设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教各位过来人,孩子追听问题

我的宝宝现在已经56天了,缺血缺氧脑病,听力筛查过了,但是醒着的时候就是对声音毫无反应,浅睡的时候反而有时有反应,请教各位这个问题是如何解决的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

月子里最主要是视、听、触信息刺激  从出生后就开始,醒时用多和他说话,用红球、红玩具、图卡在他演前晃,用晃铃(声音一定是柔和的)在他左右耳边晃,让他左右的找声音。如果注视红球不好的,每天晚上(白天拉上窗帘),在他醒时多次用红光手电(用红布孟在普通手电就行)引导注视。听反应差的加强声音刺激(注意需要耳科处理情况的早期发现)。
    这个训练一直做到孩子眼睛可以灵活跟着你手中的玩具转!在左边晃铃往左转头,右响向右转!这是运动功能训练的基础。
    如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,来锻炼孩子的听觉定位,和视觉,因为这关系到孩子的智力!
    在月子里,多从头到脚抚摸孩子,从肩膀向下经手沿身体两侧捋到脚,让孩子伸展,就像咱们伸懒腰一样直直的。再买一套婴儿梳子(我买的是智高的成套那种刷和梳)给他梳头,,醒的时候,边和她说话,边用手轻轻的抚摸她的头,各个部位都摸到。(梳和抚摸的时候避开脑心门就是软的那一块),多搓耳朵。   
[如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,头部的穴位多,多刺激可以让脑细胞快速生长。]   还有 手、脚的 动作我 就 不一一说了 ,你 自己 到 我 帖子 里 看吧。

还有 ,孩子 这么小,你 看看 我 帖子 里 的 操吧,效果 真的 特别 好,千万 要 抓住好 时机。有个妈妈,她的孩子才不到50天,离北京也近,来了后王给看了,月龄也好,家里也困难,就不用花钱在医院康复了,教了妈妈动作让妈妈回家做,孩子 在7个 多 的 时候,除了脚还有点紧,其他 的 全都恢复了。真的,你 好好 给 孩子 做 吧。http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html
谢谢雍妈妈,我几乎没事儿就在她耳边摇铃,可一点儿效果也没有啊,还有什么招儿吗?这样对智力影响就更大了吧?
得全操做呀!边疏通边刺激效果才会好!
引用论坛的老人的一句老话吧,教了几次没有效果不要立即放弃,大量的重复是关键。再就是你看孩子的惊吓反射怎么样,听到大声身体会不会一抖,再大一点的声音会不会大哭。这个时候听到大的声音,比如摔门声,应该立即大哭。
最可怕的是听很大的声音也没反应,包括打雷,也就是四肢惊起,其他都无动于衷,特别是醒着的情况下,浅睡还会皱眉,真是要崩溃了,连声音都听不到,其他的还能练习吗?她还会追声吗?我快神经不正常了,有时候都想把孩子放弃了。。。真的没有各位妈妈有勇气,如果她智力跟各位的孩子相仿我都能有点儿信心,可是现在连最起码的听力都不具备,其他何谈呢。。。该怎么办啊,疯了。。。
      去儿童医院神经康复科查查吧,我孩子生下来因为体温不升被留院观察,结果做B超说孩子大脑有脉络丛囊肿,我孩子当时也是耳声发射两次全部通过了,声导抗也没问题,去做了脑干听觉诱发电位查出双侧重度异常,当时耳鼻喉科的医生说有可能是听神经病,孩子因为还小,或许会自己转好,或许会越来越差。我问她去康复科行不行,她说那些营养大脑的药,吃不吃也无所谓,没什么作用。
       我孩子当时才一个多月,我觉得时间宝贵,怎么也要尽力为他争取各种机会治疗,我当时不知道有多伤心,已经做好最坏的打算,甚至想好孩子如果是聋哑人自己该怎么教他。后来去神经康复科找了个专家,专家说这是神经系统疾病,跟耳朵听力没关系。后来我就带小孩一直接受那个专家的治疗,吃药打针。三个多月复查B超时脉络丛囊肿已经基本吸收了,不过又说有外围性脑积水。当时也是很怕,不过医生说没事,我上网查了说九成的孩子一岁前有外围性脑积水,只是人家没去检查罢了。去儿童医院做颅脑B超的,很多被查出有这个,我也就没放心上了。我孩子现在已经九个多月,复查听觉诱发电位已经基本正常了,针早已不打了,现在只是吃点药。
      我觉得孩子有问题,第一个应该想到找家好医院找个好医生给孩子看看,网上的东西,各种说法都有,每个孩子发育都是不一样的。你孩子还小,还是抓紧时间带去医院看吧,康复的机会很大的,三个月之前属于黄金时间,不要再耽误了。不管怎样,你是孩子的妈妈,一定要坚强,如果你都放弃了,孩子还有什么未来可言。

谢谢小螺号,我们下周一也打算去郑州儿童医院找康复科的专家给孩子整体看看,希望孩子有救。。。