设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面包宝宝

上幼儿园去喽

今天9月1号,面包第一天上幼儿园。把他留在教室,狠心的扭头走掉。听这他在后面大哭,还大声喊着“妈妈我爱你”。心里真是酸楚极了。和其他几个妈妈一起偷偷趴在窗户缝上偷看,面包在小朋友中哭的最凶,看着他那么无助,真是万分的舍不得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
面包小盆友真的长大了!会说话、会贫嘴了,会提要求、会耍心眼了。你叫他的名字,他还非让你在名字后面加上哥哥两个字。(非要当我们大家的哥哥!

面包现在大运动发育的很好,爬高上低的,一刻不停。但是社会性和语言都偏差。而且现在说话还很结巴。总是一个字要在嘴里说很多遍才能带出下面的字来。

运动发育的好我觉的跟我们一直以来坚持按摩也有关系,自从6个月大时出院康复以后,我们每天坚持自己在家按摩,他姥姥好辛苦啊!一直到现在每天晚上洗好澡,他还往床上一趟,叫他姥姥来给他按摩。有时他姥姥累了敷衍他,他还提意见“用两只手,使劲”,很搞笑的。现在我们按摩已经成了一种游戏了。

第一天放学时,我早早的等在幼儿园门口,第一个冲进去接面包,想象他是如何的焦急等待着妈妈,结果一进教室看到他坐在小板凳上跟旁边的孩子正打闹,玩的起劲。
看到我来了,一下子冲过来,竟然拉起我的手,拽着我走到跟他打闹的小朋友跟前 说:"这是我妈妈“!
我瞬间感觉面包真是长大了,出乎我意料的飞长。本来我定义他的社交和语言都是弱项,结果他总是给我意想不到的惊喜。只是简单的几个字,但是对面包这个社交能力超差的宝宝来说,真是一个大进步。

第一天上幼儿园就有了收获,我对接下来面包要经历的集体生活充满了期待!

本帖子中包含更多资源

x
大家都夸面包帅,真是不好意思
我跟他传达了大家对他的夸奖
这家伙竟然跑到他姥姥跟前一摆poss,说:“我帅吧!”    真是晕死
回:REDROCK2000
面包小时候挺严重的,怀孕的时候就经常胎窘,妊娠糖尿病,住了2次院,每次1周,天天做胎心监护。
提前1个月刨出来,肺炎,住重症监护18天,下病危通知1次,上呼吸机3天。
1个月大的时候诊断为重度脑损伤、视神经萎缩(医生说他的视神经颜色很浅,没有发育,以后是看不见的,我真是奇怪,宝宝现在的视力挺好)。医生说他以后会是一个听而不闻,视而不见的孩子。全家人抱头哭。
3个月大时渐渐开始追听追视了。只是偶尔。5个半月之后渐渐跟人互动了,之前都是不理人的。

5个月时曾住院康复15天。
总结从半岁开始是个分界线,半岁之前是个问题很大很多的宝宝,过了半岁一切都向好的方面发展。一直到现在,虽然跟邻居的小盆友比,他还是迟钝一些,但是我们已经很知足了!
大有妈
每个小朋友发育都不一样,你们大有语言发言特好,会说话也早。
面包现在终于会说话了,还结巴。
一起加油,争先创优!争取在幼儿园多的小红花!
幼儿园趣事一:

昨天晚上姥姥为了增加面包跟幼儿园老师的感情,问面包:你喜欢丁老师、还是冯老师、还是翟老师?我伸头看着面包,等着他说喜欢谁。他小脸一扬说:我喜欢姥姥。
昨天面包满2岁半了。
回忆刚出生时那个皱皱巴巴的小婴儿,现在已经是个膀大腰圆的大宝宝了。1米还冒尖的身高,在同龄小朋友中是偏高的了,我们同事比面包大10个月的小宝,还比他低好多。面包奶奶一米5的身高,每次从老家来,都抱着面包喜的又亲又啃的!
曾经也经历过茫然无助的痛苦日子,我的奶奶和姥姥都信了耶稣,俩80多岁的老太太了还天天祷告。
现在一切都好起来了,我们都格外珍惜现在的生活,普通而平常的一家人,普通而平常的小宝宝,没有经历过这些的人感受不到,我们对现在普通而平常的生活有多么的感激!

祝福群里的其他小盆友,都能够健康快乐的成长。
老师把孩子们在幼儿园的照片传到了网上,一个个都好逗啊

面包在幼儿园吃饼干

面包最稀罕的小姐姐

本帖子中包含更多资源

x
小同妈妈,面包刚去幼儿园的时候也不会吃饭,就这两天刚学会的。现在还不会自己上厕所,都是老师带着去脱裤子。
面包就是语言太差,我才这么急着给他送幼儿园的,在这样的环境下,他能多学习,多锻炼。
上幼儿园才5天,我都已经能够明显感觉到他有了进步。

现在会说:我喜欢精老师(丁老师),我要去找精老师,精老师在纳尼(哪里)呀。
他在这个陌生的环境中,老师都听不懂他说话,所以他有时候一句话要说好几遍,这对语言训练也有好处吧。在家里都是要什么不用说都送到手边了,在幼儿园要干什么他要自己跟老师表达。

我们光看到孩子跟妈妈分离时的伤心了,其实他在幼儿园也有玩的开心的时候!

本帖子中包含更多资源

x
小同妈 发表于 2011-9-8 21:19
小同最不好的是最近这2个月喜欢动手打人。他的想法在我们看来是无法理解的就动手了。也许是因为一个小朋友坐 ...

有这样一个可以探讨经验跟问题的地方真好

小同妈,你说的小同的情况跟以前的面包好像啊,我们在小区里出名的混世魔王,总是打小朋友。从2岁开始有这样的情况,2岁4个月时最严重,现在已经好多了。
超理解你说的小同的情况,面包那时几乎是看见小朋友就动手,本来我们个子就大,小区里几个和他年纪差不多的都捱过他打,看见我们下楼,人家妈妈就马上把孩子带走。偶尔有不熟悉的小朋友不怕他的,我们也是在面包身边寸步不离,一眼没看到,他就又把别人打哭了。把别人小朋友打哭,人家妈妈当然不愿意了,说“你这小朋友咋这么厉害”。面包听了还上去打人家妈妈。弄的我和他姥姥在小区里都觉的抬不起头来,带他下楼玩,都绕着其他小朋友走。
就是因为他在小区里没有朋友,而且性格越来越怪,一点社交能力也没有。所以我才给他咨询了幼儿园。还是他爸托关系找了一家,8月份才咨询的,本来只是想咨询一下,明年再报。一跟老师说面包的情况,老师就说:他是不是语言不好啊!我说对啊!老师说:那就对了,像面包这么大的小孩,如果能清晰表达自己的想法了,就不会出现经常打人的情况了。就是因为他语言不好,他无法清晰跟别人沟通,才会通过肢体动作来表达,刚开始可能他分辨不出什么是打人。他把跟小朋友打招呼,引起别人注意,想表达自己意思都用打人来表现。而且如果不能正确引导,还会越来越严重。
所以改正他打人的毛病除了教导外,最重要的是引导他的语言。让他多用语言来表述。常用不加动作的语言来跟宝宝沟通,等他能够清晰的用语言表达自己了,打人的毛病也就没有了。这个不影响上幼儿园,而且在幼儿园中还能得到更好的锻炼。
所以我8月份才给他报了名,是最晚报名的小朋友了。

最近我特别注意让他表达自己,即便他结巴,我也耐心听完。让他自己跟小朋友换玩具,让他自己跟售货员说要买什么东西,他要什么,光指不行,必须说出来,还要完整。
也是孩子自己发育阶段到了,话也会说的多了,打人好多了。
虽然在幼儿园跟小朋友也打架,但是这也是必经阶段吧,以前面包跟生人从来不说话,见到邻居让喊叔叔阿姨也不喊。现在愿意喊人了,还会叫人给他帮忙了(以前只喊家里人帮忙)。
面包啊,你的社交能力现在才开始发育,这点怎么一点不随你爸呢

所以小同妈,你看小同只是调皮养成的打人毛病,还是也是由于语言太少。
鹏鹏妈妈 发表于 2011-9-11 22:32
面包真棒!我儿子也是九月一号我送去上幼儿园的,就去了4天,他和小朋友的交流就不好,我好着急!能交流点经 ...

鹏鹏妈
这么大的孩子刚开始上幼儿园,都挺费劲的。孩子这么小,从来没离开过家,离开过照顾他的人,肯定很排斥。

孩子很不安,甚至恐惧,所以大人一定要坚定,不然很容易半途而废的。
不能让孩子感到,想去就去,不想去,就不去。

给你介绍点面包上幼儿园的经验:

1、在去上幼儿园之前,只要路过幼儿园,就跟他讲幼儿园的情况,讲小朋友在幼儿园里玩游戏,玩各种玩具等。让他对里面有所向往。跟他说等他长大了就可以上幼儿园了,现在不是幼儿园的小朋友,所以不能够进去玩。让他早就盼望能够上幼儿园,虽然这时他根本不懂上幼儿园要离开家人。
2、第一天送去,路上面包很高兴,到了幼儿园也很高兴,一看妈妈要走,立马哭翻。只能坚决的离开,让老师带着他适应了。第一天回家,问面包,幼儿园好玩嘛?他说好玩,玩他明天还去吗,他说不去了。所以我总结,他还是想去玩的,只是那里没有亲人,太陌生了。所以建立他跟老师的信任感是这时候最重要的。
3、第二天早上起来他就肉着不穿衣服,闹着不去幼儿园,(前一天问了老师,老师说他喜欢玩滑梯)。我就跟他说,小朋友都在那里玩滑梯了,你也去吧。哄着骗着又去了。
4、第三天说什么也不去了,从醒就开始哭。他姥姥都动摇了,跟我吵架,说不能让孩子去了,太受罪了。我把面包抱到一边,问他:你今天去幼儿园吗?他哭着说,我不去,我不去。我说,那妈妈跟你一起去,带着你在那里玩,陪着你,不走好不好。他马上说,“好,你不走。”  
其实孩子不是不想去幼儿园,主要是一下子什么没有了熟悉的人,他太害怕了。我在幼儿园窗外站了一会儿(教师不让家长进)。看他不哭了,就走了。了解到面包喜欢那里的丁老师,这天回家重点就是跟他讲丁老师的好话,神话丁老师。
5、第四天他又说不想去,我说去找丁老师好吧,他想了想,又乖乖去了。
6、第五天,面包到幼儿园跟妈妈分开的时候竟然没有哭。我知道,我们上幼儿园已经成功了。

放了3天假,本来以为今天早上上幼儿园又要做工作了,结果给他穿好鞋,他自己就去拿包了。面包! 你真太乖了。
今天到了幼儿园,他走到门口就哭了,自己哭着端着稀饭碗喝。面包你好乖,你是妈妈的乖宝宝。

面包虽然在幼儿园小托班是年龄最小的,但是别的小朋友还是叫他哥哥,谁叫了他名字,他还纠正别人,叫哥哥。虽然他并不是真正意义上的懂事,也许只是养成的习惯,但是当我跟他说,你是大宝宝,你要乖,他还是总能配合的。

鹏鹏妈妈,我的QQ号好久不上,密码找不到了,单位QQ不能随便加人,不好意思啊。
总结给你的建议,对于上幼儿园,一定要坚定,不能两天打渔三天晒网的。多引导他,让他觉的上幼儿园很好玩。挑个老师让她多照顾宝宝,让宝宝建立对她的信任。每天放学都给宝宝买个小玩具,买他最喜欢的,告诉他这是对他表现好的奖励!
鹏鹏妈,你还是把鹏鹏继续送幼儿园吧,毕竟已经开始送了,放弃太可惜了
而且轻易放弃也对下次再送增加了难度。
你多跟宝宝沟通一下,看他喜欢幼儿园的哪些,害怕的是哪些。帮他解决问题。
幼儿园是宝宝离开家,集体生活的第一步,我们共勉加油
加你的QQ了鹏鹏妈
面包趣事二
前几天放学接面包的时候,正看见有小朋友在吃奶油蛋糕,面包看的两眼发直,我问他说,“给你买蛋糕吃好不好”,他回我说:“不要蛋糕,我要吃生日快乐!”。。。   这家伙,在哪里听来的?难道是以前给他奉上生日蛋糕时,我们都说:生日快乐,他还以为奶油蛋糕的名字叫生日快乐呢

昨天放学,因为跟小朋友打架了,他一直叽歪着,明天不去幼儿园了,我大出血给他买了一个生日蛋糕,对他说:“这个蛋糕给你吃,你明天乖乖上幼儿园”,他高兴的说“好”!回到家,他胡切乱切一通,好容易挖了一块,用小盘儿乘着,自己没吃,而是先送到他姥姥面前说:“你吃吧!”。他姥姥感动的要死,差点奔泪,刚吃一口,他就在一边大笑说:“你吃蛋糕,你明天上幼儿园!”   ...我们集体晕倒
最近郑州气温不稳定,面包感冒了。发好几天烧了,最高烧到39.9度了。
这几天都没有上幼儿园。在家里可怜巴巴的养病。
而我又工作忙,没时间照顾他。只能在工作中抽点空想他了。真心酸啊!!!

本帖子中包含更多资源

x
幽默感大爆发

小面同学一直都是个笑点很高的小盆友,给人感觉挺深沉。
还是个小婴儿的时候根本逗不笑,挺大了,终于能逗笑了,也笑的很吝啬。
我是个挺爱开玩笑的人,经常性的在家说个小笑话,逗的大家都发笑,他就是不笑,嗨,他听不懂呗。我们明白他比别的小朋友发育略慢,理解能力有限。我该说还说我的,他还深沉他的。

十一放假真是爽啊,我们一家人终于可以不用起大早了,三人滚在被窝里,惬意啊!
我又开始讲笑话了,“从前有个小朋友,他妈妈教他懂礼貌,去客人家拉屎不能说拉屎,要说方便,结果这个小朋友到客人家忘记怎么说了,就对他妈妈说“妈妈,我的屁股要吐了!!”。。。面包听完,还是没什么反映,到是他爸大笑起来,可能因为猛一下笑的劲太大了,忽然放了一个很响的屁。这时就听面包一本正经指着他爸说:他屁股打嗝了啊!