设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子该上哪所幼儿园?急急急

孩子的情况:女宝,4岁半,精神运动发育落后,运动方面会走会跑会跳(姿势有点难看,但一般不会跌倒),能扶扶手或墙壁上下楼梯,认知方面能理解日常生活中的大部分语言,但不会说话,用动作表达需要,任性,生活自理方面能表达大小便的意图,不会拉裤子,要家人帮助,会自己吃饭,但易泼洒,吃饭不专心,边吃边玩
两所幼儿园情况:
1特教幼儿园
优势:班级人数少,10人-15人,3名老师,1名阿姨,老师经验丰富,费用由残联支付,我们只交伙食费,
缺点:路途远,单趟1小时左右,由于午睡床位少,加上孩子午睡习惯不好,只能上半天,另觉得孩子智力比班上其他小朋友好一点点,害怕孩子之间没有交流,会让她离正常社会越来越远
2 特教附属幼儿园
家门口的特殊教育职业学院开设的,原本也是计划为特殊儿童早期干预中心,可能由于召不到这样的孩子,最后就变成了普通幼儿园,在我们一再追着的情况下,园长答应请示学院,上午让我们和正常孩子上小班,下午请特教老师一对一
优势:靠家近,只有1站路,可以让宝宝与正常孩子多接触(我们希望宝宝以后可以随班就读,她爸是小学老师,我是中学老师,只要宝宝可以在教室里坐住,入学不成问题)
缺点:怕孩子上午不听话,影响其他人;不知道园方安排的特教老师怎样,会不会让特教学院的学生轮流带,费用高,尽管园长没有明说,但估计不会低,而且不知道残联能否报销部分
愁死了,我们上学期在特教幼儿园上的,名额有限,老师催了好几次让报名,家门口的要下个星期才给答复(不知道学院是否批准),我们自己也很矛盾,不知道哪所适合她,各位过来的妈妈快给点意见吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对了,家门口的幼儿园一个班20几个人,4个老师

如果是我我会让孩子上家门口的特教幼儿园。。。。起码要试一试看能不能适应。如果可以适应那进步就会更大。。。。因为快5岁的孩子了社交是很重要的。。。
如果幼儿园这关他过了,那以后上小学就没有那么操心了。如果只能回去上特教,那以后上一般的小学肯定是很难了。所以我一定会去试一试。试了还不行那就我也甘心了。
我宝宝明天就要去上残联的特教幼儿园了。他2.8岁了,会走,走快了就不太稳。不会说话。智力正常。还是有些担心
离家近的比较好一些吧,最起码氛围是正常的环境,有利于孩子的进步。是我的话会给孩子争取一切有利于她成长的正常环境,不行再说。
爱亦寒你好!我儿子也是4岁半了我九月一号也送幼儿园了可他也是坐不住和小朋友交流不好现在不去了,哪还有能去的幼儿园呀,我是沈阳的你是哪的,我们能聊聊吗?我QQ号是845792369,等待与你交流!
我孩子三岁半了,和你孩子情况差不多,不过我孩子理解差记忆差认知差,你描述的和我孩子大概相同,还有一点,我儿子到现在还不学儿歌啥的。目前在省残联的康复中心,那里的确很多不如我们孩子的孩子,我也在纠结是把孩子带回来还是继续留下。在那里孩子根本就没机会和正常小朋友交往。
建议先上特教幼儿园.孩子和同类孩子在一起会比较有自信.等孩子真正融入社会,可以生活自理再上普通幼儿园.眼光放远一些,孩子现在苦一些,几年后能过正常生活就很不错的.其实主要是可以上普通小学就很好了.我家孩子也准备明年去特教幼儿园,他可以走,上楼还需要扶扶手,说话很好,只是有一些音发的不准.我也是很急,但急是没有用的.我们要正视现实吧,希望孩子的将来是美好的!一起加油吧