设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有孩子非常胆小的 比如对新鲜事物 环境和人物

我儿子17各月 胆子异常的小  体现在各个方面 对新鲜的声音 物品  人物  环境 比如买了一双新鞋子 说什么都不敢穿  在超市试鞋子也不敢  家里的电动车很喜欢 但是却不敢坐在里面踩油门或者让我们用遥控器控制开起来  那个遥控车已经在家放了5个月了 还是不敢哎  有没有这种情况的宝宝 大家交流一下 这个是由于感通失调造成的么 还是脑发育的问题呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个可能是孩子的感觉过于敏感引起的,通常也称为感统失调。在听觉、触觉、前庭觉方面可能都存在过敏的情况,进行有针对性的训练应该会趋于正常的。在家的时候可以采取用软毛刷轻柔地给孩子全身做皮肤刺激,逐渐增加力度并逐渐过度到稍粗糙稍硬的东西,可以给孩子从全身抚触开始到全身按摩;多让孩子在地上连续翻身,翻跟斗,荡秋千等都有助于问题的改善。

小同曾经也是对声音敏感。回感觉害怕。买鞋子从来不试穿,觉得好象没有安全感一样。不过2岁后就好多了。我们家小同就有点触觉和听觉敏感。后来的生活中很注意训练。所以现在好多了
             说真的,17个月给孩子做那种遥控和手动2用车实在是早了点。我们家也是17个月的时候买了一辆。但是去年基本上就放着直到现在2岁半了才慢慢学会自己踩油门自己掌握下方向。这个车子其实本来就是3岁的孩子才开始用的。但是由于我们的溺爱,常常给孩子买些大孩子才能玩的东西。
            如果你们家买的是越野性的那轮子噪音会更大。。。。。
            现在可以不玩这个车子,先把听觉啊,触觉啊这些训练训练。
            比如触觉方面可以把老南瓜煮熟了然后让孩子拍,捏,挤着玩。可以把面粉加点水给孩子玩,这是天然是橡皮泥哦,完全无污染。可以把干面条给孩子让他掰段着玩。可以适当的给孩子一些无毒的颜料玩,指头作画,手掌作画都可以的。触觉敏感常常体现在很多东西不感碰触。四肢和头部都会体现。小同就不感碰颜料,头上坚决不戴帽子。曾经脚上不喜欢尝试陌生的新鞋子。玩沙子的时候绝对不感光脚的。所以孩子会走后让孩子光脚在干净的地面走走是很好的。最近小同就不怕沙子了。因为我们带他猜了更扎脚的石子路面,还让他在外边的路上光脚走路,引得路人都小声议论。。。觉得这样很不好,呵呵是的,城市人已经习惯了干净的生活了。。。。
            比如听觉方面可以给孩子听听家里水龙头出来的水声,可以给孩子听听菜刀切菜声音,锅铲炒菜声音,勺子搅拌汤的声音。可以给孩子听听抽水马桶的声音,可以听听关门的碰碰生,可以在马路上去听车子经过的声音。先选择车少的地方吧。不至于吓到他。我们小同特别喜欢洒水车,经过的时候都有独特的音乐,每次听见音乐就知道是洒水车到了。还可以听点各种民族的音乐。二胡啊,古筝啊这些。。。。。一点点来吧。。。。会慢慢的好起来的。只要你给他足够的丰富的良性刺激。
           运动方面奇奇爸爸已经说了。我就不用了说了。。。。
我家有个会将故事的小猫咪(塑料外观),孩子一听就哭,。。。。
我家也一样。两岁多不敢自己坐摇摇。第一次看手机上的小猫汤姆。吓的浑身发抖。后来就习惯了。他没吃过的东西坚决不吃。一旦接受了一种东西,就会疯狂的迷恋他。慢热性吧。
我家宝宝也是胆小啊,给她买了一台扭扭车,把她放上去坐,她吓得哇哇大哭,强行让她坐着,每天坚持啊,一个星期后才习惯不怕了,现会终于会自己慢慢蹬着走了……水果之类的给也吃,也不习惯,不敢吃,比如葡萄,如果我直接用手喂她,她坚决不吃,强行塞嘴里还要吐出来,要如勺子喂才吃
我家的看到动物玩具,吓的直往我怀里钻,要我抱着才敢看,但是不敢摸。
我家的也是,家里有一个上电池的会走路的的洋娃娃,金发的,很漂亮的小女孩模样,可是宝宝一见那娃娃就吓得往大人身上钻。
匿名  发表于 2011-9-14 00:16:25
都胆小啊 看样子跟脑发育还是有关系的  上周还预约了儿童医院的心理科 明天去看看  查到一种心理疾病叫恐惧症   明天去看看大夫怎么说吧   我是楼主