设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子不喜欢趴着

我看了杜曼的书,知道趴着对脑伤儿的重要性。
但是我的孩子不喜欢趴着,一趴着,他的屁股就翘得高高,脚一直蹬,但手则僵硬,无法移动,而且脚蹬动让其头脸承受压力,脸颊都压得红红,他也变得不乐意,哭着要起来,我总不忍心让他这样辛苦,所以都很少放他在地板上。他快两岁了,在一岁之前,偶尔会无意识的翻到身,现在完全不行。有哪位可以给我意见要如何锻炼他呢?谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以买个大球,孩子趴在球上,躺在大球上,大人用两手抓住孩子的腿或扶住孩子的髂部,大人贴在孩子背部固定好球,前后,左右滚动,这样孩子会接受。
在康复训练方面要加强,你孩子落后好多,在家要多做训练,循序渐进。
匿名  发表于 2011-8-22 16:03:19
zhangxiaorong 发表于 2011-8-22 15:39
可以买个大球,孩子趴在球上,躺在大球上,大人用两手抓住孩子的腿或扶住孩子的髂部,大人贴在孩子背部固定 ...

谢谢回复。我有让他趴在大球上,然后弹动球,治疗师说这样可帮助他竖头。请问您说的这个运动是锻炼他那一方面?
是的,我也知道他落后了,但每次一听他哭着抗议,我们就无法继续了。。。
游客 115.133.100.x 发表于 2011-8-22 16:03
谢谢回复。我有让他趴在大球上,然后弹动球,治疗师说这样可帮助他竖头。请问您说的这个运动是锻炼他那一 ...

竖头是一方面,你孩子是不是不会用手撑啊?  如果不会撑还可以锻炼手支撑都可以啊 , 主要是促进脊柱的伸展。
匿名  发表于 2011-8-22 16:36:49
zhangxiaorong 发表于 2011-8-22 16:20
竖头是一方面,你孩子是不是不会用手撑啊?  如果不会撑还可以锻炼手支撑都可以啊 , 主要是促进脊柱的伸 ...

明白了,谢谢回复。
游客 115.133.100.x 发表于 2011-8-22 16:03
谢谢回复。我有让他趴在大球上,然后弹动球,治疗师说这样可帮助他竖头。请问您说的这个运动是锻炼他那一 ...

训练头控,肘支撑,手支撑都可以,保护伸展反应的训练。