设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小同妈妈、各位有经验的妈妈

我家宝宝现在15月半,身高76cm。头围44.5cm,自己量的,不知道准不准确,感觉比同龄孩子矮。现在大运动发育良好,语言发育迟缓
1、大运动方面:会走、会跑,扶着楼梯扶手会上楼,会原地转圈、倒着走,会爬沙发,椅子。会自己从床上下来。没有喜欢的玩具,什么都玩不了一会。就喜欢喜欢开门、窗户、灯、电扇。喜欢用手抠插座,并且,走路好像从不看路。
2、语言方面:会喊爸爸、妈妈,但是,是无意识的,不会主动喊,让喊也不喊,看见墙上的图画就喊爸妈。偶尔会说不、鱼、牙。说不的时候好像是有意识的。会点头、摇头,但是不知道什么意思,高兴的时候会鼓掌。夸他真棒的时候,会自己竖起食指表示棒,会用作揖表示谢谢。
3、认知方面:认识电视、冰箱、灯、电扇、自己的鞋子、爸爸、妈妈、奶奶的鞋子,会指认鼻子、舌头、耳朵,会听指令把东西给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。但是,没有依恋感,每天妈妈上班让再见,让再见就摇手再见。也不哭。早晨醒了别人就报不走了。只找妈妈,但是,别人说出去玩,就跟着走了。前段时间喊名字会答应,现在喊也不应了。有的时候会看看,有的时候不抬头还接着玩自己的。有几次,在奶奶抱着在外面玩我喊好几声,也不理我,好像跟看陌生人似地,反应过来才找我。特别爱笑。有时看到自己喜欢的广告会笑,听到自己喜欢的歌会笑并且会跳,并且,最近晚上不知道是困的原因还的怎么回事,听小兔乖乖的歌,会哭,但是,平时听也没有。不会亲亲。会和别人抢东西,抢不过有时爱咬人
4、自理方面,可以自己端杯子喝水,但会洒很多。
5、精细动作:会搭一块积木、穿串珠,可以插进去,不知道向绳的方向拨,偶尔会。会拧瓶盖,但是,不会拧紧。喜欢自己拿勺子吃饭,但是,有一半是盛不上东西的。会拿笔花,但不会画圈。
6、模仿:以前没有教过,但是,看见姐姐跳舞,自己也会跟着跳,姐姐嚷,也跟着嚷,但是,教他做哭的表情,不学。
希望小同妈妈和各位有经验的妈妈看看,我家宝宝落后吗,落后多少。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

15个月的水平真是看不出来有多大的落差。
因为越小的孩子越是通过运动来判断的,你们家的运动可是很棒的啊。其他方面看你描述都表现良好啊。
至于语言你觉得落后了点,这个也要看跟谁来比较了。其实正常的孩子也有比较慢的。2岁的男生会30个字词以上的就算是达标,女孩子则要求2岁是会50个字词。。我想你们家宝宝多多训练完成这个目标简直是轻而易举吧。。。。
在未来的9个月里好好努力吧。
谢谢小同妈妈了。我白天上班,晚上回去了,就给他读儿歌、听音乐,有的时候他要东西了,逼着他说话,都没有效果,怎么也不会,我看15个月孩子,有的比他小的,都会有意识的喊爸妈、爷爷奶奶、姑姑了,他都不会有意识的喊,我们孩子曾经被诊断为脑损伤,所以,他不说话一直担心。
你家的在我感觉已经很棒很棒了,我家15个了还什么都不懂!教他什么都不感兴趣,就知道自己抓抓这个摸摸那个
这个帖子发到这是让我们这些妈妈伤心地
坚持!
我家就大运动好,语言超差,都十六个月了,还不会有意识的喊爸爸妈妈,就有是会有意识的说不棒,并且教什么也不学,我教了一段时间的实物卡,让指认,就自己玩,我现在都要崩溃了。上班也没心情。
我知道的好几个小孩都是快2岁才学说话的