设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

游客 58.39.125.x 发表于 2012-2-19 21:05
轩妈,我是之前发过帖子的老小徐,我建议你带孩子去北大看看吧,毕竟那里的医生比较客观,不以经济利益为目 ...

目前来说我还没有时间和经济能力去北大,原本我是打算带轩去北大找杨艳玲看看的,他需要查询遗传代谢类和营养类。不过我确实走不开,还有经济也没人支持,轩爸连生活费都不给,轩康复的钱都是我东拼西凑来的。

女儿20多天全托在幼儿园的情况下,我带着轩轩去康复,没有任何人帮我,家里就我和2个孩子。做完一个小疗程又匆匆赶回家里照顾女儿,我们只能在广东省内康复,轩轩的情况比较复杂,因为他在康复的同时,需要看中医调理睡眠。

南海也是很不错的,很多外省的孩子在这边康复,国外的孩子也有。轩的主治医生对我们很照顾,我见过一个能毕业的孩子,家长想做多个疗程巩固下,医生都劝家长回去自己教。

晕,回帖完毕才知道你就是那人,能不能不用匿名啊?
游客 112.117.186.x 发表于 2012-2-16 22:06
还有轩妈,鄙人姓唐,你可以称我为唐爸,我不是来跟你找茬的~~~!当时宝妈才生下宝宝就患上的重度忧郁症,天 ...

再次求证一下,唐爸和前面那个匿名是不是同一人?

2个匿名爸爸,我都晕了

如果不是同一人,请原谅我的冲动~

前面那个爸爸真的把我气死了,大男子主意极强,完全不听人解释,而且一定要别人听从他的话,不听就是有罪,跟轩爸的水准一样

2月20日  

第7个小疗程的高压氧

轩从南海回家之后,不知道是不是被同病房的那个孩子传染了病毒,那个孩子连续发烧好几天,爸爸还经常抱着孩子跟轩玩。回家后就一直发烧,也没有咳嗽。连续发烧2天,总是哭闹不止,更加不睡觉了,一晚上要哭几十次,白天也一直要我抱着,真烦啊
昨天下午给他吃了消炎药和抗病毒口服液后,烧退了,一晚上还是哭几十次,不断的翻爬,开始咳嗽了,还是不出汗,今天打算带他去吸高压氧,出身汗就好
米多仔仔 发表于 2012-2-20 14:40
轩妈,我是匿名 124.114.109.x ;不好意思没有留名还在你的地盘废话。来这个论坛是想谋求出路绝处逢生 ...

呵呵,我不是不讲道理的人。无所谓对不起,大家都只是希望孩子能再好一点!

我深有感触的是,很多家长在孩子小的时候,就发现有落后,但是多数人会听从身边的亲戚朋友或者家里老人的安慰,比如“孩子没事的,这么灵活的眼神,哪里像傻孩子,只是发育的晚一点而已;十个手指头有长短,这么小哪里懂得什么指令啊,你要求太高了吧,孩子的个性不同,我们那里有个孩子5岁才会走,有个孩子6岁才开口说话“……等等

在这样的一片安慰声中,妈妈抱着侥幸心理,慢慢等待孩子的发育,可实际上呢?

作为异常孩子的家长,我们是否深有体会,孩子不干预,不康复的话,会落后的更多?因为,正常孩子有良好的感知觉,有些东西只是看大人操作一次就记住了,语言方面也是,大人说什么孩子会鹦鹉学舌的跟着说,这样才能学的快,吸收的多;而异常孩子,感统失调,理解力差,拿轩轩来说,通常教几遍后,再问?又忘记了,所以我很相信玲妈说的,孩子的大脑发育不到一定程度,怎么教都没用。

确实如此,以前我跟轩轩说什么,指什么,他都没有半点反应的,就是我在自言自语,但是现在我指灯笼,他会随着我手指的地方看,目前已经康复完3个小疗程,虽然认识的物品也只有:灯,灯笼,电视,气球,拍手再见这些也不会,但总算是有进步。

回头想想,孩子出生后,你身边那个人的意见真的好重要。轩轩出生后我就觉得异常,不对劲,哪有正常孩子整天歇斯底里的哭闹,吸吮很慢吃个母乳吃很久,月子里的睡眠加起来每天不足10小时,可是当时帮我带轩的——我的舅妈,轩爸,都认为轩轩没有问题,一直阻碍我带他去看医生,因为轩轩的病因没有找到,(磁共振没有提示脑发育不良)虽然说大部分的孩子是找不到病因的,这更加导致轩爸和舅妈有理由攻击我,说我有病,我要看医生,轩爸在所有人面前诬陷我产后抑郁,动手打我2次……往事真的不堪回首,想起这些我就恨!如果不是他们的百般阻挠,或许轩轩不是现在这么差,因为他5个月才开始康复,错失了最好的康复时间。同时也恨那些不负责任的儿科医生,轩轩的病理性黄疸出了1个多月,医生没有告知危害;整天哭闹不止,医生说是缺锌缺钙,儿保还说是我没有喂饱他……唉,当时明知孩子有问题,但苦于身边无智者~

如此艰难的环境,我挺过来了,也接受了孩子异常的现实,智力障碍的孩子,医生一般会建议孩子在医院康复到会走路后,就在家主攻智力。这也是我目前的计划。

说下我了解到的哦,据说神经节苷脂对促进智力的作用是最明显的,我们现在就是打10天川弓嗪,10天神经节苷脂,我觉得这个方案还不错,前面先改善脑部血液循环,扩张脑血管,后面再营养神经,促进智力。这也是学有经验家长的。

上面废话了半天,其实我主要想说的是,家长要正视孩子的问题,侥幸与逃避只会害了孩子和自己!

游客 113.12.224.x 发表于 2012-2-20 19:56
轩轩妈妈精神运动发育迟缓是不是轻微脑瘫呢???运动没有问题,智力有问题,肌张力低的孩子智力也很差是吧.

精神运动发育迟缓,相比精神发育迟滞来说,还是轻微的。

精神代表智力,说明孩子的智力和运动均落后一些,不属于脑瘫。

”肌张力低的孩子智力很差“,这个不是绝对的,有的脑瘫儿软,但是智力并没有多大问题。

只是一个概率吧,医生说多数软的孩子,智力也会有问题。

雪上加霜啊,轩轩发烧刚刚好,现在转为咳嗽。
姐姐又连续发烧2天,一直守着姐姐量体温,洗澡,按摩,喂药,刮痧,累的精疲力尽,每天还要早早起床带轩去吸高压氧,什么时候才能停止这样奔波劳苦的生活呢?
澄子妈 发表于 2012-2-22 21:49
你好,我的孩子和你的孩子的症状很像。有天上网看到广州市海军医院有种BC脑细胞修复疗法,说是目前最好的 ...

你好!这种消息我是不相信的,这样的东西太多了。骗你没商量

大脑的问题,没有捷径可走。

我现在安心的给他在南海康复+吸高压氧,等到他会走了,我们就慢慢在家里教或是特殊教育。
zz1616 发表于 2012-2-22 22:13
你瘦瘦的肩膀怎么挑的起这样沉重的担子啊,没有一个男人为你撑起一片天地真太难了

亲你温暖的话语,足以让我感动万分。深深感激精神支持!

我这个人命中注定不能靠男人,现在只能卯足了劲撑下去。

广东的天气又潮又湿,这几天家里都是湿湿的,昨晚轩轩吸氧回来后感冒更加严重了,流眼泪,打喷嚏,咳嗽,今天我暂停了高压氧,早上太早出门了,加上天气不好,只能等他身体好了再继续。
宝贝我爱你 发表于 2012-2-23 21:59
我现在也正在担心宝贝的智力问题,你是说如果用手指着哪个方向,如果宝贝看过去就智力不是很大的问题是吗 ...

亲,智力不是这样衡量的。

我只是说轩轩比前一个阶段有进步,用手指“灯”,他会顺着我手指的地方看灯。之前是根本不会顺着我手指的位置看

智力的评估,还是需要去专业康复医院。

不过我们都是有2个孩子的妈妈,多少都会有经验,如果孩子对外界的刺激反应不大,那么智力方面肯定要差。

因为轩小时候整天哭闹不止时,我无论拿什么东西给他看,逗他,都没有太大反应,他照旧大哭大闹。从3个月起我就判断他智力肯定有问题,只是他外观看起来很正常,连教授都说暂时没有发现智力有问题。
宝贝我爱你 发表于 2012-2-24 09:57
你现在在家里还是哪里呀。
虽然我是二个孩子的妈,可说来真惭愧,我只感觉我女儿小时候那表情就现得灵活些 ...

我现在在家里呢,如果去住院康复了,是没空上来写帖子的。

你也要把心态调整好,我也是从你这个过程走过来的,以前带轩出去医院康复,无论经过哪里,总感觉低人一等,不敢也没有心情去看别人,现在我慢慢也变成厚脸皮了,因为死不了,只能选择坚强的活着。

不要怪老大,其实我一直在心理好内疚,对于姐姐,小小年纪就去全托幼儿园,她现在坚强又独立,但是她总是个孩子,分开后就担心她穿暖了吗?吃饱了吗?有没有自己擦干净PP?有没有被同学欺负之类的。我很感谢老大,正是这样一个没心没肝的孩子,她不太懂得吃醋,不会说妈妈只爱弟弟了,不要我这样的话,尽管有时候也会说“妈妈你小气”,其实也是怪妈妈时时都带着弟弟,而她确经常20多天看不到妈妈。如果不是她这样的性格,我也没法全身心的带着轩康复。

如果孩子咳嗽好了,那就去正规医院评估一下智力和运动,看看是不是落后了。如果落后的多,就赶紧干预。

你家老二还小吧,也许仅仅只是迟一点呢?也不用想的太糟糕,至少还有人帮你,放松点,天塌不下来的。

兵来将挡水来土掩,明天会更好的。
宝贝我爱你 发表于 2012-2-24 14:20
七个月评估了,轻度发育落后,一直要做康复的  无奈咳嗽啊,,、、
老公说我神经病,,奶奶的,和他吵他不 ...

先别太担心,运动方面只要没有异常姿势,肌力也大致正常。运动晚一点根本不怕的,

最怕孩子的智力问题,我家轩轩,从不敢要求他很聪明,只盼他能成为普通人中最笨的那个,我都谢天谢地啦。

很多男人都不大愿意接受孩子的问题,不正确面对。尽量说服吧,只要是讲道理的男人,我想好好沟通应该没有问题的

如果实在不行,可以请他去听医生怎么说。

轩爸是个不讲道理的250,所以无论我找多少人做工作,它自己的理解力本身就有问题,永远都无法理解别人的好意。
弟兄发来的圣经内容,与大家共享
人在最小的事情上忠心,在大事上也忠心,在最小的事上不义,在大事上也不义。要找到你人生的使命,首先要在现在所做的事上忠信,因为神将你放在里面,必有美好的旨意。他让你早年微贱,是为训练你。这样就在以后能作更大与特别的工作,这是神要你在人生中所涉及的,你要好好在小事上忠心,这些低微的事以后证明是一个进阶,步步引往高处,有更大的神的使命等待着你。如果这些平凡的事不经意,就失去这使命,因为没有这些事成为台阶,无法可以走上去,在日常的忠勤中,要串联起自己人生的每一步台阶。

在艰难的时候,用这段话勉励自己。
东莞最近一直很冷,轩轩感冒后休息了一段时间。今天继续早起奔波,开始吸第7个小疗程的第4次高压氧

躺在床上一点也不想动,可不得不动,6点多起床洗衣服,喂轩轩吃完早餐,送姐姐去上学后,我们才坐上去医院的公车,不知道是因为经常这样不吃早餐,回家的路上一直恶心难受,真害怕自己一下失去知觉了。轩轩还一直在座位上动来动去,又怕他摔下去,他从来不会乖乖的保持一个姿势几分钟的,一刻都没有停过,多动非常明显。终于还是坚持到回家了,累啊
宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:22
我宝贝今天感冒好多了,但是偶有咳嗽。我还是不想耽误康复的时间,所以今天去医院了。
今年的春天特别冷 ...

轩轩也是感冒好了,只是咳嗽,很多痰的感觉。

我们在南方都冷,我想其他地方应该更冷吧。

康复科的医生就那样,他们见惯我们这类孩子,已经有足够的防御能力,对我们没有半点同情和关心,经历了这么久的康复过程,我习惯了他们的冷脸。

老人和你老公暂时不懂,也不必和他们说太多,解释的太多只会换来争吵,非常累!我深深体会的,如果不想被他们逼的崩溃,只有尽量忍耐,只要他们没有强势阻止你,你就坚持做自己的。相信总有一天他们能理解你的苦心

高压氧呢,孩子越小吸效果越明显,你要是决定好了,就赶快给宝贝加上。

我们住的比较偏,每天出门需要等车至少40分钟,再坐2趟公车需要1小时,才到达医院,回家也需要2个小时,吸高压氧只有50分钟,一大半的时间都浪费在坐车上,回家的时候总是头晕脑胀,恶心难受,因为天天这样早起,加上轩轩有睡眠障碍,我无法睡的安稳,真是数着手指头过日子,希望尽快结束这个疗程。还有5天……

让我们互相鼓励,扶持~一起为宝贝们加油,希望他们都能奋起直追,明天会更好!
好多天没有汇报下轩的认知情况
现在一周岁零11天了,认识灯,姐姐,电视,气球,偶尔叫他拍拍手,能拍拍。吃饭的时候他爱摸碗,我一旦说“烫”,他赶紧把手缩回去;吃饼干的时候,我说“妈妈吃”,他也会把饼干藏到背后;会无意识发“妈妈”的音

还是落后很多……
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 14:28
你现在带轩轩每天只要做高压氧吗?每天这么坐车折腾,真是的够辛苦,真的比起你来,我简直不能说是辛苦。况 ...

因为我们的康复主要是在佛山市南海区妇幼保健院做,所以回到东莞之后,主要就是吸高压氧了。

高压氧的功能很强大,你可以百度看看

还有,其实你的宝贝很好的,你根本不必太担心,我听你描述的,主任说只是落后,那就说明仅仅只是运动差一点点,这样的孩子

就算不去康复,自己也可以发育上来的。

我家轩轩如果是运动落后的话,我都开心死了

可是难就难在,他是最难搞的智力问题!

游客 110.210.60.x 发表于 2012-3-5 10:22
我的Q:1766234161飞向希望,谢谢了

你的QQ设置了哦,你加我的吧
小同妈 发表于 2012-3-2 19:43
呵呵。现在宝贝认识了亲近的亲人和几个物品了。真棒。继续下去,将来一定给妈妈大大的惊喜。我觉得宝宝 ...

被小同妈妈言中!轩有情绪问题的。

睡眠障碍症的孩子,肯定情绪不好,我记得轩在广州市儿童医院看麦坚凝的时候,当时才3个多月,麦坚凝说这个孩子长大以后肯定脾气特别不好。

他现在在生活中的表现就是,前一段时间喜欢尖叫,这段时间又稍微好点。小情绪特别多,比如带着他坐公车总是时不时哭闹,或者大声叫。尤其是多动,这点最头痛,我看人家孩子都是安静坐在妈妈的腿上,而他一会站着一会坐下,一会扭左看看后面的人,一会扭右摸摸公车的扶手,总之就是一刻不闲。

他的智力真的不算太糟糕吗?我真害怕将来连简单的工作也干不了……
小同妈 发表于 2012-3-5 15:59
就从现在的表现来说。智力不是很糟糕。就象以前某个康复师说我们家小同。是笨。不是傻。古人有云:笨鸟先 ...

看来笨和傻还真不同啊,呵呵

之前我总是和姐姐说,轩就是很傻的啊,你要多教他认识东西。

以后要改形容词,向小同哥哥学习,笨鸟先飞。

最近我每天强化拍手和摸头,多数都能听指令执行。
游客 110.210.62.x 发表于 2012-3-6 00:13
我加了你Q,等你确认,想问你的是,因你宝做过高压氧,医生有没有说太大不好做,虽也去查过很多资料,说大了 ...

亲,我早上用手机登录的,好像通过失败了。如果你实在着急可以给我电话

多动其实是不好的表现,说明孩子对周围的环境,事物以及玩具理解不够,注意力不集中。这种行为长期下去,会影响学习。

智力方面2岁8个月的孩子,可以通过针灸,吊神经节苷脂针水,语训,感统,高压氧可以做的,我以前在佛山市一吸高压氧的时候,主任和我说,其实高压氧在孩子6岁之前都有效果,只是年龄越大效果没有那么明显。我们吸的一般是60块钱一小时左右。你可以给孩子吸3个疗程试试看,效果我想肯定有的,只是看疗效的大小吧。

我记得你儿子不是上幼儿园了吗?现在智力去到哪个水平呢?