设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

你是我的希望 发表于 2012-2-17 01:57
轩妈说你宝宝现在是你指远处他会顺着你手指的方向看,说明宝宝很聪明,我宝宝都11月了好像还不会看这会有问 ...

我现在也正在担心宝贝的智力问题,你是说如果用手指着哪个方向,如果宝贝看过去就智力不是很大的问题是吗?
苦海无涯 发表于 2012-2-19 11:57
又是游客……
不过好在您能理性的看待问题

轩妈,你说的真好!
等着宝贝七点半睡着了,花了三个小时的时间再看轩妈的贴子,其中宝贝醒来了三次,有二次是被我四岁的大女儿吵醒的。
看了你的贴子,心酸着看完的!看到你写着一个人背着两个包还要背个轩轩还要牵个大女儿,我都要流泪。轩妈,你真的是好累也真的是好坚强,你大概是我看到的最坚强最辛苦的妈妈了!你的每一步走的是如此艰辛,如此沉重,希望上天有浩生之德,让某方面不足的宝宝都快快好起来。
今天心情很差,在家里大吼大叫了一番,还打了我大女儿把他赶到那个房间和爸爸睡去了。
心情不好,还没人沟通,老公就会说我有病。我老二发现发育落后都七个月了,老二四个多月因为肺炎住院,而且是两次,体质特差,不是拉肚子就感冒咳嗽,这几个月没有消停过,把宝贝折腾的够呛我想死的心都有了,哪想还碰上一发育落后,雪上加霜。更加让我想郁闷的是,我宝贝睡觉有严重的睡眠问题,之前睡眠挺好。就是咳嗽住院吃药搞的拉肚子,然后肠胃不好,打个屁都要醒,还要哭一下,睡觉根本就睡不好。
心情差,就到这里来看一看,看着你一路写过来。我一直以为自己很累,而且宝贝要去做康复累的日子还没开始,家里人心理上不支持经济上也不支持,每天家里硝烟弥漫。你比我累多了。
轩妈,一定会好起来的。我要向你学习,学习你坚定的心,有主见。
这种心情太能够理解你了,有些人还在那里说三道四。。。哎,
苦海无涯 发表于 2012-2-22 14:28
雪上加霜啊,轩轩发烧刚刚好,现在转为咳嗽。
姐姐又连续发烧2天,一直守着姐姐量体温,洗澡,按摩,喂药, ...

天啊。你是怎么做到的?一个人带两孩子。
而且两孩子又感冒了,操心加个担心
这些天我两个孩子也感冒了,我从担心变成烦燥了
不知道火气怎么那么大,哎,搞累了。。真的
你太不容易了。。
和你比起来,我这个当妈的,太差劲了!!
我是光有爱,没有行动。。。
苦海无涯 发表于 2012-2-23 11:48
亲你温暖的话语,足以让我感动万分。深深感激精神支持!

我这个人命中注定不能靠男人,现在只能卯足了 ...

因为我宝贝白天睡觉一放床上就醒,大部分时间是抱着睡的。。
又因为没有去做康复,在家里喂中药治咳嗽!
所以等宝贝晚上睡觉了想在网上好好学习一下康复的知识,光看你贴都快到十一点了
我也累了,想睡觉了。。。
今晚学到了一样东西,叫精神!!
看了你的,让我知道什么叫心灵震憾!
你现在在家里还是哪里呀。
虽然我是二个孩子的妈,可说来真惭愧,我只感觉我女儿小时候那表情就现得灵活些。呵呵。。别的我不太记得类!
今天早上还心情落莫了一阵。运动智力,担心没完没了!。。
不小得怎么会这样。
你真不错!带两小孩把时间安排的这么好。
苦海无涯 发表于 2012-2-24 13:01
我现在在家里呢,如果去住院康复了,是没空上来写帖子的。

你也要把心态调整好,我也是从你这个过程 ...

我女儿就是觉得我带弟弟,没时间管她,经常生气!
你不是一般的坚强啊,不容易!
七个月评估了,轻度发育落后,一直要做康复的  无奈咳嗽啊,,、、
老公说我神经病,,奶奶的,和他吵他不理我,就我一个人在那里骂也没意思。
精神上没有支持,经济上也不大愿意
觉得我在这里折腾宝贝
刚还在说,宝宝这么好,还说不正常。懒得理我这有毛病的人!
我要抓狂了。。。
八个月,不会翻身,爬就更别提了
勇敢的人。
苦海无涯 发表于 2012-3-1 13:33
东莞最近一直很冷,轩轩感冒后休息了一段时间。今天继续早起奔波,开始吸第7个小疗程的第4次高压氧

躺在 ...

我宝贝今天感冒好多了,但是偶有咳嗽。我还是不想耽误康复的时间,所以今天去医院了。
今年的春天特别冷,又下雨。到了妇幼,问医生也是有一搭没一搭,毕竟是小城市。
因为冷,把宝贝包的厚厚的,再带着个包,打着个伞,到了那里,医生轻描淡写的说,要不下个星期一来做康复吧,我说我不想等了,她说那就下午吧。。。
上午跑了趟,就回家了!顺便上午的时候去瞄了一下康复室,环境那个差的。。。。。
还是顶楼!!!
回家把我给累趴了,现在还没开始康复呢,我都觉得好累好累的感觉。。。
最重要的一点是没有人支持,老公对我的行为没有办法,但也不支持,婆婆更加别说了,说我带的娇,乡里的小孩什么都没补过,倒好的很。。。不像我们这么乱折腾。。
孤军奋战!!!
突然想起了你,
悲观的心情好了很多,被你的坚强打动,想想自己,做不到你的十分之一,却打着爱宝宝的名义什么都没做好。。
这里的医生也说要做高压氧,,说是四五十分钟一次。。。。
你现在带轩轩每天只要做高压氧吗?每天这么坐车折腾,真是的够辛苦,真的比起你来,我简直不能说是辛苦。况且轩轩恢复的这么好了,真的比我宝贝强多了。你心情也可以放松很多了··呵呵。以后要是到广州来玩,找你来玩啊。呵呵。。
我原来在广州打工六年呢。。
我也不太明白高压氧是干什么用的。
而且挺有意思的,一个主任说要做,一个主任说不要做,说她是从心而论的,她觉得我宝宝不用做。而且我说去做康复,她说你要搞明白,你崽只是落后,是做运动训练,不是康复!懂吗?不要把宝宝动不动就往脑损伤上面去想!!
我还是决定做吧,毕竟宝贝的成长耽误不起。况且,我宝宝是真的落后好多。。。
苦海无涯 发表于 2012-3-2 19:39
因为我们的康复主要是在佛山市南海区妇幼保健院做,所以回到东莞之后,主要就是吸高压氧了。

高压氧的 ...

希望我们的宝贝都好好的!
怀他的时候,一直憧憬着将来他能够有出息,有作为。。。。
而现在我的愿望就是他好好的,有能力过上幸福的正常生活就行了!
等天气好一点,我要去南岳拜菩萨,保佑我的宝贝健康平安快乐幸福,也祈求这论坛里面所有的宝贝都健康快乐!
呵,我刚才也在仔细想,宝贝落后的原因,是不是因为睡眠不好引起的。因为我崽从五个月起,睡眠就突然不好了,主要表现在总是放屁,而且放屁的时候要扭半天的身子,或者还要哭一下,放完屁就好了。不管白天黑夜都是如此。所以白天晚上睡眠的时间都不是很长,晚上两三个小时就要醒一次。要知道五个月之前,白天睡觉两次,每次两三个小时,晚上只要吃两次奶,那时候我好轻松啊。。就是四个多月住院起,出院后因为一直咳嗽没有好,便改成吃中药,就吃了中药起,肠胃功能可能乱了还是怎么回事,便总是醒总是醒,而且呼吸音一直是粗的。。
哎,别提了,在网上搜索说睡眠也可以引起发育迟缓的。
所以,现在我想,宝贝是不是睡眠不好和久治不愈的咳嗽引起的。。发育落后·
想想之前,还挺开心的。带着两宝贝,每天吃了睡睡了起来就玩。。
但现在就因为这个,还每天怀疑这怀疑那的,就算医生说没有异常姿势和肌张力的问题,我看到有些资料上说是有些早期不明显,到后面就显现出来的问题也有。。希望自己是瞎担心,神精病··
你给宝贝用了闪卡吗?
我现在赶紧学习这个。希望对智力能够有所帮助。
对了,我有个习惯就是,我女儿之前我每天都跟她讲好多故事,包括怀宝宝的时候也是一样的。每天至少讲两个小时。
我这个宝贝很奇怪,每次坐在地上玩的时候,地上放了好多玩具,边上放了一些绘本,但他偏偏就侧起身子去拿书,而且是不厌其烦的拿着书玩,对书表示特别感兴趣。
所以我现在也每天跟姐弟俩讲故事,大声的朗读,希望给姐姐讲故事的同时,也帮助弟弟语言方面的开发吧。呵
我宝贝每天口里有时候说个不停,特别是高兴的时候。。
春天来了。
希望的脚步开始了。
心情放好些。
鼓励你也鼓励我自己。。
呵呵,不过,我跟你学习多一些。。
苦海无涯 发表于 2012-3-30 22:23
嗯,当时我女儿也是说愿意不读幼儿园了,跟着我去医院给弟弟治病的。

但是我权衡一下,已经剥夺了女儿 ...

轩妈,好久冒看到你了!轩宝现在如何了。
dxy 发表于 2012-4-27 17:07
轩宝好棒啊,我们十个月了,睡眠碍障还是很严重,不会听指令,不会拍手,不会再见,什么都不会,都不知道 ...

我儿子也是十个月.你儿子运动怎么样?
苦海无涯 发表于 2012-5-24 17:04
轩轩一周岁3个月了

大运动方面:走的东倒西歪,总是前扑后倒的,频繁摔跤

你在淘宝开店吗.开什么店咯.
看看有什么是需要买的.跟你做点生意撒..哈
研岩妈妈 发表于 2012-6-5 17:51
轩妈,时间过的真快,一下子我家宝宝还差十天就一岁一个月了,这几天突然会手指指物了,但是我感觉他都是乱 ...

你儿子是11年6月15号吗?我儿子是6月21号的。你儿子现在怎么样啊
苦海无涯 发表于 2012-6-8 12:46
昨晚梦到轩轩会叫姐姐了,在睡梦中很激动,醒来还是,老样子……

不过他会学着我打电话的样子,拿起手机 ...

轩妈,之前你说轩宝的睡眠很差,现在睡眠怎么样。
我儿子就是这样,睡眠一点都不好,晚上老爱哭。这还不要紧。最烦燥的是,他越来越认生了,九个月的时候见人都要抱,笑嘻嘻的主动要人抱,现在是谁一律不要,只要我,特别是见不得我,本来玩的好好的,一见到我就要哭,要我抱。烦啊!!
九个月的时候会拜拜,但不会恭喜。现在一岁了,反倒不喜欢拜拜了,要他做也不做了。
现在会食指指物了,但不认识妈妈,要问妈妈在哪,不知道他灯在哪,知道用手指给我看。。你说这么久了,难道连妈妈都不知道呀。
研岩妈妈 发表于 2012-8-15 13:36
时间过的真快啊,转眼间我家儿子也15个月了,昨天终于会自己独走了,在家里基本上不用你牵着一只手走来走去 ...

一般不是说一岁之前会爬的话运动问题不是很大吗。。主要是看智力了。你家智力怎么样