设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳求帮助(四岁半了语言发育迟缓)

我在怀孕29周时被人抢包,从电动车上摔下来后孩子出现脐带绕颈、我血压升高,出现孕高症症状,坚持到

34周,因为腹部有积水,无奈剖腹产。孩子出生时1700克,在保温箱待了16天,中途出现两次窒息,上过

呼吸机、吸过氧。
孩子2个月的时候做过脑CT,脑部有积水、絮状物。在我当地的妇幼保健院做康复治疗

。头皮注射脑蛋白营养液,每注射7天休息20天,共治疗了4次。进过3次高压氧舱。由于腿部肌张力大,

做过2个疗程的电疗。1岁时不会走路,去做过功能训练,但是孩子哭得太厉害就放弃了。1岁半时不会说

话,又去检查了一次,医生要求针灸,我们怕孩子痛苦也放弃了。大概2岁走稳了路,2岁半的时候才会喊

爸爸妈妈。去医院检查过听力和口腔都没问题。
孩子3岁半去的幼儿园,今年8月低时(四岁半)因为跟不少同龄孩子,幼儿园劝退了。
目前,孩子可以和人进行简单的对话,只能回答你简单的一两个字。
能听懂大人部分的语言,比如说爸爸妈妈说一会去超市,他在边上听到后,就很高兴的说,“去超市”;

他在看电视,你挡住了他,他就会说“妈妈,挪挪”。但是不会说句子,最多能说3个字。教他说话时,难一点的音他发不好,而且需要用很大劲才能发出来,像喊叫一样。
他跑起路来和正常孩子不一样,细微动作控制的不好,刚刚学会自己拿勺子吃饭,但还是有点吃不好。
特别喜欢大人教他读书,读书、写字做的不好,就发脾气,脾气暴躁,性格很活泼,玩得疯的时候,就拽

不回家。
孩子身体特别瘦弱。不会用吸管喝水,这两天刚学会,还吸不好。
前2天给孩子坐磁共振,但是孩子睡不熟,做不成,就做了CT,大夫说CT显示孩子脑结构正常。
大家帮帮我,下一步该怎么治疗,我是河北邯郸的,去什么医院好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同也是早产。我比你生得还早点。出生证写的是32周。但是他们算错了。其实是33周。还好,我30周进医院保胎的3周特别能吃。就希望孩子能长大点。总算在生的时候小同体重2300克。。纵使是这样孩子还是没有什么脂肪脚伸出来就是根棒棒。所以可以想见你们家孩子更瘦,养到现在更是付出很多。。。
加油吧。。。。我觉得你们家孩子还是需要正规的语训治疗。。。。
孩子 恢复 的 不 错呢,说话 不 好,那 是不 是 说 明孩子 的 舌头不 灵活呢 。你 足以 过,他 的 舌头是 尖还是园呢 ,有没有 沟呢。爱流口水吗?小同妈说 的 对,要 语训了,你试试这个,http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html口腔与语言训练:我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口的四周,让她伸舌头上下左右的舔,
2、吹羽毛,
3、刷牙、
4、按摩口腔壁,
5、把啊,呜 、衣、吁 ,这4个词随便组合,用夸张的口型和慢的速度说出来,让孩子学,比如:大灰狼来 了,她怎么叫的?啊呜!等等!
6、一般有障碍的孩子就是因为舌头不灵活才会发音不准,或不能发音!所以,也可以,让孩子练习将舌头伸长,家长帮他把舌头王左右方向拨弄!锻炼灵活性.
7,多用吸管喝水。
8、如果是小月龄的4个月就开始加辅食,从稀到稠、用软吸管喝水,加强孩子的吞咽能力。也为将来的吐字清晰,不流口水做锻炼。
平时和她 说 完整的 话,比如:宝宝,今天 妈妈领 你 上街,你 想和 妈妈一起 去 吗?而不 是:走,去 上街 去。我 觉得 孩子 就是在 和 大人 们 学话的 。
http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html这个 帖子里 也 有 一些 别 的 训练方法,你 可以看看有 什么 适合宝宝的 ,希望能 帮到 你!

匿名  发表于 2011-9-4 08:10:48
想去北京给孩子好好看看,大家推荐个好医院?北京儿童医院?儿研所?协和?哪个医院在语言这方面是专家啊?
想去北京给孩子好好看看,大家推荐个好医院?北京儿童医院?儿研所?协和?哪个医院在语言这方面是专家啊?
好像听说河南郑州大学附属三院很不错,你可以试试,主要是封穴位治疗,你可以先了解下。

一个家长发给我的http://news.sina.com.cn/o/2011-01-10/040321787435.shtml
上面的消息可靠吗
不知道啊
greenlight 发表于 2011-9-13 11:42
上面的消息可靠吗

我也是家长,是否可靠需要自己多方面了解,建议多加一些脑瘫群,咨询有没有在郑州三院康复的家长。
去医院也只是学方法,还要靠家长多用心。一位大夫对我说:所有资料教材都是泛化,你的孩子你最了解,你要想办法。。。
我也是河北省邯郸地区的,我家孩子也是四岁半,现在不会说话,不会吃饭,走路也不太稳,我家主要是智力不好,我想给她扎针灸,不知道哪家医院好,你们以前在哪里针灸的能告诉我吗?我也想给孩子找个近点的地方针灸
留下个联系方式吧 楼上邯郸的 针灸这么大的孩子能行吗
我也不知道行不行,只能试试,西医我们都看了没有好方法了,只能看中医在试试,我希望奇迹能发生。我的手机号码13513203842我的Qq号码17358526;悦悦妈妈