设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面包宝宝

上幼儿园去喽

哎呀,帅哥一枚啊。
哇真高啊。小同比面包还大几天吧。也是2岁半了,不过还不能上幼儿园。还不会自己吃饭。语言也差。希望明年可以多点进步。
小同最不好的是最近这2个月喜欢动手打人。他的想法在我们看来是无法理解的就动手了。也许是因为一个小朋友坐那里他就觉得人家不该做那然后就一个脚踢过去了。别人拿到一个玩具他想玩也是直接去拿。别人不愿意就哭闹然后抢动手。随时随地我感觉我们都要像当他尾巴一样。更多的时候还是防范他去打别人。虽然小朋友随意的出手并不重。但是现在谁家孩子不是宝啊。所以不想引起不必要的打闹。
等我12月份把孩子送重庆娘家。再把哥哥的儿子接回来,跟我们家小同好好相处下。那个大10个半月。自己家的孩子打架什么的就觉得没有什么。。。只要不是真的伤到。
我觉得他大脑的损伤恢复得还不好。所以总是觉得他很闹腾,不像我哥哥的儿子那样能听我招呼就静下来。他是必须得有自己感兴趣的东西才静下来。。。。这也是我目前感觉最累的地方。。。。

我们以前都不打人的,大概也就是从2岁4个月开始就打人了。。。。。唉。。。。。语言肯定是不好的。他2岁前只会几个爸爸妈妈奶奶的称呼。2岁后才慢慢开始学习单字,然后2岁2个月单词。然后现在2岁半是3-6个字句子。他的句子还是属于主谓宾不全的类型。他喜欢用很多个词来表达他的意思。我现在努力的引导他用完整的句子来表达。
比如他奶奶告诉他:你睡觉我就给你钱,你不睡觉我就不给你钱。他自己就会复述:睡觉,有钱。不睡觉,没有钱。而且会配上有和没有的手势。我觉得他意思是理解了,但是就是喜欢用词组来表达意思。
我觉得我们家小同会现在这样有一半是语言差,还有一般问题是婆婆爷爷太宠了。。。要么是无条件满足需求要么是大声吼他让他听话。
以前我一个人带他上早教的时候他可听话了。现在则是一不满意顺心就会去拉爷爷帮忙。不帮忙就哭闹。
真希望这一段快点过去啊。
我想的也是慢慢的他理解能力啊,语言能力啊这些更好一些了,应该就懂得打人的意义了。就不会这样了吧。。。
呵呵,我们很多疫苗还没有打。所以还是打算把这里的早教课程结束了,然后明年先上半日拖,一边补打疫苗。然后才去幼儿园。。。
面包是很棒的宝宝。也算是很好运的宝宝。你看医生当初说得多糟糕啊。现在却这么的好。
太感谢你告诉我这些了。这样我也心里有点底知道孩子处于什么状态。
鹏鹏妈妈 发表于 2011-9-14 08:34
我QQ是845792369,告诉我是面包妈妈!好想和你交流一下呀,希望在你那取点经验哦,我儿子现在我可想给他送幼 ...

我觉得如果孩子还小。可以考虑先送半日拖。因为半日拖相对时间短。也可以允许去探望。等孩子大点了。适应了半日拖,再送幼儿园。这是我理想中的过度方式。