设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

小同妈 发表于 2011-8-27 20:35
抱歉今天才找到这篇帖子给你回复。

我根本都没有时间煮饭的,

连洗衣服的时间都没有

一天要跑2间医院,早上8点出门到下午3点多才能回到出租房

轩轩又总是不睡,还经常哭,一不小心会从床上掉下去。

昨天又拉肚子,有点吐,所以又什么都不能做,开始休息了。

真的好希望他能快点对声音有反应,能够一觉睡一个小时以上。

希望上帝听到我的祷告!
游客 218.56.50.x 发表于 2011-8-28 22:53
和我家宝情况差不多,不要过于担心,只要早干预结果没有那么糟糕的,我当时和你心情一样,都快崩溃了,急的 ...

可以交流一下吗?您的孩子现在怎么样了?
轩轩现在有一点进展了,
1、大部分时候能从俯卧翻回仰卧
2、白天清醒的状态下也能喝一些牛奶了

还是有很多的问题,追声,认人,睡眠这些大问题没有改善!
叶叶 发表于 2011-9-2 11:11
回轩轩妈,我的宝宝一岁之前在医院做康复,主要是打针,高压氧,还有就半小小肢体按摩,感觉没什么效果, ...

唉,我真的是万念俱灰。
急,怕耽误他的最佳治疗时间了,想抓紧时间康复,可是他总是生病,拉肚子,发烧,一般的孩子吃的止泻药都有效,对他来说都无效。现在都休息差不多一周的时间了。
想下周带他去佛山南海妇幼保健院给刘院长看看,然后预约床位。

其实你给叶叶的干预也算是早期了,当初干预的肯定还是有效的,不过我觉得现在你还是应该带她去康复,否则孩子倒退真的更麻烦了。我现在的心态就是,砸锅卖铁我也要给孩子治!
游客 119.32.42.x 发表于 2011-9-3 22:23
看的辛酸,轩轩妈,加油。我过几天也带宝宝去儿童医院看麦坚凝主任的门诊。你有没有给轩轩做中医按摩?

你好,我没有给他做按摩。
他的身体现在因为拉肚子太久了,所以很虚弱
瘦很多了,我都不知道是不是我急于求成,做错了?
本来在医院的按摩项目包括,全身按摩和手功能训练,因为没有足够的经济实力,我有空的时候才给他做做。

但大部分时间我都没空,要洗衣服,要喂药,喂奶(不能连贯性的喝奶,喝几口又哭,非常慢,一般都要20多分钟或者30分钟以上,奶量少最近60ML),抱他,煮粥喂他吃。另外我也会上网问一些前辈的经验,以及打听比较好的医院,唉

zhangxiaorong 发表于 2011-9-3 22:32
康复训练(pt,ot按摩)等是必须做的,康复训练是一个慢,长久的过程,必须要有耐心,恒心。

谢谢,太乱了我一个人撑着一个这样的孩子!

他爸还经常找来吵架,也不给经济支持,从头到尾都怪我,是我做的不对,我真不知道明天在哪里

他爸还是无法意识到时间对于孩子康复的重要性,说了很多遍,无用

我不知道我的心理再强大,什么时候才是极限
REDROCK2000 发表于 2011-9-4 00:22
看到你的帖子又让我想起一年多前自己的处境和精力,感同身受啊 ,这些基本都是经历过的 不同的是我家有阿姨 ...

看了你全部的帖子,你孩子比轩轩各方面都要好啊

轩轩现在6个半月了,还不懂得找声,和你一样,我以前经常在中国聋儿网论坛里面,想给他配助听器,了解人工耳蜗之类的。

他还不认识妈妈,睡眠障碍更严重了,白天晚上睡觉不断的哭闹

因为群里有个康复医生说,吸奶嘴对缺氧的孩子更不好,会导致大脑缺氧,所以从前天开始我已经不再给他吸安抚奶嘴了

那个医生不断的建议,说高压氧是现在最首要的。可高压氧强度很大,几乎他进去是从头哭到尾,我担心他这么虚弱的身体又受不了,所以今天决定还是给他休养一天

likedust 发表于 2011-9-4 01:37
轩轩妈,坚持住。千万不要焦躁,静下心来想今天都要做什么训练。

孩子睡不好,你试试让他趴着睡行不行。 ...

轩轩几乎是整晚不间断的哭啊,一晚上现在有10多次,很大声的那种。抱起来安抚不了,只能平躺着喂水

我自己能睡2、3个小时都很不错了

他的睡眠障碍是很严重的那种,趴着睡他也一样的,他还不喜欢趴着睡

休息一周多了,由于出租房环境不太好,全身热出了湿疹,都不知道怎么办,他的身体这样
游客 222.210.108.x 发表于 2011-9-4 13:23
我家小宝也是长期拉肚子, 一般的药都没什么效果了,真是头痛得很. 最近听说给孩子蒸苹果吃不错, 我现在正在 ...

我孩子已经止住腹泻了,去挂水一次,吃了些药。今天大便稠一些了。
叶叶 发表于 2011-9-4 17:36
以前我带着宝宝到医院康复的时候,也是一样的情形,本来在家还好好的,一进医院不是这个病就是那个病,闹得 ...

我们租住的地方条件差,没有空调。
加上轩轩的睡眠问题越来越严重,所以几乎没有时间去玩啊,他虽然看起来是精神的,可那种是病态的精神
他时不时的揉眼睛,哭闹,有时候大声哭闹一二个小时也无法入睡。哄不住,哭的停不下来,现在晚上几乎没法睡觉,旁边住的人一定烦死我们了,一下就哭一下又哭,非常大声的那种。白天也是睡不好,但白天我不睡觉还撑得住,看着他那样真的好心疼,可也不知道如何才能帮得了他!
这次他的体质彻底变差了,对康复很不利。拉肚子至少瘦了1斤多,全身软软的也没肉了。

反思:真的是我太急而害了他吗?

今天下午,噩梦般的上演
轩爸来我们的出租房,本以为它态度有所好转,来和我好好商量如何给孩子治疗的,结果进来看到轩轩一身的红疹(医生说是由于发烧之后引起的,2、3天就好了)立刻开始骂我,怪我环境不好,把轩轩好好的孩子折磨的不行了如何如何……
不断的扯七扯八来吵,我就理论,解释,它太疯狂了,骂几句就踢我一脚,我理论后又来掐我脖子,最后使劲捏我的脸!我的心已经彻底的死了,这辈子我宁愿相信太阳从西边出来,也绝对不会对它抱有任何希望!
此时刚刚社工从我这里走了,摸摸脸颊还是生疼生疼。不过心里的痛远远大于肉体的疼痛!
世界上竟然有这样的垃圾,之前已经冲到我家里打了一次我报警了。
不过今天我不敢报警了,我怕它打死我!它一直说着要砍死我,拿走我的人头!
上帝啊!祈求你睁开眼睛看看这个恶魔!早日让它去你那里吧!奉主耶稣基督圣名祷告!阿门!

明天早上9点的高压氧,之后去法律援助中心试试看。唯有一条路可走了,房子还得重新找地方搬走,恶魔随时会找人或是自己来打我的
轩宝,妈妈冒着生命危险护着你,你要争气,快点开窍!
fujianwushuibin 发表于 2011-9-5 23:25
睡眠不好,看看会不会缺少什么微量元素。先前有认识的两个小孩睡眠很差,后面检查出来缺锌,补了一段锌以后 ...

微量元素的确还没有查。

不过早期有很多医生怀疑轩轩是缺锌缺钙,

但我想,就算再缺乏锌,应该不至于有如此严重的睡眠问题,他一晚上最少哭醒10多次

很大声的止不住也哄不住那种哭,有时我感觉像是精神分裂症一样的。

一晚上能睡5小时都很不错了。
叶叶 发表于 2011-9-5 17:35
轩轩妈,不要太自责了,你已经很用心很努力了,我也是自己一个人带着孩子,知道一个人支撑是一件很不容易的 ...

亲,轩轩的哭闹,就是因为睡不了觉,想睡无法入睡,睡着了也很容易醒。是因为大脑不能得到充分的休息而哭闹。

所以我也说这是个恶性循环.改善睡眠是当务之急,但又好难改善。
fujianwushuibin 发表于 2011-9-6 07:31
去查一下吧!!排除一下也是好的,我觉得有这个必要

嗯,是要查微量元素的。

前几天本来叫医生把检验单都开好了,没带够钱,所以没有化验。

谢谢提醒。
法律援助处回来,说不符合免费帮助。建议自己聘请律师...

今天下午和社工,以及它一起去给轩把出生证拿了,由于去拿出生证,忘了打电话预约南海妇幼保健院院长刘振寰的号。

晚上打电话给刘,想请他帮忙加个号,因为路途远去一趟也不容易。

结果他说,你又想找专家看,又想让我帮你跑腿那肯定不可能了。

我说只是让您帮忙加个号,没有让您帮我跑腿的意思。

他说我给你看病没问题,但是不能让我帮你挂号帮你交费帮你开车跑腿什么什么的,接着挂断了电话,

人品有问题啊,难怪很多人说南海敛财的目的性太强了!

困难重重啊,南海妇幼保健院真的是~~~拽成这样
叶叶 发表于 2011-9-7 23:12
轩轩妈放松心情,不要太在意了,这些坎一个一个都会过去的,谁都经历过,以前我还着孩子住院,好不容易乘车 ...

可怜的叶叶和妈妈,孩子也受不少罪了唉

这份难,这个过程,太煎熬,好在有你给我信心。但愿我也能度过这个人生的大难!

多谢叶叶妈妈。

感谢主!我会坚持的

面对这样的处境,我的肩膀太弱了。

现在我把一切都交给全能的上帝,让祂指引我,给我力量,饶恕我们所犯下的罪过!

求圣洁的主赐给轩轩好的睡眠,好的胃口,给他智慧!奉主耶稣基督圣名!

叶叶妈妈,你若有空,在家也多给孩子祷告!别灰心!上帝定会看顾我们的宝贝,让他们都好起来的!
感谢主,感谢教会所有的弟兄姊妹们为轩轩作祷告!

轩轩以前清醒的时候不肯喝奶的,现在清醒时也能喝奶了!

我相信,轩轩一天会比一天好!