设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五个月宝宝的妈妈请求大家的帮助。

我是一个五个月宝宝的妈妈,我这个妈妈当得比较惭愧,尽管从满月开始就觉得孩子有些地方不对劲,却没有把其当作很严重的问题看待。宝宝两个多月的时候我才开始在网上查询孩子这种情况属于什么,虽然知道了有脑瘫这么一种病的存在,我也还是抱着侥幸心理,觉得父母健全,怀孕期也没出过什么问题,出生时也没出过什么状况,这种病不会光临到我的宝宝身上,直到三个月后,我越来越觉得不是那么回事时,想带宝宝去检查时,宝宝患上了腹泻,肺炎,折腾了一个多月直到四个半月才去中康做了检查,结果打破了我仅存幻想,首先是一个主任医生看了,就觉得有些问题,诊断为ZKS,就要我们按照她自己编写的光碟在家里进行康复训练,也没说其他要做什么,过三个月在复查。后来我老公觉得不放心,也在网上看到其他很多的治疗方法,不知道我们的治疗能不能满足要求,在家里我们自己又不专业,怕耽误宝宝。在家里训练两个星期后,我们又去看了同一个大夫,大夫也没说什么,在我们的要求下,做了智力筛查,结果只得44分,相当于2.2月正常宝宝的水平,我们要求住院,可是现在没有床位,只让我们在门诊作了登记,医生也不知道什么时候有床位。周一,我们带宝宝作了核磁共振,结果显示大脑发育不全,脑白质稀少,那一刻心情降到了冰点。当天上午,我们补了一个专家号,诊断,四肢肌张力高,腱反射(+)ATNR(-)握持(+-)交叉伸展(-)倒立悬垂(+-)肘支撑(+-)诱导翻身(+-)还有三个看不清楚,两个-,一个+-,医生要我们进行按摩,水疗,婴儿操和抚触,同时开了申捷和同笑,一个月后复诊。我现在还是很担心,依靠自己这仅有的不成熟的手法来对我的宝宝,会不会担误了他的康复时机,现在特想为他找一个正规的专门的康复机构给他进行康复,中康我估计是指望不上了,我看贴子上有写排了三个月队也没有排上的家长,所以在这里我想请大家多给我些意见,我在北京,有知道北京好的治疗机构,都告诉我,住院门诊均可,有好的按摩的地方也介绍给我,只要能帮到我的宝宝,我都愿意去看看试试,因为我现在对这方面的医疗信息是知之甚少,在此谢过大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-4-2 23:50:51

回复 #1 湘1100 的帖子

尔康医院也不错。同仁医院也可以。对了,一个北京家长跟我说“北京军区总医院”非常好。这几个机构您可以了解一下。(小三的妈妈)
我也是北京的。我儿子去过的医院有:二炮总医院
还有中国中医科学院儿童脑瘫康复研究中心,这家西瓜呆了有半年。
网址:http://www.cerebral-pasly.org

仅供参考