设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巨脑回畸形宝宝的家长请进

我家宝宝二岁八个月了,巨脑回畸形。没有癫闲,能走不太稳。不会跑和跳。不会说话。智力还正常。医生说随着年龄增大,会出现癫痫,智力会很低下。有此症状宝宝家长一起谈谈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家BB快7个月了,是少脑回,大夫说极易引发癫痫,也会影响智力。

如果你家BB现在智力不错,加强训练的话应该不会退步吧?BB多大时检查的,后来又复查了吗?

大夫让我三个月以后再去找她看下,也许需要复查核磁,大夫也希望BB脑回能再长多一些。

我家小侄4岁了 先天巨脑回 还不会走 不会说 不会拿碗吃饭 很少主动拿东西 左右手容易做对称动作 只会发出恩啊之类的声音 会哭会笑 特喜欢用脚踢东西 平时就坐在小车里 自己喜欢用脚滑行 但是对一些玩具很好奇 会一直盯着
现在还在进步。医生说训练后应该和正常孩子差不多。主要是说话问题。一岁半打ct .只是大枕大池。两岁半打出来就是巨脑回和枕大池蛛网膜囊肿。郁闷。就一年就变化这么大。要等一年后在打。主要是囊肿的变化。我害怕以后宝宝情况越来越差。
我宝宝做事很集中注意力,特别是看书和听歌,时间可持续半个小时。医生说,集中注意力干一件事对脑发育特别有效。大家可参考下。
xyp839 发表于 2011-8-26 08:12
现在还在进步。医生说训练后应该和正常孩子差不多。主要是说话问题。一岁半打ct .只是大枕大池。两岁半打出 ...

我宝宝9个月时也是大枕大池,外围性脑积水。1岁半的时候再做核磁,显示蛛网膜下腔囊肿。
但医生没提示巨脑回什么的。我儿子感觉智力还可以,会说话,会走会跑会跳,但就是跑不稳。
今年复查的时候医生说没必要再做CT或核磁检查了。我就没给他做,只做了个脑电图。
去年的脑电图还是边缘状态,今年的说是正常脑电图。
你这么一描述我也有点担心了,看来抽空还是要给他做个CT看看啊。
匿名  发表于 2011-8-26 12:24:49
这个到底是什么原因造成的呢?
医生说有些先天性蛛网膜囊肿不会长大,会伴一生。有些则会长大。一两年可复查下。如果宝宝有恶心,呕吐。眼闭不拢,就可能颅内压增高。特别注意。
大脑没发育好
各位宝宝的囟门都多大闭合的呀?有闭合后又长了很多的吗?

我家BB今天正好满7个月,头围最近两个多月一直是39.5,没长,现在囟门越来越小了,估计0.5吧。

大夫说坚持康复的话会长些的,我很担心她长的比例失调,头小个子大。
我好心疼我的小侄儿 希望他能早点会走 会说
他没有做康复吗?还是情况不理想呢?
匿名  发表于 2011-8-30 20:43:01
今年开始 在家里做。不怎么理想吧,急啊 心疼
匿名  发表于 2011-9-28 16:52:29
我的宝宝也是巨脑回畸形,出生到现在还没三个月,真不知道以后要怎么办?!!!
匿名  发表于 2011-9-28 16:54:40
有此症状的朋友可以和我聊聊你们是怎么给孩子做康复的情况吗?QQ342571222
匿名  发表于 2012-2-8 17:35:27
我家也是巨脑回,会说话会走,智力可以,如果你家孩子也是这种情况希望可以聊一下,我的QQ1362787010
匿名  发表于 2012-4-23 10:59:55
大家推荐一下有什么康复中心?或者大家去过觉得还可以的康复中心。非常感谢
好像网上说建群了,你们找找
匿名  发表于 2014-10-15 18:39:21
群主你家宝宝怎么样了,我家宝宝也刚检查出来了,不知道你是怎么照顾宝宝的
匿名  发表于 2015-2-28 09:05:47
我家宝宝刚查出脑回畸形 他现在1岁7个月 会叫爸爸 妈妈 姐姐 不过我感觉他是无意识的 扶着东西能走路 很可爱 其他都很正常 我的qq741961402 家里宝宝有这种情况的交流一下