设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 痉挛加斜视的进来说下!

我发现很多痉挛症的宝宝有点斜视,我家宝宝出生到七个月时有一眼较明显,近一个月没注意,好像慢慢就消失了,最近不仔细看看不出来,有同样现像的家长来交流一下啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大脸猫妈妈,我家孩子也有这种情况,有一只眼睛的斜视比较严重,很容易就看出来,尤其是她在看动画片的时候。现在她两岁,斜视的情况还存在,但会比小时候好一点。我们目前还没有去给她做相关的检查,也不知道要做什么检查。不知道这种情况会不会随着年龄的增长慢慢自己矫正过来。另外我还担心她会不会色盲,因为她无法分辨颜色。
有同样情况的家长大家来交流一下吧。
刚在回上一条信息的时候,因为对斜视不了解,心里还挺着急的,也有很多疑问。回完信息后,我认真看了一下论坛上几个关于脑瘫孩子斜视的帖子,心中的疑问基本有了答案,也基本知道自己应该怎么应对斜视这个问题了。我非常感谢论坛帮忙整理了这么多相关信息,还能把链接贴在后面。以前找相关帖子总是不太会找,现在这样就很方便了。
表示感谢!
匿名  发表于 2011-8-29 12:10:09
不羊 发表于 2011-8-29 10:04
刚在回上一条信息的时候,因为对斜视不了解,心里还挺着急的,也有很多疑问。回完信息后,我认真看了一下论 ...

我家好像不是很明显,现在不仔细看不出来。但网上说斜视是一个后遗症,至于色盲,可能与遗传有关,这个就不好说了。听说这个医生可以矫正的,越小越好,建议抓紧时间去看看吧。
孩子眼镜斜视和脑损伤有关,孩子慢慢发育也会好点,也可以去眼科看一下,看有没有矫正的方法和治疗。
我女儿有落日眼,昨晚发现她的眼球震颤,今天带她去看,医生又让我做MRI,但是5月底才做了一次,真的不想再做。请问大家有没有这这种情况?
匿名  发表于 2011-8-29 16:33:50
落日眼是怎么样的?
游客 111.128.28.x 发表于 2011-8-29 16:33 落日眼是怎么样的?

落日目就是黑眼珠靠下眼眶,象落日一样,我们发作的时候出现过,也有震颤, 没发作就没这么现象了
实际上我发现有脑病的孩子好多都有斜视弱视的问题,我们康复病区斜视就很多,不只是痉挛症
可是,我女儿不发作的时候,也会经常落日眼,眼球震颤的时候,眼球是定住的。不知道,这是不是脑积水呢?因为她本身有脑外部积水。所以非常担心。
匿名  发表于 2011-8-30 14:45:26
斜视会影响立体视的发育,最好在2岁前纠正。我女儿也是斜视加痉挛,斜视跟肌张力也很有关系,随着肌张力的降低,斜视会好很多,最好上医院看一下眼科,配镜纠正,还可以做一些精细练习。(如意妈妈)
匿名  发表于 2011-8-30 15:12:49
游客 60.214.67.x 发表于 2011-8-30 14:45
斜视会影响立体视的发育,最好在2岁前纠正。我女儿也是斜视加痉挛,斜视跟肌张力也很有关系,随着肌张力的降 ...

斜视跟肌张力有关!!!这也让我想起了,我家宝宝之前好像有肌张力偏高的问题,现在好像没了,斜视好像也就不明显了!
蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-29 18:25 可是,我女儿不发作的时候,也会经常落日眼,眼球震颤的时候,眼球是定住的。不知道,这是不是脑积水呢?因 ...

我们作MRI也说良性蛛网膜下腔积液,我查了一下就是外部脑积水,但是现在不这么叫了,因为婴儿期这个现象很普遍,医生不认为这是个问题。我理解这和脑积水不是一回事吧
不过我们的脑袋很大,差不多是同月龄的上限了,我也担心过脑积水,问过医生说不是
斜视应该是普遍性问题,儿童的眼睛发育还是比较长的一个过程,不过国外和中医(靠谱的)基本上还是不主张手术的,因为医院一般来说,斜视都会让做手术,不过他们不会承担眼肌多割了一点的后果。个人觉得增加眼球的活动,再等等吧
我家宝小时候也有这种状况,现在好了。
evege 发表于 2011-8-30 18:44
我们作MRI也说良性蛛网膜下腔积液,我查了一下就是外部脑积水,但是现在不这么叫了,因为婴儿期这个现象很 ...

女儿的头围不大,相反比较小。医生说,这些积液在一岁半之前要吸引好,就不会有问题的。女儿已经十个月大了,加上她的大脑先天发育不良,所以比较担心。等中秋节过后,就带她去中山大学找教授看看吧。
我家可可也经常斜着眼睛看东西   一下下有改过来了 像 这种的要怎样治疗呢
匿名  发表于 2011-11-21 23:41:18
evege 发表于 2011-8-29 17:17
落日目就是黑眼珠靠下眼眶,象落日一样,我们发作的时候出现过,也有震颤, 没发作就没这么现象了

我儿子也是落日目,可是我也怕他是发作。他只是躺在床上的时候眼睛愿意向右边靠眼眶,是发作吗?我干预他能够回来。真是担心啊,其实控制住之后,一直有这样的情况,各位家长给些意见
最近这段时间发现小宝偶有斜视的情况,婆婆所没看到,不知道会不会有什么影响。
蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-29 14:59
我女儿有落日眼,昨晚发现她的眼球震颤,今天带她去看,医生又让我做MRI,但是5月底才做了一次,真的不想再 ...

落日眼,不是说是脑积水的迹象吗?
做做核磁吧,虽然有辐射,但是也比耽误孩子的病情要好的多