设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝8个月了

还有3天,可可就8个月了,现在把发育情况总结一下:
大运动:会腹爬爬得挺快,偶尔能用手和膝盖撑起身体,但很快就趴下了。独坐很稳,只要有新鲜东西玩能一直坐到不耐烦。不能一个人呆在推车里了,我一个转身她就站到座椅上了,两只脚还晃着不稳,几次把奶奶吓死了。
语言:能自己一个人说妈妈、爸爸、哒哒、呀呀、呐呐等发音了,还经常大叫。这比我预想得好很多,我家可可在半岁前基本没声音除了哭。七个月差几天开始语言有点小爆发,现在经常听着她自言自语还挺好玩的。
精细运动:会玩具对敲,会拉绳取物,会做再见和欢迎的手势,但说指令不一定配合。会撕纸,会用食指转小车的轮子。但不会对捏取东西,不会自己抱奶瓶、不会自喂饼干,这让我很头痛。
情感:看见家人会高兴得笑,喜欢和家人疯了,晚上看见奶奶没抱就哭,不看见就没关系。这也是让我很欣慰的事,半岁之前不爱看人,不和人交流,曾一度怀疑有自闭。相对其他小孩不爱笑,但也不怕生。问妈妈在哪爸爸在哪不知道。看见我的电动车和小区里的跷跷板就高兴要坐,把她抱下就哭,拿掉她喜欢的东西也会哭。
社交:喜欢玩玩具,看见东西就要抓,尤其喜欢遥控器和手机。不太爱和人玩。看见小朋友跑会高兴,说和妈妈碰碰头也不碰。
以上就是宝宝的总结,比我之前想的要好很多,上个月有几天总点头摇头有些担心,到医院问医生说缺钙,现在补钙了,好像也不点头摇头了。目前最想训练的是自喂饼干和奶瓶了。不知有什么好办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
比我家可可各方面都强多了。竖头不稳,不会坐不会爬,不会玩玩具,不认识亲人,对外界不感兴趣。再一个星期8个月了。
8个月这样的表现还不错啊。
可可加油 发表于 2011-8-21 08:52
比我家可可各方面都强多了。竖头不稳,不会坐不会爬,不会玩玩具,不认识亲人,对外界不感兴趣。再一个星期 ...

在哪治疗的啊?没效果吗?
siyubaobao 发表于 2011-8-21 14:42
在哪治疗的啊?没效果吗?

有进步,但是很慢,每天都在煎熬中度过。
不泄气,我之前也很沮丧,但家人都觉得很好,所以奶奶一直很开心得带着,这和宝宝现在的表现有很大关系。奶奶每天带她出去玩,教她认卡片教她做动作。现在我们小区里很多宝宝都还没有我家可可表现得好,也不知道是不是发育早晚的关系。
可可加油 发表于 2011-8-21 08:52
比我家可可各方面都强多了。竖头不稳,不会坐不会爬,不会玩玩具,不认识亲人,对外界不感兴趣。再一个星期 ...

小孩落后还是比较大的,要抓紧康复,平时在家也要给予锻炼。。。。。。这样的小孩耽误不得
宝宝真的很不错啊。8个月会欢迎,再见,语言也很好哦。
sophiepan 发表于 2011-8-24 13:11
宝宝真的很不错啊。8个月会欢迎,再见,语言也很好哦。

看见宝宝一天天进步,心里的焦虑就少了些,上班也专心了。希望所有的宝宝都能健健康康的。
加油!
比我家好很多 阿
宝宝不错啊,你家宝宝凭啥诊断有问题的啊?