设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望大家给我指引,我真的很无助.

和老公相识相恋结婚,终于有了自己的孩子,而且有个儿子,我很欣慰,毕竟在我们家乡,还是比较重男轻女的,可是现在无数次的夜里,我总是难过,我开心的太早了...
三个月时候我妈妈觉得我们宝宝不爱笑,而且头竖不稳,左右摇摆,我孕37周,羊水减少破腹产的,没有新生儿缺氧的现象,出生宝宝很好,体重却只有5斤,三个月时候,我觉得宝宝是不是太小,就觉得再等等,很快,宝宝笑了,..我就没有担心太多,接下来6个月发现宝宝不会翻身,不会拿东西,我们觉得问题出现了.现在宝宝8个月了,我们去做了检查.,
1.宝宝现在只会仰卧翻到俯卧,翻不回来.
2.宝宝会笑,喜欢站,喜欢跳,喜欢出去玩,现在能拿住东西,但是不会主动去抓,不会左右手交换,但是会玩手了.
3.宝宝坐不稳,不追物,但是会和我们对视,凝视我们.,视力听力没有问题,
我们做了GMS全身运动,测试的结果是发育迟缓,不是脑瘫.,比一般宝宝发育慢3个月..
医生建议我们做康复,可是我放弃了,因为我家庭条件不允许,.我觉得对不起宝宝,很多次,我想带着他一起去死..但是看着他的笑容,我很不舍得..
最近发现在家训练,.宝宝有想爬的迹象,我想请问大家在家都怎么训练孩子.,?我该怎么办呢,?我该加强他什么训练..谢谢大家 了./
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
觉得你当下应该赶紧带孩子康复  即使经济不允许至少要坚持一个疗程 学习学习康复手法 回家给孩子做PT 想着带孩子去死不能解决问题   。。。是不是脑瘫的诊断并不重要  宝宝已经存在明显的发育迟缓  只有立即进行全方位的干预才能挽救孩子
如果GMS评定不是脑瘫的话,是发育落后三个月,那情况不是很严重。如果经济困难的话,建议你自己学习给宝宝康复。
匿名  发表于 2011-9-1 22:00:10
可以继续加强翻身的练习,还可以练习腹爬,拿块门板,一头放在沙发上,一头放地上,让他从高处往低处爬,如果门板够光滑,他应该很快能掌握腹爬的技巧。

再进一步就可以练练坐了。
孩子腹爬必须具备以下条件:头控要好,上肢能抗重力(例如手支撑力量要好),平衡要好,上下肢分离要好,交互运动好等。
zhangxiaorong 发表于 2011-9-1 23:11
孩子腹爬必须具备以下条件:头控要好,上肢能抗重力(例如手支撑力量要好),平衡要好,上下肢分离要好,交 ...

宝宝的手臂力量很弱,怎么加强啊?
http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html别急,试试 我 的 这套 操吧 ,在 家 就 可以 做 的。效果 也好!如果 追物不 好的 话,一定 要 多练习,早日恢复,因为那 会 与智力相关的 。坚持做,会见到效果 的
310521779 发表于 2011-9-2 17:37
宝宝的手臂力量很弱,怎么加强啊?

训练如下:肘支撑,手支撑,侧位手支撑
雍妈妈 发表于 2011-9-2 20:09
http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html别急,试试 我 的 这套 操吧 ,在 家 就 可以 做 的。效果  ...

你写的很好,我很感激,你真是个伟大的妈妈。
另外我想问,我儿子现在要绑站嘛。?我扶他,他可以自己站立。
匿名  发表于 2011-9-3 19:53:37
310521779 发表于 2011-9-3 14:26
另外我想问,我儿子现在要绑站嘛。?我扶他,他可以自己站 ...

真是一位伟大的妈妈,坚持给孩子康复,孩子会好起来的,加油!
310521779 发表于 2011-9-3 14:26
另外我想问,我儿子现在要绑站嘛。?我扶他,他可以自己站 ...

效果听挺好的,你 就抓紧时间练吧,满8个月就 可以绑站了 ,绑站的 效果 比 扶站好,还 可以 做 弯腰拾物来 练习腰劲,具体的 我在 绑站的 帖子里说 的 很详细,我 QQ1102814509的空间里 也有 图片,你 可以 参考,希望 孩子 快点 好 起来!http://www.help-hope.org/thread-6373-1-1.html强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片。
匿名  发表于 2011-9-3 21:31:25
如果只是落后,你可以定期去给宝宝测评,让康复老师教你 回家自己给宝宝练 每个阶段功能训练是不一样的,所以要定期去医院检查学习的,很多家长都是这样的,不过一定要上心哦。还有宝宝一定要营养跟上,     我宝当时就只注重训练老生病营养跟不上  自身发育很重要的!
不管是落后还是其他,关键在于康复治疗和坚持,坚持,耐心,恒心就是希望!
宝宝现在怎么样了。
这几天在看贴,看到那么多妈妈们发贴求助,怎么没几个人回来说下宝宝恢复的怎么样了?
这样,我们就更加有信心了啊。。