设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给予我们一些帮助好吗?

能举个例子吗?什么叫稍微抽象点的问题无法回答。
我觉得既然他能回答简单问题,能够跟读。那么至少他的语言情况不至是2岁的水平。2岁半的水平有的。。。。。
不知道他其他方面发育得怎么样。是不是小时候运动没有怎么落后,所以你们一直没有引起重视啊。
因为孩子4岁半只有2岁半的综合能力的话。应该在小时候就落后的,就一点没有发现么?
现在自理能力怎么样呢?社交情况怎么样呢?在幼儿园是否能静下来呢,是否随意打人呢。因为幼儿园里只要不是特别攻击性的孩子。不特别闹的孩子。仅仅是智力差些的话老师是不会劝退的。
你给我们的信息太少了。

无论如何是需要专业的智力语言训练了。
你要做好心理准备,孩子越大训练越是困难。因为孩子有点自己的思想了。不是你想怎么弄就怎么弄的了。
嗯,我知道是你。
照你描述的我觉得现在孩子确实各方面都比较落后了。自理,社交。语言都比较落后。其实很多语言训练都是针对不会发音的孩子做口腔训练这些。你家的孩子不是这样的情况。他是有语言的,只是思维不行。
你们真的要很努力才行了。
首先自理能力就得练习了。然后亲戚家有没有年龄相近的孩子,可以常常一起玩玩。
现在被幼儿园劝退对孩子也是个打击。他就更少有机会进行社交了。
你说他怕吊扇。我认为这个应该是感统失调的表现吧。
那么现在4岁半了运动方面是否完全追上。。。。。跑,跳。单足跳。交替脚上下楼梯会吗?骑脚踏车会吗?攀爬这些怎么样。是否会恐惧。

能有模仿性是件好事情。这是他学习东西的必备的条件。他喜欢模仿小朋友,那么他会喜欢模仿你们大人的动作么?
你说的那种车子我知道。小同一直很喜欢坐。你家孩子还不敢坐这个,应该是感统方面失调。让他在这些方面产生恐惧感。
如果说话不清楚,吃力的话。那么就要做一些口腔训练。气息训练舌头训练了。这些都属于语训的范畴了。你家孩子确实需要找一家好的机构做专业训练。
他会吸管喝水吗?会吹响喇叭吗?会吹泡泡吗?舌头能够自由的沿着嘴唇添一圈吗?舌头可以上下左右自由控制吗?
4岁半的孩子这些都还不会,所以他语言当然不可能好。
半夜醒来看喜羊羊,看来他喜欢的东西非常的单一刻板。这些都是智力低下的孩子的特点。
你不是说他很喜欢模仿吗?小朋友说怎么他就做什么。找一个孩子添一圈他如果可以做到就是可以做到。很多东西既然知道是可以跟着别的孩子学习的,那么就要在小朋友身上花点功夫了。
他现在的落后快有1倍的差距了。再不好好训练。将来落差会更远。。。