设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助小同妈妈,奇奇爸爸,小三妈妈。。。理解能力差啊,怎么办?

小同妈 发表于 2011-9-1 10:29
语言理解能力和精细都不错,那就没有什么问题了啊。毕竟才13个月。我们家小同18个月的时候语言理解能力 ...

小同妈妈你好,关于智力的问题,你说看眼神,表情和反应就能知道。 可以再说得具体一点吗。我家贝贝对大人的语言,除了“。。。在哪里?”“要妈妈抱吗“以外,其它基本听不懂。可是他的眼神很机灵,表情也很丰富,所以我很困惑。 这几天又看了好几个医生,有脑科专家,有儿科医生等等,他们都对孩子的智力避而不谈,都说现在下定论太早,等等再看。
还有我们这边的医生建议我尽量不要教孩子太多的词汇,说他会接受不了,要重复性的先教几个,慢慢来。这样一说我也不知道该教什么了,因为每天要接触的事物那么多,总不能默不作声的陪孩子玩吧? 请问你有什么建议吗?
小同妈 发表于 2011-9-2 12:27
呵呵,关于看眼神看表情反应。这个连我妈妈都有这个本领。因为一直跟着我帮小同做康复。这个还真是 ...

谢谢小同妈!

也许我们回去以后可以做个智测什么的。我这么固执的想知道智力情况也是想对贝贝的未来有个大概的了解,并对他进行及时的帮助。 这边的医生还有我先生都觉得我操之过急了。人的思维方式不一样吧。