设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给予我们一些帮助好吗?

这一周孩子被幼儿园劝退了,孩子已经四周半了 ,仍只会简单回答问题,还是跟读重复性质的,稍微抽象点得问题,他就只会跟读你的问题,智力水平很低,今天去坐了智力测试只有2岁孩子的水平,我现在急需智力和语言康复训练的知识,论坛里的大家说的我都看不懂,PT,OT,杜曼,恩宇什么的都是什么啊,请大家帮帮我,我不知道该去哪里给孩子治疗了??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
建议妈妈先花点时间看看论坛里的资料和很多家长老师的经验分享,了解一下关于康复的基础知识,然后再决定带孩子去哪治疗训练,这样就不会盲目了。
匿名  发表于 2011-9-7 09:06:18
你家宝宝决定去哪做治疗了吗。我家孩子也是16个月了,不会说话,可以推荐一下吗。
今天我们去北京儿童医院先看看

能举个例子吗?什么叫稍微抽象点的问题无法回答。
我觉得既然他能回答简单问题,能够跟读。那么至少他的语言情况不至是2岁的水平。2岁半的水平有的。。。。。
不知道他其他方面发育得怎么样。是不是小时候运动没有怎么落后,所以你们一直没有引起重视啊。
因为孩子4岁半只有2岁半的综合能力的话。应该在小时候就落后的,就一点没有发现么?
现在自理能力怎么样呢?社交情况怎么样呢?在幼儿园是否能静下来呢,是否随意打人呢。因为幼儿园里只要不是特别攻击性的孩子。不特别闹的孩子。仅仅是智力差些的话老师是不会劝退的。
你给我们的信息太少了。

无论如何是需要专业的智力语言训练了。
你要做好心理准备,孩子越大训练越是困难。因为孩子有点自己的思想了。不是你想怎么弄就怎么弄的了。
我就是给你发信息的那个 孩子我们在本地治疗到不到1岁就停止了,刚开始的时候作过电疗腿手,头皮注射过营养液,进过高压氧。运动开始就落后,1岁八个月才能走稳,但是我们觉得是早产儿应该就落后,所以没有继续治疗。孩子自理能力比较差,在幼儿园不会自己吃饭,不会用茶缸喝水,去年上幼儿园时孩子自己能大小便了,但是他们班这学期从二楼搬一楼后,厕所换了,他就不适应了,不敢去,而且孩子还害怕吊扇。特喜欢和小朋友玩,也不打人,但因为不会说话,其他小朋友不喜欢和他玩,而且他和其他小朋友玩的时候,都是被动性的,其他小朋友干什么,他就去模仿什么,这次从北京回来,遇到一个小女孩三岁,他们两玩得特开心,但是还是一直模仿人家,什么动作都模仿,没有自主性。
我感觉孩子现在的心智根本没有四岁,最近刚去了北京,也没什么收获,大家说说我下一步怎么治疗康复阿?去中康还是恩宇?
嗯,我知道是你。
照你描述的我觉得现在孩子确实各方面都比较落后了。自理,社交。语言都比较落后。其实很多语言训练都是针对不会发音的孩子做口腔训练这些。你家的孩子不是这样的情况。他是有语言的,只是思维不行。
你们真的要很努力才行了。
首先自理能力就得练习了。然后亲戚家有没有年龄相近的孩子,可以常常一起玩玩。
现在被幼儿园劝退对孩子也是个打击。他就更少有机会进行社交了。
你说他怕吊扇。我认为这个应该是感统失调的表现吧。
那么现在4岁半了运动方面是否完全追上。。。。。跑,跳。单足跳。交替脚上下楼梯会吗?骑脚踏车会吗?攀爬这些怎么样。是否会恐惧。

能有模仿性是件好事情。这是他学习东西的必备的条件。他喜欢模仿小朋友,那么他会喜欢模仿你们大人的动作么?
他现在能跑,但是跑的姿势不对,能稍微蹦一下,但是不会从台阶蹦下来。单足跳就更不会了。
你见过很多超市,儿童娱乐中心都有的那种自动摇摆的机器吗?就是投一元硬币他就自己又唱又上下左右摇动,我孩子目前为止都不敢去坐。交替脚上楼梯也会了,脚踏车三轮的会骑,2轮的不敢。攀爬不知道怎么样,没试过,但估计也好不到那去。他也模仿大人的,只要是新奇的他都模仿,在北京坐地铁,看见我扶着铁栏杆,他就非要也要扶一下。我刚才可能没说清楚,我孩子说话也不清楚,发音感觉很吃力,感觉总使不上劲。
你说的那种车子我知道。小同一直很喜欢坐。你家孩子还不敢坐这个,应该是感统方面失调。让他在这些方面产生恐惧感。
如果说话不清楚,吃力的话。那么就要做一些口腔训练。气息训练舌头训练了。这些都属于语训的范畴了。你家孩子确实需要找一家好的机构做专业训练。
他会吸管喝水吗?会吹响喇叭吗?会吹泡泡吗?舌头能够自由的沿着嘴唇添一圈吗?舌头可以上下左右自由控制吗?
吸管这2天刚学会,还只会吸一小口,喇叭没试过,吹泡泡也没试过,舌头能伸出来,但是让他舔一圈的话他估计不会明白的。
我们现在就不知道找哪个机构做训练,好迷茫。。。。
他还有个毛病,就是喜欢看喜羊羊,看见电视就喊羊羊。。。晚上半夜醒来也要看。。。
4岁半的孩子这些都还不会,所以他语言当然不可能好。
半夜醒来看喜羊羊,看来他喜欢的东西非常的单一刻板。这些都是智力低下的孩子的特点。
你不是说他很喜欢模仿吗?小朋友说怎么他就做什么。找一个孩子添一圈他如果可以做到就是可以做到。很多东西既然知道是可以跟着别的孩子学习的,那么就要在小朋友身上花点功夫了。
他现在的落后快有1倍的差距了。再不好好训练。将来落差会更远。。。