设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个对自己内心真诚的人

这段时间陆续看了一些书,针对自己的经历还是有些感悟。

孩子这个事情曾给我了致命一击,其间坚持过,后悔过,深深地痛苦过。

我经常问自己,选择孩子留在这个世界上,造成今天的这些局面到底对还是不对?

我为什么当初要坚持的保住孩子?是我考虑欠妥?是我真的用孩子当赌注去赌幸福?还是伟大的母爱力量?

人人都有追求幸福的权利,都想过上所谓幸福的生活,要有声名,要有权利,要有健康等等,这些都被附加到或者等同到幸福的字眼上。

我对幸福也趋之若鹜,我曾经就觉得自己过上最普通的生活即可,我什么都不要求,尤其是对钱财等方面,我以为我的底线已经不能再低了,可是我却连这个都达不到,孩子不健康,我的经历,我的家庭,我的孩子,我的老公,看起来似乎是如此的不幸?

如果不是这番折磨,或许我认识生活不如此刻的深刻。

是的,命运他没有背叛我,我也没离开自己的选择,这一切的一切都是在我的情理之中,作为我个人,或许算是传统吧,我觉得家对我最重要,家里有我爱的人最重要,我爱的人一定是让我赤裸裸的就爱的,这是说他不用凭借潇洒的外貌,不用凭借物质的铺垫,甚至不需要有任何一个条件约束他,唯一的条件就是让我足够爱他爱的可以舍弃一切,能让我心甘情愿的飞蛾扑火的去付出,让自己自发的爆发能量,我很庆幸,我找到了这样子一个人,当然就是个普通人,贵就贵在频率相同,爱往往是最说不出冠冕堂皇的理由的,但是当你爱上一个人,却又发现他有不少优点可以让你在现实中受到宽容呵护,那就是太赚了的事情。

我到今天一致在遵照着自己的内心,当然过程中,我只是潜意识里让自己做了一个又一个的选择,现实中看来是栽了大跟头,可是当我想通了后,我突然觉得自己走到今天,因为是遵照了自己的内心,又觉得浑身充满了力量,人这一辈子,或许可以骗过任何人,但自己的心是骗不了的,我的心明明想抓住一切机会跟心爱的人奔向幸福,那我怎么会在决定让天使来或者永远不来的时候选择放弃?因为我的身体再要孩子的几率几乎也没有了,我会接受没有孩子的婚姻吗?或许有一息尚存都要抓住,那这个机会伴随着风险呢,可是有百分之一健康的机会,我是不是就得去争取呢?因为放弃或许就是永远的放弃了,那我的心在因为放弃而失掉机会的时候,我能说服的了自己吗?我觉得会更悔恨的。

当然,现状看起来,很艰难,可是因为这是我内心的选择,因为我是用真诚的态度跟自己的心交流,所以我安于这个境遇,我享受当下的一切,我不就是在过自己想要的生活吗,为了和心爱的人幸福,幸福不是说每天过所谓正常的生活就可以得到的,是遇到什么就解决什么,让自己的生活可以更美好起来而已,现在孩子身体有些问题,那我们就解决这个问题就可以阿,就把这个当成一个现在的目标去努力,每个人生活的课题是不同的,我们这个家遇到的就是这个而已,而其它家或许是夫妇震动的频率不同,我想那也未必就过得舒服,当然那是别人,我自己需要明白自己需要的是什么,什么才可以真正安抚自己的心,那我就去努力,这就够了,这也是幸福的感觉。

很多人自觉活得很空虚,各方面条件不差,可是就觉得什么都没意思,追求的东西,怎么也不能让自己快乐,那就需要真诚的问问自己的心,到底需要的是什么?在这个大家都朝名利看齐的社会,是不是也追求到名利就会让自己心满意足了?就像一个女子,为了报复一个她深爱却出轨的老公,自己不惜也去找个垃圾类型男人放肆,然后给老公下马威,借此刺激老公,事后,我想这个女人会在短暂的惬意后陷入更大的挫败和空虚。

所以,人要想活得值得,或者说舒服,那就先问问自己的心,对心要真诚,自欺是欺不了的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
堂妈,你是个心理咨询师吗?呵呵,真的好佩服你,写出如此深刻的话。
深刻的言语背后一定是一颗深刻的心灵。
坦坦荡荡做人、认认真真做事,这一直是我的人生原则。
小三的妈妈 发表于 2011-8-31 13:45
堂妈,你是个心理咨询师吗?呵呵,真的好佩服你,写出如此深刻的话。
深刻的言语背后一定是一颗深刻的心灵 ...

我要是能学到你一半的努力,我也此生无憾了,就算没白活一场!