设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清清妈

[求助] 婴儿痉挛症加脑萎缩

楼主,清清妈,我家儿子在齐鲁医院做的,那里的大夫很有奈心,人也细心的,你可以咨询一下,像你这家儿子的情况能不能做,反正我家的也好小的,也做了。我家儿子和你家一样也是什么也不会,愁死人了
jenny 发表于 2011-9-16 17:18
怎么可以私自减药呢?说句严重的话,您对宝宝不负责任,看到这话,您感觉很受委屈吧,可事实就是这样,因 ...

前几天是因为我强制把她带过来跟我睡觉,所以总是哭,导致扁桃体发炎,打了几天吊瓶%A
前几天是因为我强制把她带过来跟我睡觉,所以总是哭,导致扁桃体发炎,打了几天吊瓶,现在好了,不闹了,他现在就是不理人,不说话,但也会我们玩会,主要是不跟我们沟通。是否还要继续吃药呢?  应该怎么让她康复呢
清清妈 发表于 2011-9-15 21:40
小鱼妈,你们家小鱼是怎样控制住的呢?我们也想去北大打ACTH,但是本地的医生说现在已经脑萎缩了,要是再 ...

还不能算控制住,只是发作的少了,以前的只要睡醒了就有成串发作,现在只是偶尔有了,强的松减了49天,后期因为一些事,孩子没怎么管,可能是输了ACTH也没见好转,有些气馁了,甚至想就这样吧,能陪他一天是一天吧,最后两周,成串的发作没有了,但是停了强的松之后还是有,我观察了下,好像是有诱因的情况下有发作,比如太兴奋,吓到等。
       打ACTH的过程中做的核磁,大夫也没说脑萎缩和ACTH有冲突。而且频繁发作的孩子都会对脑部有影响的,表现就是会有软化灶,萎缩等。
子砚妈妈 发表于 2011-9-11 08:52
小鱼妈你好,你什么时候在北大打的ACTH?他那有药吗?住院好住吗?谁给你看的啊?

6月9号至7月13日,去的时候没有药,自已带去的,前期一周的检查,该打的那天药到了。现在不太清楚。从预约到住院半个时间,可能是因为医院没有药,我有药。初诊大夫包新华。
我是可可妈妈 发表于 2011-9-21 09:28
前几天是因为我强制把她带过来跟我睡觉,所以总是哭,导致扁桃体发炎,打了几天吊瓶,现在好了,不闹了,他 ...

没有人喜欢强制的感觉。大人还是如此,更何况不理解的宝宝呢?所以要想孩子主动自愿和您亲近,还是要多和宝宝做游戏,都逗他,接触的时间长了,宝宝会喜欢和妈妈玩耍的。带孩子最需要的就是耐心和爱心了。
去做生酮饮食吧!我孩子吃药,做开颅手术都没有用,注射激素和丙球蛋白也没有用,现在生酮已经控制住了28天了,进步很快的,试试就会有希望的!!!加油!!!!!!!!!!!!
孩子 发表于 2011-9-25 21:42
去做生酮饮食吧!我孩子吃药,做开颅手术都没有用,注射激素和丙球蛋白也没有用,现在生酮已经控制住了28天 ...

我家清清做生酮快一个月了,还没控制住,愁死人了。
清清妈,请问脑萎缩的MR是怎样描述的?我女儿也快要做第三次MR了,上两次做了,没有明显的异常,就是信号高,两次对比,医生说小脑根本就没有发育过。别外也有脑外部积水。现在很担心第三次的结果会是样样,所以问问你们的MR是怎样写的?谢谢!