问题我太理解你了,我们也是这样的,从生下来就入睡困难,并且每个晚上要醒无数次,基本是隔一个小 ...

竟然还有和轩轩一样,睡眠障碍如此严重的孩子吗?

轩轩睡觉时候,我必须在他身边躺下,然后随时他哭醒了我就得塞奶嘴给他或是喂水,喂水只是暂时缓解,

喝完水后,假如他的睡眠意识还不强,那只能接着塞奶嘴,直到他睡了吐出奶嘴,或是他很困了我轻轻的把奶嘴拉出来

2个月的时候在中山一院儿科就被诊断为睡眠障碍

3个月的时候在广州儿童医院也是被诊断为睡眠障碍

刚开始以为只有这一个值得担心的问题,谁知越大竟然问题越多,智力,听觉,运动,语言,唉……

潼潼主要是什么原因导致的啊?

游客 119.144.46.x 发表于 2011-8-21 23:01
愿你明天去广州一切顺利!有好消息。一切小心。

谢谢!

可惜结果是越来越严重了!

真的看不到活着的希望
谢谢楼上的!

耶稣啊,求你看看我的苦难!帮帮我

让轩轩尽快好起来吧
今天肖华医生开的药为:
谷维素片
氨酪酸片
稚儿灵膏滋

并说申捷换成小牛血清蛋白。
叶叶 发表于 2011-8-22 19:21
申捷我们家女儿打了半年就不打了,感觉没多大效果,不过可能因人而异吧,有条件还是打,孩子的康复是长期的 ...

轩轩跟大人的交流,互动很少

除了逗他的时候偶尔会笑,大部分时候都是活在自己世界里面

无论你说什么,或者是抱他在怀里,他都是使劲挣扎不愿意让抱着的。

除了安抚奶嘴是他的朋友,没有任何办法可以安抚他

我真的很担心很担心,尽管我自己了解孩子的状况很严重

但是始终没想到是“迟滞”这种结局,

在群里听说迟缓慢慢会发育起来,而迟滞是很难再发育了。
游客 219.130.86.x 发表于 2011-8-22 22:29
轩轩妈真是太可怜了!真希望社会给她一点帮助,现在只要是她得不到家人的帮助,一个人撑住。真难为这位伟大 ...

谢谢!我也不知道能撑到几时

我累的时候也想,还能撑吗?或者放弃或者给回他爸爸算了

可是看到孩子的脸,又没了这种想法。
申捷,是因为肖华医生说,打了之后大脑会兴奋。对于睡眠障碍严重的孩子不适合。

所以叫回当地医院改为打小牛血清蛋白。
游客 14.145.132.x 发表于 2011-8-24 17:05
什么群啊,可以公开吗

群的名字叫做“背三针脑瘫康复家园”
叶叶 发表于 2011-8-26 01:59
孩子还小,轩轩妈已经很努力了,不要太着急,我的宝宝1岁之前也是类似这种情形,也许还要严重,当初谁见了我 ...

轩轩吃米粉或是粥的时候,都是平躺着喂的,如果你抱着他吃,他反正都是在怀里使劲挣扎,不愿意的。
所以啊,也是很艰难。

真的很累很累,这样的孩子,哭闹的时候无论怎么都安抚不了
不能理解大人的意思
现在我最最担心的是他的智力问题
不知道有什么好方案能提高智力的
我对他也没有太高的要求,能生活自理,已经足够了。
抱抱叶叶妈妈~!
都是苦命的人,轩轩的哭闹就是因为睡不好觉,总是要哭,想睡又睡不着。换做是大人都无比的难受,何况几个月的孩子呢?
所以我总是觉得是我的错,我带他来这个世界上承受了太多的痛苦!是我对不起他,我希望能通过自己的能力使得他尽快正常!
我不断的了解这方面的知识,也不断的和有类似经历的家长交流经验,和我一起康复的家长,可以说好多都没有我努力,没有我拼命!
我也深知时间对于孩子的重要性,所以目前不管是我的亲人不理解,和轩爸的不理解不支持,我也一个人独自撑着,直到他“毕业”!

其实坚强说起来容易,做起来真的好难……
一天下来自己都累的趴下了,何况轩轩都是凌晨1点到4点就醒了的,唉,不知道这样的睡眠何时才能转变!

叶叶妈妈,你说叶叶也是从6个月开始康复,请问你们做了哪些项目呢?