设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

摘自一个老师的心声:
今天我们学校搞运动会,所有的孩子都高高兴兴的参加运动会开幕式,但有两个孩子却只能呆在旁边,眼巴巴的看着,因为他们是所谓的智障孩子,排不好队,走不出和谐的步伐。看到这两个孩子,我的心情又忽然沉重起来,特殊的孩子长大后真的会受到特殊的待遇。

好烦,女儿学校的老师,我去南海了,周末就靠他们带,一个老师带,一天的费用是保育费50,生活费30,太贵了不说
刚刚去接女儿的时候,还告诉我,以后不能帮我带了,老师都要上课,没空带,我都发愁死了。可怜的孩子,好在她性格乐观,一下被我送这里,一下送到那里……

轩的情况是上热下寒中间脾胃堵住,下面的肾精不能往上到达脑部
肾精产生脑髓,就是脑细胞;就是脾胃虚寒,肾精上不到脑部,脾胃在中间堵住了,健康的人脾胃不虚寒
我一般是看矛于燕写的书上讲智力方面的治疗是蒙氏,波特奇这些拳头强化训练
南海的视觉听觉训练时间太少了,主要还是感知觉是最重要的,蒙氏训练的灵魂就是感知觉
其实你得赶快自己训练孩子的感知觉才是最重要的,南海有感知觉训练时间太少了,不够
视觉,听觉,嗅觉,触觉,感知觉是思维的基础,
小课是一对一的训练感知觉,比如颜色,大小,快慢,数数,排列,分类,语言,思维训练这些
大课是玩游戏,听音乐

稀土地 发表于 2011-11-26 15:13
睡眠的问题非常复杂吧,
可能是大脑本身发育导致的,比如褪黑素分泌不足?建议睡的环境弄得黑黑的。
有 ...

多谢指点

我们睡的环境一直是弄的很黑的,这几天因为去广州看了中医,回来吃中药,吃到第3剂药的时候,睡眠改善了一些,我以为见到希望了,服药第5剂的时候,反而变本加厉的更严重了,现在每天12点到凌晨3点就不再睡觉,不知道我们能否熬过这个冬天,我和他都会死掉的,这样的睡眠太严重了,现在每天几乎不足7小时,孩子会逐渐的体质越来越差而死,我是因他折磨致死!
他半夜醒来就在床上哭闹,还不断的打呵欠,其实是很想睡的,但就是睡不着。

您说的肠道的原因,孩子可能不太存在,肚子没有胀气,不硬,也很少放屁。

还有我问的关键问题您没有回复我,在什么医院能够化验体内重金属超标或是以上您提及的所有检查呢?
游客 113.12.51.x 发表于 2011-11-27 14:23
所以妈妈不要放弃自己的小孩都是有希望的,你孩子目前就是智力和语言刘个难关

是的,我孩子重要的问题在于智力,也就是理解力,和语言上面。

最最重要的还是在于他的睡眠问题,如果睡眠能够得以慢慢改善,智力总会慢慢有进步,但睡眠太严重了,所以认知很难跟上,因为大脑整天都是处于极度疲惫的状态,根本不可能吸收的了知识。

可是,智力是那么难以治疗的顽疾,真不敢想明天会怎么样
你是我的希望 发表于 2011-11-28 18:47
如果能改善睡眠,大脑得到了很好的休息那大脑也可能会慢慢发育完整,加上你的教育,可能轩轩会变成正常的人 ...

是的亲,你说的很对。

但问题是睡眠真是个好大的难关,西医对于睡眠,就是镇静剂,现在改为看中医,已经看了2位很知名的中医了,还是一点改善都没有啊。。。。头疼的很,现在只差没去北京查遗传代谢类了。

如果现在是夏天,我也会带孩子去北京了,问题是他特别瘦弱,怕经不起天寒地冻,对康复更加不利。

今天吸完第4个疗程的最后一次高压氧了,有空理一理周日发生的事情。

心情很差 ,原本因为轩的问题,我一直在说服自己学会接受,前天我又如平时一样,6点半起床煮好玉米和鸡蛋,交代女儿起床后自己去锅里拿出来吃。然后背着轩轩7点出门去坐公车,转车到**医院去吸高压氧,吸完高压氧,想着女儿的牙齿需要补了, 我早发现她的牙齿烂了个洞,如果不补的话会越烂越深,只是因为一直没有时间带她去医院,我心想过几天我又得带着轩去南海,更加没有时间带女儿去医院,于是吸完高压氧后我打电话给轩爸,我说你来**接我们吧。 他还问,你在**干什么?其实我之前和他说过无数次,我每天带着轩在**医院吸高压氧。结果我在吸高压氧处一边和病友聊天,一边期待着轩爸开车过来接我们,想着也省去了一次挤公车的劳累,30分钟之后,轩爸打电话说在医院门口叫我们快点出去,我还问它你是在****的门口还是另外一个门? 他说你走出来就可以看到了,我背着轩跑去医院门口找了半天没看到他,又去另外一个门看了下,也没找到他,火冒三丈的我,想都不必想了,它百分百走错了医院,问都不必问了,我直接走向去坐公车的方向。还是很火,因为女儿一个人在家等了半天了,她毕竟才5岁大的孩子,我回去晚了不放心她啊。

坐上公车后,我打电话给轩爸,我说你跑到哪里了?**医院吧,我说这种事情只有你这种猪脑才做得出。它也开始骂我了,扯七扯八之后说我外面有别的男人,说我告诉你,你背叛我了我就不会原谅你。我说你真是畜生啊,小孩病的这么严重我整天带着他广州东莞佛山来回的跑,我还去哪里找男人?什么样的男人会要我这样的女人?不用脑子想都知道啊!   
我真的气的都快爆炸了当时,但是这样的场景发生过好几次了,我也没忍住。当时在公车上啊,我从来没有如此失态过,估计满车的人都看着我。

接着我给女儿打电话,但一直占线,我还想着是不是孩子没挂好电话呢?再过了几分钟就打进去了,我问是谁打电话来了?女儿说是老易,我说老易和你说什么了,女儿说,没有什么啊。我说你赶快告诉妈妈实话,他到底说什么了,女儿说,“就是老易问我,家里是不是有叔叔,我说有啊” 我打断女儿“家里什么时候有叔叔啊”,女儿说“那个看房子的叔叔啊,(原来女儿说的是房屋中介公司的人,因为我一直要把房子出租掉,这样压力也小一点,听到这里我的肺都要气炸了)我继续问女儿,你这么苯,看房子的叔叔又不是我们家的,老易还说了什么?

女儿被我的态度吓到了,唯唯诺诺的说,就是老易说,“下次看到那个叔叔来了,就叫我偷偷给他打个电话!”  此时我已经愤怒的不行了,我说你在家里等着,妈妈马上回来。

我马上打电话给畜生,我说你现在在哪里?他说在我我们住的小区超市里面,我说你现在上我家里去问女儿,问问她家里到底什么时候有过男人。

过了1分钟我冷静下来,不对,不能让他先我一步去我家找女儿,这样它会威胁女儿的,万一逼问或者责骂她呢?孩子会有心理阴影的,我立刻又打给女儿,我说老易上来敲门你一定不能开。  

接着我又转了一趟公车回到小区门口,我打电话给畜生,问它在哪,它说在家里,我说你真不要脸, 谁让你进我家里了? 我快速的背着轩轩跑回家,畜生和女儿都坐在沙发上, 我打开门窗,大声的和畜生理论,我说你什么时候见到我有男人了,你要调查我很容易,去买通保安,电梯里面有监控器,为什么要这样教小孩子?她才5岁的孩子她懂得什么啊?

畜生连句像样的话都说不完整,词不达意,表述不清,说什么“没做过就不怕我说,你那么紧张干什么?心里有鬼才会紧张”                  
当时我还说了一些废话,我一激动就爱说废话,反正此时我是记不清了,只记得我反复的说,轩轩病的这么严重,老子带着他这里那里的治疗,你钱也不给一分,还诬陷我有男的……     走后我问女儿,它上来和你说什么了?有没有骂你,有没有说你什么?女儿说,它问我为什么告诉妈妈了。

我又激动的打电话给畜生了,我说你真是畜生,连几岁的孩子都不放过,你威胁我女儿,她那么小懂什么?畜生说,你没做过就不怕我说,(那意思是我那么激动,肯定是去找了男人如何如何)畜生继续说,我们都是外省人,你小心点(言下之意我找人打死你),你又叫我去撞死,你干嘛找我拿钱?我说我没有花过你的钱,现在你给的那点钱都花到你儿子身上了 。它说你没花我的钱,那我这几天买的(前几天去超市买了些五谷磨坊的东西,因为想给轩补补脑,益智类的核桃粉那些东西,主要是为这个去的。顺便也买了点米,油,给女儿买了箱牛奶)都是养狗了?  

无限凄凉,我的心……无法形容!

总之是扯不清的一堆废话,我想女娲造人后,天下最娘娘腔的男人就是那个畜生,什么东西都编着来说,以前谈过N个女人,都怀疑那些女人外面有男人,像我这样整天不是家里就是医院的女人,也是同样的下场,不是说我有男人,就说我花了他多少多少钱如何如何的,我真的对此生无望了,深深的绝望 !

朋友们劝我和它彻底了断,可是,畜生说了,轩轩你有本事就自己带,你没本事就我带,钱半毛都不会给你……若不是怕耽误轩的最佳治疗时机了,我何苦啊!自己累的都快不行了,还要苦苦支撑着,心已经千疮百孔,还要忍受它的胡搅蛮缠,诬陷。

老天啊,你开开眼,让做错事的人承担应有的报应!
轩轩,快点开窍~
荣儿妈妈 发表于 2011-11-29 21:57
轩妈,坚持!一切苦难都会过去的。

多谢荣妈

我现在是苟且偷生,为了孩子活着,不能想象明天的活着

只能想着,今天该做什么,就努力做完。强迫自己不想明天

但愿我们的孩子都能再好一点点!
qingliangmei 发表于 2011-11-30 08:20
轩妈,你老公是真够变态的,你每天带着孩子跑医院,怎么可能会有时间找男人?

确实变态,严重的变态

很多人都说他变态,但人家又没有读过书,更加不懂得心理学那些,也不会认为自己有病。
已经步入12月份了,还没等来南海的电话通知,昨晚和主管医生联系了下,原来我们出院之后,护士长叫了个孩子入院,做了6天后生病了,又换了另外一个孩子。所以,我们就得延迟时间了,真是纠结呀

古中医开的中药轩轩都喝完了,睡眠还是没有变化。

中医诊断为:厥阴病(五迟)开了9剂中药,吃药第3剂的时候发烧,那晚睡眠还可以,吃到第4剂的时候睡眠也还算凑合,虽然也哭,但是没有以前频繁,凌晨是7点醒的。第5剂时,睡眠越来越糟糕,凌晨12点多或是2点就哭闹不能入睡了,现在已经吃完9剂中药,睡眠还是和没有吃药之前一样,一晚上翻腾,哭,凌晨4点不再睡。

轩的脸部皮肤仍然很黄,我现在开始了解遗传代谢类的问题了。看群里的妈妈说,许多发育迟滞的孩子,和遗传代谢有关系的。真希望能查找到睡眠障碍的原因,可以有对症治疗的方法。
刚刚终于等到护士长的电话,通知下周一入院,好在给了我3天时间,好好整理下2孩子的东西,也能把女儿托付好了才放心去。
东莞-小宇妈妈 发表于 2011-12-3 02:05
轩妈太辛苦了,轩宝,加油!快点好起来。

你这么晚还不睡啊,恭喜你们回复到幸福生活,我们还在苦海继续煎熬
游客 60.190.58.x 发表于 2011-12-4 15:26
我的孩子足月难产破水3点10点剖腹出生有哭声响亮,一直以来很少睡觉,月子里就不会超过10个小时,现在快16个 ...

把自己弄的这么痛苦,多看几家医院的儿童神经康复科,做智力和运动评估,就很清楚了哦。

就算是真的有问题,也要坦然面对
空港新城 发表于 2011-12-10 21:50
求联系方法,我杭州的,我儿子和你的情况完全一样,睡眠困难,哭闹起来没个底.
浙江儿保诊断,发育迟缓.肌张力高 ...

你家孩子多大了啊?

我孩子现在睡眠稍微好了那么一点点吧

我家肌张力正常的,也不明白他为什么入睡困难,容易哭醒。
12月28日   高压氧第5个小疗程结束

12月30日   结束了在南海的第2个小疗程系统康复,这个疗程我连一次PT都没给他做,因为他的大运动没什么问题,除了扶站有些晃。
这个疗程主要是做视听和早教,手功能训练,针灸,封闭。由于天气比较冷,很多孩子感冒腹泻,庆幸我们还坚持过来了,这个疗程最大的进步就是认识了电梯里面贴的画报中的姐姐,问“姐姐在哪呢”?多数还能用手掌去拍一下姐姐……但还是听不懂话,不能辨认妈妈,不会叫妈妈

空港新城 发表于 2012-1-3 19:16
肌张力还是那么高!

我家当时哭的太吓人了,2个月的时候,就给买了安抚奶嘴,整天吸,睡觉的时候,我一晚上最少要给他塞接近20次安抚奶嘴,因为奶嘴一掉出来,他又开始歇斯底里的哭闹……往事不堪回首

直到6个月左右,一朋友说,缺氧的孩子吸安抚奶嘴,越吸越缺氧,这时我才决然的给他戒掉了安抚奶嘴,当时是夏天,睡觉前准备一瓶水,一哭就躺着喂水喝,喝的迷迷糊糊快睡着了再偷偷拔出奶嘴。

不过我家的肌张力不高的,我听说肌张力高的孩子一定要做水疗,你可以去中医院开点活血之类的中药,自己在家煲好了给孩子水疗,也许效果不错的。我们康复的医院里面,很多孩子出院的时候,医生都开一些中药浴的药材给家长,价格好像也很便宜的,我们在医院里面水疗一次是40元,自己回家煲了给孩子水疗浴,应该不要10块钱

2012年1月13日  小雨   第6个疗程的高压氧
早上6点多起床,煮了3个鸡蛋等女儿起床后吃,7点20分轩轩喝完奶,背着他就出门了。
阴雨绵绵,心里很犹豫,临近过年了,我还需要如此紧绷吗?一定要按照严格的疗程来做吗?如果此时在家里上上网,睡下觉该多好……
可是轩轩的情况现在,快11个月了,一点模仿意识都没有,还不能辨认亲爱的妈妈是谁,还一件物品都不认识,不会拍手不会拜拜,我无法松懈,唯有继续奔波。

转了2趟公车,9点多到达医院,还等了一会才轮到轩轩吸,又认识一个病友,那孩子的手脚都紧绷的很,而且还伴有漏斗胸。唉,顺便教孩子的父母哪里比较专业,应该着重哪些治疗(不谦虚的说,经过轩轩的治疗方式,一路走来查阅无数资料,自认为也有点了解医生如何估计这类孩子以及大概的治疗内容)。。。

轩吸完高压氧已经接近11点了,去出租房拿了点生活用品,收了2个大袋子,实在是重啊!万分艰难的背着轩,提着东西去坐回家的公车,到家的那站下车时一个好心的姐姐接过我手上的2个大袋子,说你抱好孩子就行,我来拿。我没有客气,真的很重很累,任由善良姐姐帮我拿着重重的行李,她一路送我快到楼下了,很感慨,世上还是好人多啊!

记得上个疗程我去到佛山汽车站的时候,也是背着轩,2手各提一大包行李,同样是临下车时,一个香港口音的阿姨接过了我的行李,说我来吧,硬是把我送到了公车站。多谢了!帮助过我的好心人,好人有好报,愿你们一世身体健康,平安幸福!

从13号到22号刚好是10天,高压氧10次为一个疗程,我想着22号春节,就容许我偷一次懒吧,所以只开了9次。

艰难的漫长路,但愿我的诚心能感天动地,给轩轩多一些智慧,我已经给他规划好了职业,就是干保安
保安貌似不需要太聪明,也没有什么技巧,,,轩轩加油哦,别让妈妈退而求其次的期待失望~~

明天继续奔波~~~
子恒妈妈 发表于 2012-1-15 23:22
轩妈,孩子这么小就康复,情况会好起来的。我家13个月的时候也是连妈妈在哪都不知道,只知道几样东西,88不 ...

好多天没来看帖子了,每天清早带着轩出去吸高压氧,12点多才能回家煮饭给女儿吃。可怜的孩子,对妈妈也没有半句怨言。

唉,恒妈。轩的睡眠问题确实严重影响了他的认知。

还记得我们最初在群里认识的时候,你说恒大概能认识10种物品,我就和你说,轩要是像恒这么大时,认识苹果什么的,我已经很

知足了……果不其然,他后天就满11个月了,依旧不能辨认妈妈,一样物品都不认识

不过,我也没心情去纠结了,轩爸的威逼利诱,已经让我够寒心的。我想只要都努力了,如果他还是只能读小学,或者万一无法读

书,只要他开心就好
qingliangmei 发表于 2012-1-18 13:40
不知道为什么我这孩子身体这么软,还是不能自己由卧位变成坐位,运动真的好差啊.聪明倒真的还算聪明,基本上物 ...

豆妈你的抑郁症还没完全好啊

你家健康的不能再健康了,别整天想这想那,让自己轻松点活吧……

你要是轩轩的妈,估计早都得被他吓死了的

今天看到2个插管子的孩子去吸氧,第一个是新生儿,看上去大概3斤,不懂得吃,从嘴巴里面插的胃管。

第2个孩子很高,爸爸抱着的,我看到孩子是鼻子里面插着胃管妈妈说孩子1岁8个月了,本身是非常活泼聪明的,能说能跑。2011年9月份才发现孩子肚子里面有肿瘤,送到中山一院的时候,肿瘤还只有拳头大小,谁知道去住院时正好国庆节,医院里面做手术的肿瘤科专家休假,拖了几天之后,孩子的肿瘤在肚子里面突然增大很多,以至于外观看上去像怀孕妇女的肚子,可怜的孩子,当时情况也很危急一直住在ICU里面,ICU里面抢救的另外一个孩子家长进去看自家孩子时,发现有肿瘤的这个宝贝痰卡在喉咙了,而护士都没有发现,那个家长叫了护士,这才抢救,抢救不及时,导致孩子缺血缺氧了,整个就是植物人状态,医院下了几次病危,在PICU呆了一个多月,呼吸机上了半个月,完全不懂得自主呼吸,之后因为孩子身体关系,肚子里面的肿瘤也没有切除,唉……粗心的父母,无良的医生,造成了今天植物状态的小可怜,头都竖不稳,宝贝,阿姨衷心祝愿你能好起来

当我抱怨上天的不公时,转头发现还有更多比我不幸的人~
说说今天亲眼见证的奇迹,就是我昨天帖子里面提到的第一个3斤左右的新生儿,生下来不懂得吃,昨天还从嘴巴插着胃管,今天是第3次吸高压氧,竟然已经会喝奶了,胃管已经拔掉。主任是我熟人,跟我说孩子小效果是最好的。

如果,世上有后悔药,有时光穿梭机,倒回到轩轩刚刚出生的那会,就开始吸高压氧,那他现在一定很好了吧……可惜,怪我一直太相信所谓的大医院,知名教授,最后还是耽误了孩子~

今天轩轩满11个月了。
同样也结束了第6个小疗程的高压氧。

说下轩轩现在的情况

睡眠:入睡困难,持续睡眠时间不长,没有深睡眠,喜哭闹,睡的好好的一会就大声哭醒。

身体发育:上下有4颗牙齿,手指甲非常薄而软,脸部皮肤还是发黄,大约重16斤吧。
特别值得一提的是,轩轩的斜视,以前左眼斜视还是有点看得出,现在几乎看不出了。

追声:现在在房间里叫他,他知道爬着或是在学步车里面来找我。

认知:现在指物给他看,教他认识物品,他会顺着我手指的地方看,不过每天重复的灯、树,下次问他时还是不会用眼神去找,一样物品都不认识;没有对话、模仿意识。

有个非常突出的情绪问题:很喜欢大叫,尖叫。

行为问题:多动,一刻不闲,从来不会安静的躺着或者坐着玩几分钟玩具,一定要到处爬,扶着东西站,或者拿着各种物品塞嘴巴里吃。