设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 孩子病了,难道都是我的错

孩子病了,难道都是我的错,为了孩子,我将何去何从?
作者(主页): 丫丫妈妈(过客)
和所有不幸的家长一样,我有一个不幸的孩子,在孩子的病确诊的那段日子,是这个网站给了我勇气和一颗平常的心,曾也许我是幸运的,因为我有爱我和爱我女儿的丈夫,我们曾经碾转于北京及广州几个大城市之间,每一次都很失望,但我们都能相互支持着走过来,我从心里感谢和爱着我的丈夫,但相隔数月,不幸又再次降临到我,一场虽不大的病,但使我倍感身心的疲惫,没有倾诉的对象,父母年老,我一直是他们的骄傲与自豪,但这半年给他们带来的痛苦使我不安,况且,他们的眼泪与叹息徒增我的痛苦,我需要丈夫的关心与支持,一夜间,丈夫变得冷漠,连跟我说话都变的牵强,原来婆婆告诉老公,所有的不幸都是我造成的,算命的说我命不好,我的小孩一直是婆婆带,带的很精心,我打心里感激,但相处的时间太久,难免会有些矛盾,但我也没太在意,这回小孩去广州治病,婆婆说要回乡下算命,回来说她儿子命很好,可我跟我女儿不行,不管是否属实,我都觉的很荒谬,结婚之前婆婆请人算过命,我们自己因为好奇也算过,连小孩出生的时间和名字都是算命先生给取的,都说挺好,那时我妈也跟我说过,我的命很好,我丈夫的一般,我一笑而过,但现在我不知婆婆安的是何意,我也不想去想,但丈夫对我的态度使我很寒心,这个家无论是从进经既还是精神上都得靠我们两撑着,突然的变故让我痛苦的不能自拔,放弃丈夫与小孩也许真是一种解脱,但我于心不忍,不放弃日子又咋过,有时真想带着小孩一起离开这悲惨的世界,但缺乏勇气,我不知道我到底还能支撑多久,我该何去何从?请大家帮帮我!!!!  

根根妈妈
这个时候我们是否真的要学学豆豆妈妈了或者看看《因为我是妈妈》!也许暂时还做不到,让时间给我们机会。共勉!  

qingzhou(过客)
为了孩子,选择理智和坚强!作为女人,真的有很多的压力,学会释放自己,找丈夫聊一聊,毕竟你们曾经如此相爱,相互支撑着一路走到现在,态度的变化也许是迫于他妈妈的压力。当然,也有可能他真的彻底地变了,那么命运安排我们必须自己学会顽强。一切为了孩子!  

坚强起来,挺过这段让人伤心的日子!
作者(主页): 子健妈妈
丫丫妈妈:你好!看了你的帖子,心里挺难受的,我知道你心里肯定很苦很苦!从你说的情况看,你的爱人和你一样深深地爱着孩子(包扩你婆婆),我觉得你们应该好好的、心平气和地谈一谈,尤其和你的爱人,更应该好好沟通。我想你肯定已试过,是吗!但你再换一种方法,真诚地再试一次。我想你爱人也是个知书达理的人,不要相信那些江湖算命的,命运
只有在自己手里,就象我们的孩子的一切希望,现在就在我们作父母的手里一样,为了孩子
坚强起来,没有过不去的火焰山!婆婆帮你带孩子很辛苦,感激她尊重她。我想,她也是个母亲,她更应该理解作母亲的心情。期盼你调整好自己的状态,早日从这段日子走出来!
--------------------------------------------------------------------------------
所有的孩子都能健康快乐!

小乖妈妈
丫丫妈妈:
不知道你还有没有时间上网,还有没有和大家交流。我不知道说什么好,但你千万别想不开。我的母亲是一位大字不识几个的农村妇女,小时侯的苦日子快熬到头的时候,母亲因为意外出了工伤,右手粉碎性骨折,做了截肢手术,那年我19岁。女儿的病无疑给我们的生活雪上加霜,幸而我的母亲比较乐观,一心一意地帮我看着孩子。最初的日子,我曾经绝望过,但我想到我的双亲辛辛苦苦把我养大,我还没有尽到做女儿的孝心,怎么就可以轻易地离开他们呢?正是因为想到了我的双亲,才坚定了我活下去的勇气和信心。同事们惊异于我的乐观,其实心里有多苦只有自己知。我现在50%为父母活,我不愿意他们在老年为我太多的担心,40%为女儿活,因为我是女儿的天,10%为我自己。基于此,我必须善待自己,调整心态,活得健康些,别生病。
正如子健妈妈说的“没有过不去的火焰山”,遇到困难的时候,别往绝处想,想一想解决的办法。孩子不能没有你,你的父母也不能没有你。
你的孩子都有进步了,为了宝宝,和你爱人再好好谈谈,千万别赌气。
愿你早日度过难关。

豆豆妈妈
我们都经历过绝望,焦躁,疑虑,种种的心里路程,我们都曾经从幸福生活中跌落下来,有这么一段时间,我感觉,幸福离我越来越远,健康离我的孩子越来越远.可是就在我绝望到买了安眠药的同时,我仍然没有停止给孩子治疗,有那么一段时间,晚上我躺在床上一动不动,反复想着活着还是死去,早上5点我仍然爬起来,给孩子准备奶,带孩子去医院治疗,然后又到了可怕的寂寞的晚上.
不要想太多,除了您的孩子生了病,您还要像以前一样的生活,我知道做到这一点很难,可是咱们没有退路,勇敢,除了勇敢,咱们没有别的办法.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我认为不能互相埋怨.要理解对方的感受.把精力放到孩子身上.
加油吧,会看到希望的,就算没有进步,自己也不至于后悔