设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HELLONINI

膝反张的问题再问

太靠拢了可以稍微帮助一下外展。
多结合训练会好点。
那可能是右侧臀肌不足,股四头肌代偿。
匿名  发表于 2012-5-3 10:02:21
谢谢阿龙老师。
阿龙老师好,前几天回老家,遇到了妹妹的小孩,比较后发现,我女儿小腿肚子的肌肉实在是太硬了,而且看起来小腿肚子很结实的感觉(有点像经过锻炼的大人而不是儿童的小腿),请问是什么原因造成小腿肚子硬的?有什么后果?如何解决?
孩子有训练的时候肌肉硬度会高的,如果没有异常的姿势没有影响的。
匿名  发表于 2012-8-13 13:16:04
啊龙 发表于 2012-8-12 20:29
孩子有训练的时候肌肉硬度会高的,如果没有异常的姿势没有影响的。

姿势上就是觉得她走路时脚的背曲看起来不是很好,虽然她脚后跟是着地的,但是和别的小孩比的话,她好像脚支撑的时间短,往前赶着走一样,脚踩地不实。这是不是也算是影响?
这应该不是了。
我回家掰了女儿的脚腕,然后又掰了别的小孩的脚腕,发现别的小孩脚腕很软,足背屈很容易做,但我女儿脚腕很硬,足背屈不好做,这是小腿肌肉紧,还是踝关节紧,要不要干预一下,比如让她多蹲着玩玩什么的?
啊龙老师好,不好意思我又来了。
现在对女儿的膝过伸,我没有管,似乎也没有太大变化。

但是感觉女儿走路时,右腿似乎在迈步时,有点用髋关节带动腿向上提一下的感觉,不是非常明显。请问这种情况,要如何训练?
当孩子没有多大影响的话是可以稍微忽略了,因为你家人很反对了。
会有这样的运动元素在的。
很久没有来了,宝宝放养了一年多,在5岁半时自己就学会了跳绳,轮滑和两轮自行车,运动能力也很好。作为妈妈我也终于冷静下来,以前都是自己过于紧张了。
很感谢阿龙老师不厌其烦的解答我的问题,祝您好人一生平安。
听到这样的消息很开心……希望宝宝健康成长……

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-23 16:58