设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复的重点该在那里

我想说你也太不懂怎么避孕了吧。一次意外怀孕,过2个月还是意外怀孕。。。。我没有上环(不是为了准备2胎,是其他原因没有上),我们家小同2岁半了。我没有一次意外怀孕过(小同爸爸比我还要谨慎,因为知道不能怀上,所以避免怀上让我吃人流的亏)。。。。。不知道你们是夫妻避孕措施的欠缺还是说是你对老公的纵容。。。。。要么你带环,要么你算安全期作业,要么戴TT。要么你吃避孕药,要么老公去结扎。
现在有了这个双胞胎你更不可能有足够的心力去照顾大孩子了。这对他确实很不公平。。。。你如果专门来带这个大孩子了,那那2个小的就照顾不了。你现在的状况在注定了2边为难,2边终有欠缺。。。。
像你描述的那样27个月了还不会翻身,划分到脑瘫的话应该是属于重度了(以前看过一个资料说2岁还不会独坐,将来要独立行走基本上很难了。)。你的目标应该是让他将来尽量生活自理。能借助辅助工具行走或者移动。尽力让孩子未来的生活有质量有尊严一些。
还有,不知道你们家其他人是不是像你一样在有了2个双胞胎之后还那么热心的去想给大孩子做康复。。。。。。现在大孩子的状况很不理想,总有些人的心自私又势力。
我很替这个大孩子感觉不平。。。。。
所以,楼主妈妈啊,请你不要放弃他,加油。。。。。
另外祝福你2个双胞胎健康快乐成长。

孩子还是需要综合性的康复。大量的运动按摩这些是必不可少的。你现在有什么打算吗?光凭这里的人支招在家自己操作?

听你这样说,我就能理解你避孕知识的欠缺了。那你现在可要注意避孕了,不然吃亏的始终是女人。
你知道吗,就我说看的例子来说,农村那边,由于受经济原因的约束,有了这样的孩子,更多的人会选择另外再生一个。在重庆和广州,我见过由于经济原因都托到很晚才带孩子到正规医院检查,听见医生说一次PT运动要好几十块,一次开个10次要几百块。而且更不不是说做10次可以解决,将来还要无穷的往里花钱,我就亲眼看见一个父亲把自己的孩子怎么来又怎么抱走了。压根就没有去交钱做训练。
确实,做康复太花钱了。是压在心头的压力,甚至可以说是要命的压力。
每天15分钟按摩根本不够。像你家的孩子需要大量的康复运动。甚至说他的整个白天要做相关运动训练6个小时左右。所以即使是医院也满足不了你的需求。然后你现在有2个小家伙需要养,我不知道你哪里还拿得出这么多时间去帮助大孩子做康复。
奶奶能陪伴着去做康复,人应该是很好的。在康复中心由于要挣钱,往往也是很多老人家陪着来做训练的。好好跟奶奶沟通一下,得到她的支持,你的大儿子才能恢复得更好。让奶奶用心的学习下手法,还有平时要练习些什么动作,回家多给他做。希望总是有的。