设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温暖面对

请问怎样教孩子跳?

游客 58.251.80.x 发表于 2011-8-28 17:59
楼主,你孩子和偶儿子小时候很像,有些动作是偏瘫的明显表现,建议找康复科的医生看看吧!

怎么说?能详细些说清楚么?你儿子小时候的症状如何,以及属哪类偏瘫?
希望,我的孩子和你家的差不多,有的地方如指物和认人方面还稍差点,想和你交流可以吗?我的QQ是85154778
跳是不容易的,大家都有体会,如果孩子有比较好的模仿力,多让他看跳,我家孩子更愿意在看到跳这个动作时自发尝试,现在不行也不要紧,意识和力量的结合才重要
好想知道温暖面对你家宝贝怎么样了,会跳了吗,我儿子也不会跳,就是俩手拉他他才跳,蹦床也不爱跳,不感!跑也是手臂不摆,不协调,有时腿好像还爱软一下,可怎么办呢?怎么训练呢,联系一下,我QQ845792369告诉我是温暖面对,谢谢了!
温暖面对 发表于 2011-8-24 11:47
综合答复上面两位老师:
我儿子小时候感觉有些软,但瘫的症状不明显,有些不正常用力,有些角弓反张的情况 ...

看你描述的跟有有的情况好像啊!
但是有有两岁半的时候就会双脚跳了。
刚开始的时候跳的也是不标准的,蹲在地上跳起来,而且要大人牵着手才敢。
后来就能自己双脚跳了,也是蹲着跳起来。再后来大人给他示范一下,让他站着,屈膝然后跳,过了几天就学会了。
但是现在还是不会单脚跳。也不太敢自己从台阶上往下跳。但跳的欲望还是有的,他觉得好玩。这几天自己从被子上往下跳,估计是他觉得站在床上没什么危险吧,而且被子比较低。
跑起来也是有点晃,偶尔还会腿发软,往前跪倒的样子,最近这个情况稍微好一点了。腿上的肉也结实一点了。
看了大家的回复,回头我也给他增加一个练习跪走的项目。
在蹦蹦床、弹簧床垫子上运动,很快就能找到跳的感觉。不会跳不一定没有跳的意识,是能力达不到。
谢谢各位关注,我觉得应该是他的理解力、平衡性、和力量的问题,他还不懂得身体前倾、绷紧、脚蹬地的连贯动作,他的头控也不好,目前为止点头还不连贯。
目前在做蹦床上跳、蹲起、跪走等。
加油!
可以让他上下坡走走,上下楼梯。把下肢的屈伸能力锻炼一下。
继续训练。