设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乖乖妈

乖乖成长日记

今天乖乖出生四个月又八天,从重庆回来后我马上领着乖乖进行第四个疗程的高压氧,今天是第三天!乖乖再也不像前面三个疗程那样在氧舱内睡觉了,每次都从头哭到尾,而我的心也是揪着的,一刻都不敢离开!也许是被绑着(防止他在氧舱内翻身)不舒服,也许是长大了,懂些事了!他一进去就哭,从氧舱出来浑身总湿透!从重庆学回来的操我每天坚持给他做三遍,加上一次被动操一次游泳一次抚触,还有一次看图,每天的时间安排得满满的,只有在他睡觉时,我才能上上网看看群信息和论坛。虽然辛苦也快乐。这二天乖乖也是有进步的,仰卧时会去抓脚玩了,虽然有九成抓不到,总归是有进步!高兴!今天的意外:我在给乖乖做腿部的操时,往他手中塞了一串铃铛,他拿着就往嘴里塞,后来竟然咬了一个铃铛下来卡在嘴里直哭,我赶紧给他掏出来,吓死我了!
今天乖乖四个月二十一天!以前给他玩具就是不抓!今天给他一塑料袋竟然有主动抓的迹象!相信乖乖抓物指日可待!加油!乖乖宝贝!
乖乖四个月二十四天!今天我双手扶乖乖腋下让他试着站时,他右脚能用些力站上一二秒,可左脚膝盖却一直弯着脚不肯着地不肯用力,偶尔着地了脚是外翻的,应该是足踝的问题吧!真急死人了!
乖乖五个月又一天!今天第一次给乖乖用带吸管的杯子喝水,发现他一下就会吸了,不仅喝到水了,还会往杯内吹泡泡,真有意思!另外这几天乖乖老往外扑口水,不知我的小宝贝是不是要长牙了,呵呵!
乖乖今天五个月二十一天!今天是到奇奇训练室康复的第五天,每天的训练内容排得很满,乖乖睡眠比较多,有些训练怎么也做不完。我一个人带着乖乖康复,一天下来累得够呛。欣慰的是乖乖的表现并不是那么让人失望,开始训练的前一天乖乖就会吃脚了,手撑坐约五秒,现在五天过去了,每天仍是喜欢吃食指或拇指,也喜欢吃脚,手撑坐有时可以坚持三十秒了,整天乐呵呵的,一逗就笑,哦啊地与人说话,人人都夸是帅小伙!加油啊宝贝!
乖乖今天五个月二十二天!乖乖三个半月时就会从左仰翻成俯,翻身方面一直未有突破,今晚看到乖乖向右一直努力着,终于翻成功了一个,值得记录!
六个月十六天!昨晚上乖乖第一次从俯卧翻成仰卧。目前的大运动:单手支撑能坐五分钟左右,不撑双手能坐上半分钟左右,俯卧时手支撑能力差。
我家的和乖
很抱歉的是:这七个月我独自带着乖乖在奇奇训练室坚持康复,没有时间写宝贝的成长日记,现在只能简单概括下宝贝的进程了:大运动方面:六个多月能坐稳,且能前倾抓到玩具后又坐直。八个半月时俯卧手能支撑,九个半月腹爬,十个月三天会四点爬,坐爬的姿势转换随着也出现。十个半月会抓物扶物站起来,还会站着在那蹦。一岁过半个月时我放开手他能独站上三四秒,推着小推车在训练室里横冲直撞。13个月12天独站时,竟迈了二小步。今天,13个月又20天的时候,能单手推小车走,单手牵也能走,但不稳,能独站20秒。
智力方面(也是我最担心的):模仿能力比较强,只要他高兴,拍拍手、打电话、握手、耶、再见、恭喜这些动作都会做(遗憾的是几天不做他又会忘记了)。指物应该算是会了,问灯在哪?树在哪?小猪猪在哪都会指(偶尔会指错),问五官只知道鼻子,问耳朵也指鼻子,哎!语言方面是最差的,目前只会妈妈、爸爸,其余的说出来我们也听不懂。
手功能方面:会串珠子,而且很喜欢,会抓着笔乱画。前些天在摇篮网做了测评,只有语言是落后的,其余的都在正常水平。其实我已经很满足乖乖今天的发育状况了,对比他出生时,我觉得他比我当初想象的要好上几十倍。在这里非常感谢奇奇训练室,感谢所有老师的培训和指导。也想对所有的家长说句:只要心中有希望,行动上有努力,有付出,宝宝会给你惊喜的。因为他也和你一样有着坚韧的精神和无限的潜能。
恭喜乖乖妈!