设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面包宝宝

上幼儿园去喽

面包真的是帅啊!
大有9月1号也上幼儿园了。呵呵,大有是个小呆,刚开始还不能融入小朋友中去,早上送去的时候哭的也很凶。但老师说他在幼儿园还好。挺乖的,吃饭也可以。上了两天后慢慢的也开始参加小朋友们的活动了,如拉火车,玩滑梯。但是跳舞还是不参加。
不过大有的大运动发育没有面包好,协调性还是差些。我们也要继续加油啊!
回:REDROCK2000
面包小时候挺严重的,怀孕的时候就经常胎窘,妊娠糖尿病,住了2次院,每次1周,天天做胎心监护。
提前1个月刨出来,肺炎,住重症监护18天,下病危通知1次,上呼吸机3天。
1个月大的时候诊断为重度脑损伤、视神经萎缩(医生说他的视神经颜色很浅,没有发育,以后是看不见的,我真是奇怪,宝宝现在的视力挺好)。医生说他以后会是一个听而不闻,视而不见的孩子。全家人抱头哭。
3个月大时渐渐开始追听追视了。只是偶尔。5个半月之后渐渐跟人互动了,之前都是不理人的。

5个月时曾住院康复15天。
总结从半岁开始是个分界线,半岁之前是个问题很大很多的宝宝,过了半岁一切都向好的方面发展。一直到现在,虽然跟邻居的小盆友比,他还是迟钝一些,但是我们已经很知足了!
大有妈
每个小朋友发育都不一样,你们大有语言发言特好,会说话也早。
面包现在终于会说话了,还结巴。
一起加油,争先创优!争取在幼儿园多的小红花!
幼儿园趣事一:

昨天晚上姥姥为了增加面包跟幼儿园老师的感情,问面包:你喜欢丁老师、还是冯老师、还是翟老师?我伸头看着面包,等着他说喜欢谁。他小脸一扬说:我喜欢姥姥。
面包宝宝 发表于 2011-9-6 13:15
回:REDROCK2000
面包小时候挺严重的,怀孕的时候就经常胎窘,妊娠糖尿病,住了2次院,每次1周,天天做胎 ...

面包真是个坚强的宝宝。会越来越好的。
面包现在多大了呀,恢复得真好呀,羡慕!
面包小盆友真可爱  面包一定会更好的!
面包好棒啊!
真是羡慕啊!
昨天面包满2岁半了。
回忆刚出生时那个皱皱巴巴的小婴儿,现在已经是个膀大腰圆的大宝宝了。1米还冒尖的身高,在同龄小朋友中是偏高的了,我们同事比面包大10个月的小宝,还比他低好多。面包奶奶一米5的身高,每次从老家来,都抱着面包喜的又亲又啃的!
曾经也经历过茫然无助的痛苦日子,我的奶奶和姥姥都信了耶稣,俩80多岁的老太太了还天天祷告。
现在一切都好起来了,我们都格外珍惜现在的生活,普通而平常的一家人,普通而平常的小宝宝,没有经历过这些的人感受不到,我们对现在普通而平常的生活有多么的感激!

祝福群里的其他小盆友,都能够健康快乐的成长。
面包宝宝 发表于 2011-9-7 09:55
昨天面包满2岁半了。
回忆刚出生时那个皱皱巴巴的小婴儿,现在已经是个膀大腰圆的大宝宝了。1米还冒尖的身 ...

2岁半能上幼儿园,在正常的小宝宝里也算早的呢。
面包真的很棒了!大有已经算比较高大的了,面包比大有还要高!
大有比面包大四个月,现在两岁10个月了。
问他喜欢哪个老师,也是说不清楚。但知道老师都是女的,有三个……
还描述自己的老师,是个“大女人”。哈哈
哇真高啊。小同比面包还大几天吧。也是2岁半了,不过还不能上幼儿园。还不会自己吃饭。语言也差。希望明年可以多点进步。
老师把孩子们在幼儿园的照片传到了网上,一个个都好逗啊

面包在幼儿园吃饼干

面包最稀罕的小姐姐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小同妈妈,面包刚去幼儿园的时候也不会吃饭,就这两天刚学会的。现在还不会自己上厕所,都是老师带着去脱裤子。
面包就是语言太差,我才这么急着给他送幼儿园的,在这样的环境下,他能多学习,多锻炼。
上幼儿园才5天,我都已经能够明显感觉到他有了进步。

现在会说:我喜欢精老师(丁老师),我要去找精老师,精老师在纳尼(哪里)呀。
他在这个陌生的环境中,老师都听不懂他说话,所以他有时候一句话要说好几遍,这对语言训练也有好处吧。在家里都是要什么不用说都送到手边了,在幼儿园要干什么他要自己跟老师表达。

我们光看到孩子跟妈妈分离时的伤心了,其实他在幼儿园也有玩的开心的时候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小同最不好的是最近这2个月喜欢动手打人。他的想法在我们看来是无法理解的就动手了。也许是因为一个小朋友坐那里他就觉得人家不该做那然后就一个脚踢过去了。别人拿到一个玩具他想玩也是直接去拿。别人不愿意就哭闹然后抢动手。随时随地我感觉我们都要像当他尾巴一样。更多的时候还是防范他去打别人。虽然小朋友随意的出手并不重。但是现在谁家孩子不是宝啊。所以不想引起不必要的打闹。
等我12月份把孩子送重庆娘家。再把哥哥的儿子接回来,跟我们家小同好好相处下。那个大10个半月。自己家的孩子打架什么的就觉得没有什么。。。只要不是真的伤到。
我觉得他大脑的损伤恢复得还不好。所以总是觉得他很闹腾,不像我哥哥的儿子那样能听我招呼就静下来。他是必须得有自己感兴趣的东西才静下来。。。。这也是我目前感觉最累的地方。。。。
小同妈 发表于 2011-9-8 21:19
小同最不好的是最近这2个月喜欢动手打人。他的想法在我们看来是无法理解的就动手了。也许是因为一个小朋友坐 ...

有这样一个可以探讨经验跟问题的地方真好

小同妈,你说的小同的情况跟以前的面包好像啊,我们在小区里出名的混世魔王,总是打小朋友。从2岁开始有这样的情况,2岁4个月时最严重,现在已经好多了。
超理解你说的小同的情况,面包那时几乎是看见小朋友就动手,本来我们个子就大,小区里几个和他年纪差不多的都捱过他打,看见我们下楼,人家妈妈就马上把孩子带走。偶尔有不熟悉的小朋友不怕他的,我们也是在面包身边寸步不离,一眼没看到,他就又把别人打哭了。把别人小朋友打哭,人家妈妈当然不愿意了,说“你这小朋友咋这么厉害”。面包听了还上去打人家妈妈。弄的我和他姥姥在小区里都觉的抬不起头来,带他下楼玩,都绕着其他小朋友走。
就是因为他在小区里没有朋友,而且性格越来越怪,一点社交能力也没有。所以我才给他咨询了幼儿园。还是他爸托关系找了一家,8月份才咨询的,本来只是想咨询一下,明年再报。一跟老师说面包的情况,老师就说:他是不是语言不好啊!我说对啊!老师说:那就对了,像面包这么大的小孩,如果能清晰表达自己的想法了,就不会出现经常打人的情况了。就是因为他语言不好,他无法清晰跟别人沟通,才会通过肢体动作来表达,刚开始可能他分辨不出什么是打人。他把跟小朋友打招呼,引起别人注意,想表达自己意思都用打人来表现。而且如果不能正确引导,还会越来越严重。
所以改正他打人的毛病除了教导外,最重要的是引导他的语言。让他多用语言来表述。常用不加动作的语言来跟宝宝沟通,等他能够清晰的用语言表达自己了,打人的毛病也就没有了。这个不影响上幼儿园,而且在幼儿园中还能得到更好的锻炼。
所以我8月份才给他报了名,是最晚报名的小朋友了。

最近我特别注意让他表达自己,即便他结巴,我也耐心听完。让他自己跟小朋友换玩具,让他自己跟售货员说要买什么东西,他要什么,光指不行,必须说出来,还要完整。
也是孩子自己发育阶段到了,话也会说的多了,打人好多了。
虽然在幼儿园跟小朋友也打架,但是这也是必经阶段吧,以前面包跟生人从来不说话,见到邻居让喊叔叔阿姨也不喊。现在愿意喊人了,还会叫人给他帮忙了(以前只喊家里人帮忙)。
面包啊,你的社交能力现在才开始发育,这点怎么一点不随你爸呢

所以小同妈,你看小同只是调皮养成的打人毛病,还是也是由于语言太少。

我们以前都不打人的,大概也就是从2岁4个月开始就打人了。。。。。唉。。。。。语言肯定是不好的。他2岁前只会几个爸爸妈妈奶奶的称呼。2岁后才慢慢开始学习单字,然后2岁2个月单词。然后现在2岁半是3-6个字句子。他的句子还是属于主谓宾不全的类型。他喜欢用很多个词来表达他的意思。我现在努力的引导他用完整的句子来表达。
比如他奶奶告诉他:你睡觉我就给你钱,你不睡觉我就不给你钱。他自己就会复述:睡觉,有钱。不睡觉,没有钱。而且会配上有和没有的手势。我觉得他意思是理解了,但是就是喜欢用词组来表达意思。
我觉得我们家小同会现在这样有一半是语言差,还有一般问题是婆婆爷爷太宠了。。。要么是无条件满足需求要么是大声吼他让他听话。
以前我一个人带他上早教的时候他可听话了。现在则是一不满意顺心就会去拉爷爷帮忙。不帮忙就哭闹。
真希望这一段快点过去啊。
我想的也是慢慢的他理解能力啊,语言能力啊这些更好一些了,应该就懂得打人的意义了。就不会这样了吧。。。
呵呵,我们很多疫苗还没有打。所以还是打算把这里的早教课程结束了,然后明年先上半日拖,一边补打疫苗。然后才去幼儿园。。。
面包是很棒的宝宝。也算是很好运的宝宝。你看医生当初说得多糟糕啊。现在却这么的好。
太感谢你告诉我这些了。这样我也心里有点底知道孩子处于什么状态。
面包宝宝和我家的好像啊,我家的刚好20个月了,期待和面包宝宝一样上幼儿园。
面包妈妈真为你高兴,面包你真棒!我儿子我九月一号也送了,可送了四天就不行了,我们能交流一下吗?我QQ号是845792369聊聊好吗,真羡慕你呀!
面包真棒!我儿子也是九月一号我送去上幼儿园的,就去了4天,他和小朋友的交流就不好,我好着急!能交流点经验吗?我QQ号是845792369告诉我是面包妈妈。或者你告我号我和你联系,等待你的联络哦!