设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁做贝利量表评估吗?

在他十一个月多四天的时候我带他做了个贝利量表评估。
还没测评时我对老公说:为什么带孩子去测,只想知道孩子现在究竟处在怎么样的发育水平。其实测不测我们都还是像原来一样对他,多运动,多交流,多教教他,多逗逗他,多带他出去玩。
测评结果:运动92分,相当于9.8个月.评价为中等
          智力94分,相当于10.3个月.评价为中等
测评的医生说发育水平属正常.但现在的孩子都很厉害.很多孩子测起来都是中上或优秀的.(一共五个等级:优秀,中上,中等,中下,差)她说:我的孩子如果到了幼儿园就是算差的,倒数的。说他很大的问题没有,但聪明是绝对没有。
我想:90——110都属中等,看分数就是勉强中等。反过来想,他的这种落后还在正常的范围内。这种测试也只是代表现在,并不代表将来。有可能杭杭将来会现在这样好很多,也有可能……
主任医生出差了,还没拿着结果给主任看。也不知道主任医生的会给什么样的意见。有测过的妈妈给点意见。

不管医生给什么样的意见,我都得自己面对。医生如果说问题不大,真的问题目不大吗?医生如果说问题很麻烦?真的会很严重吗?由于他七个月时的求医经历,我现在对医生的话都只能信一半。杭杭具体的情况可看此帖http://www.help-hope.org/thread-7250-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

小同做过三次。

hehe这个事情要想得开才行。想不开就会成为你心里一辈子的难受。想想有很多很多的小朋友生活都不能自理,想想有很多很多的小朋友,肢体功能都不健全。你的孩子可以读书,就算是被医生否定了聪明,可是善良是每个人都可以拥有的。这和智力无关。。。
一个智力高到不行,将来读到博士,出国留洋。那又如何。
只要儿子把你放在心上。你就是幸福的。
现在的孩子智力越来越高,相貌也是越来越好看。这是人类的进化。是好事情。现在的孩子眼界也越来越宽广。所以,放i心吧,孩子没准比我们还聪明些。。你嫌弃过自己笨么?!
这个事情我也想过,我虽然觉得他比别人落后些。但还够不上医学上的落后。
我只要求他成为一个正常的社会人。
也想过:一个人智商高他就会拥有幸福吗?
老公说他的智商也不高,但他考上的大学还不错。单位里每个人都夸他聪明。用他的话说:智商只是一方面,情商也很重要。
有时候想开了,只要他开开心心的过一辈子,不要要求那么多。
有时候又想,万一他真的很差,我能受得了吗?如果在学都上不了怎么办?如果能上学,但总是被老师和小朋友叽笑,我能受得了吗?