设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面包宝宝

上幼儿园去喽

鹏鹏妈妈 发表于 2011-9-11 22:32
面包真棒!我儿子也是九月一号我送去上幼儿园的,就去了4天,他和小朋友的交流就不好,我好着急!能交流点经 ...

鹏鹏妈
这么大的孩子刚开始上幼儿园,都挺费劲的。孩子这么小,从来没离开过家,离开过照顾他的人,肯定很排斥。

孩子很不安,甚至恐惧,所以大人一定要坚定,不然很容易半途而废的。
不能让孩子感到,想去就去,不想去,就不去。

给你介绍点面包上幼儿园的经验:

1、在去上幼儿园之前,只要路过幼儿园,就跟他讲幼儿园的情况,讲小朋友在幼儿园里玩游戏,玩各种玩具等。让他对里面有所向往。跟他说等他长大了就可以上幼儿园了,现在不是幼儿园的小朋友,所以不能够进去玩。让他早就盼望能够上幼儿园,虽然这时他根本不懂上幼儿园要离开家人。
2、第一天送去,路上面包很高兴,到了幼儿园也很高兴,一看妈妈要走,立马哭翻。只能坚决的离开,让老师带着他适应了。第一天回家,问面包,幼儿园好玩嘛?他说好玩,玩他明天还去吗,他说不去了。所以我总结,他还是想去玩的,只是那里没有亲人,太陌生了。所以建立他跟老师的信任感是这时候最重要的。
3、第二天早上起来他就肉着不穿衣服,闹着不去幼儿园,(前一天问了老师,老师说他喜欢玩滑梯)。我就跟他说,小朋友都在那里玩滑梯了,你也去吧。哄着骗着又去了。
4、第三天说什么也不去了,从醒就开始哭。他姥姥都动摇了,跟我吵架,说不能让孩子去了,太受罪了。我把面包抱到一边,问他:你今天去幼儿园吗?他哭着说,我不去,我不去。我说,那妈妈跟你一起去,带着你在那里玩,陪着你,不走好不好。他马上说,“好,你不走。”  
其实孩子不是不想去幼儿园,主要是一下子什么没有了熟悉的人,他太害怕了。我在幼儿园窗外站了一会儿(教师不让家长进)。看他不哭了,就走了。了解到面包喜欢那里的丁老师,这天回家重点就是跟他讲丁老师的好话,神话丁老师。
5、第四天他又说不想去,我说去找丁老师好吧,他想了想,又乖乖去了。
6、第五天,面包到幼儿园跟妈妈分开的时候竟然没有哭。我知道,我们上幼儿园已经成功了。

放了3天假,本来以为今天早上上幼儿园又要做工作了,结果给他穿好鞋,他自己就去拿包了。面包! 你真太乖了。
今天到了幼儿园,他走到门口就哭了,自己哭着端着稀饭碗喝。面包你好乖,你是妈妈的乖宝宝。

面包虽然在幼儿园小托班是年龄最小的,但是别的小朋友还是叫他哥哥,谁叫了他名字,他还纠正别人,叫哥哥。虽然他并不是真正意义上的懂事,也许只是养成的习惯,但是当我跟他说,你是大宝宝,你要乖,他还是总能配合的。

鹏鹏妈妈,我的QQ号好久不上,密码找不到了,单位QQ不能随便加人,不好意思啊。
总结给你的建议,对于上幼儿园,一定要坚定,不能两天打渔三天晒网的。多引导他,让他觉的上幼儿园很好玩。挑个老师让她多照顾宝宝,让宝宝建立对她的信任。每天放学都给宝宝买个小玩具,买他最喜欢的,告诉他这是对他表现好的奖励!
鹏鹏妈,你还是把鹏鹏继续送幼儿园吧,毕竟已经开始送了,放弃太可惜了
而且轻易放弃也对下次再送增加了难度。
你多跟宝宝沟通一下,看他喜欢幼儿园的哪些,害怕的是哪些。帮他解决问题。
幼儿园是宝宝离开家,集体生活的第一步,我们共勉加油
我QQ是845792369,告诉我是面包妈妈!好想和你交流一下呀,希望在你那取点经验哦,我儿子现在我可想给他送幼儿园了,可是好像还不行,坐不住呀,和我联系告诉我点方法呗!
鹏鹏妈妈 发表于 2011-9-14 08:34
我QQ是845792369,告诉我是面包妈妈!好想和你交流一下呀,希望在你那取点经验哦,我儿子现在我可想给他送幼 ...

我觉得如果孩子还小。可以考虑先送半日拖。因为半日拖相对时间短。也可以允许去探望。等孩子大点了。适应了半日拖,再送幼儿园。这是我理想中的过度方式。
加你的QQ了鹏鹏妈
没加上呀,有问题,你告我号吧
谢谢分享!
恭喜,祝面包越来越棒!
面包趣事二
前几天放学接面包的时候,正看见有小朋友在吃奶油蛋糕,面包看的两眼发直,我问他说,“给你买蛋糕吃好不好”,他回我说:“不要蛋糕,我要吃生日快乐!”。。。   这家伙,在哪里听来的?难道是以前给他奉上生日蛋糕时,我们都说:生日快乐,他还以为奶油蛋糕的名字叫生日快乐呢

昨天放学,因为跟小朋友打架了,他一直叽歪着,明天不去幼儿园了,我大出血给他买了一个生日蛋糕,对他说:“这个蛋糕给你吃,你明天乖乖上幼儿园”,他高兴的说“好”!回到家,他胡切乱切一通,好容易挖了一块,用小盘儿乘着,自己没吃,而是先送到他姥姥面前说:“你吃吧!”。他姥姥感动的要死,差点奔泪,刚吃一口,他就在一边大笑说:“你吃蛋糕,你明天上幼儿园!”   ...我们集体晕倒
面包宝宝 发表于 2011-9-21 19:18
面包趣事二
前几天放学接面包的时候,正看见有小朋友在吃奶油蛋糕,面包看的两眼发直,我问他说,“给你买 ...

面包这小子好狡猾,太逗了。
面包趣事二
前几天放学接面包的时候,正看见有小朋友在吃奶油蛋糕,面包看的两眼发直,我问他说,“给你买 ...

好逗啊!太可爱了!
面包趣事二

哈哈

好久没有这么开心的笑过了

以面包哥哥为好榜样,希望轩轩能沾点面包的光,也能快快从自己的小世界里面走出来

哪怕再苦再累,妈妈我都会付出百分百的心血,面包妈妈辛苦了,你的儿子真的很优秀!
到月底了,面包有很大进步了吧
面包真的好帅气,我儿子今年3岁半,9月1号上的幼儿园,语言表达能力不太好,老师说在幼儿园很少跟老师和小朋友交流。
面包趣事二

面包太可爱啦……
大有也是不喜欢上幼儿园,每天早上赖床,都要拎起来。起来就开始哼唧,出门更是一步不肯走,要姥爷抱着去。
小孩子都喜欢吃蛋糕的呀。大有也是,前几天给他买了个小兔子的蛋糕,到现在念念不忘啊。
最近郑州气温不稳定,面包感冒了。发好几天烧了,最高烧到39.9度了。
这几天都没有上幼儿园。在家里可怜巴巴的养病。
而我又工作忙,没时间照顾他。只能在工作中抽点空想他了。真心酸啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
幽默感大爆发

小面同学一直都是个笑点很高的小盆友,给人感觉挺深沉。
还是个小婴儿的时候根本逗不笑,挺大了,终于能逗笑了,也笑的很吝啬。
我是个挺爱开玩笑的人,经常性的在家说个小笑话,逗的大家都发笑,他就是不笑,嗨,他听不懂呗。我们明白他比别的小朋友发育略慢,理解能力有限。我该说还说我的,他还深沉他的。

十一放假真是爽啊,我们一家人终于可以不用起大早了,三人滚在被窝里,惬意啊!
我又开始讲笑话了,“从前有个小朋友,他妈妈教他懂礼貌,去客人家拉屎不能说拉屎,要说方便,结果这个小朋友到客人家忘记怎么说了,就对他妈妈说“妈妈,我的屁股要吐了!!”。。。面包听完,还是没什么反映,到是他爸大笑起来,可能因为猛一下笑的劲太大了,忽然放了一个很响的屁。这时就听面包一本正经指着他爸说:他屁股打嗝了啊!
面包宝宝 发表于 2011-10-6 09:28
幽默感大爆发

小面同学一直都是个笑点很高的小盆友,给人感觉挺深沉。

哈哈,从面包这儿能得到一些开心!

面包真的很棒
匿名  发表于 2011-10-10 13:41:36
面包宝贝以前是什么情况,恢复的这么好啊