设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幼儿园的初体验

明天两岁八个月喻言同学要上幼儿园了。虽然是残联的幼儿园,我还是很高兴,起码他开始接近正常孩子的生活。虽然他走路走快了还不稳,还不会说话,上楼梯还需要人牵着。上幼儿园还需要我每天陪着。我有些担心,他的智力得不到提高,呵呵,我有些自私了。我打算是再等一年后送入正常的学校。他最近智测下相当于二岁三个月的智力。幼儿园九点上课,但我们在此之前去医院做完语言训练和针灸。安排有点紧张。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
只差五个月 应该可以去正常幼儿园吧  为啥要去残联的呢
疑问同上,想让宝宝先适应下?
就是,想让他适应下。因为他走路不太稳,也不会说话。残联幼儿园对语言和运动方面训练要针对性强些。
宝宝上幼儿园一段时间了,注意力是个问题。有兴趣的课上20分钟就不耐烦了。不喜欢的课干脆拉着我的手往外走。在幼儿园就喜欢爬楼梯爬到四楼,在做电梯下来。对上课兴趣不大。相反其他一些小朋友却坐的住。我还羡慕。
真不知是这个年龄的天性,还是智力有问题。做动作的课最不喜欢。愁死了。
注意力是我们这类型孩子的最大的软肋。。。。小同也是如此。智力还勉强跟得上。但是注意力这些就不行了。坐不住就没有办法上课。只有多培养多练习了。。。。。
偶儿子上幼儿园一年多了,注意力确实明显不集中,不太合群,人家做游戏,他玩自己的.但奇怪的是他数学很好,全是得了笑脸回来的,老师在家庭联系手册里还表扬了他的数学.做动作也是个弱项,偶看他都是象征性地乱挥几下 就算了,多数时候,动都不动的.
这几天好多了,是因为这几天都是他最喜欢的老师在上课。换一个新老师,就非常抗拒。适应性太差。因为在残联幼儿园上,他运动方面还将就,所以分在大班。那些比他大很多的孩子在一起。

加油!

运动方面不积极,家长可以用过演戏如果同小朋友做动作的一个情节表演,这个地方曾经给一个家长指导过,这个地方基本上能解决。
“红包”是家长交际的一个行为,不要能对受红包的人有过多的奢望,只是一种很基本的交往,如果是对受红包的人能给自己办什么事情,对自己给孩子特别好的想法,我的意见是不要送“红包”,这个行为是你自己的个人行为,不代表收到红包的人给你承诺什么行为。
孩子不会说话,不知道是否检查过听力,需要谨慎处理一些,不要耽误孩子最好的语言训练期。
顺便给小同妈妈一句话:
你儿子的主要问题是强化语言听说能力,听指令是一个重点,4件不同的事情能做对智力会提高很多。要抓紧时间哦!
面包妈妈说的非常好,可以借鉴一下,行为打人看看是在吃了什么情况下比较明显,可能有一点过敏的食物,如果是在吃了香蕉后会出现打人的行为,那就是香蕉过敏。
不是小熊妈妈说的送红包,主要是哭穷和天天打电话催。爱哭的孩子有奶吃哈。面子薄就不行了。
哎,这两天老师说他看不懂老师的脸色。老师发火不害怕
同意承承妈,我家是记忆好,注意力差,模仿也很差,估计是脑损伤孩子的共性吧

大家觉得把孩子送去特幼好还是养在家里自己教教好?
当然比家里好。可以培养集体意识,老师的课程要专业,各方面对孩子都好一些。
咱们两个孩子差不多大呀 恩 我家孩子也在上半天幼儿园 会多关注你的学习
语言课老师说喻言同学的情况只有一点点像脑瘫,他不像其他孩子运动障碍为主,他以语言障碍为主。希望我们去检查他是不是有轻微的自闭症。他上课时只对喜欢的东西感兴趣,所以不太接受老师的进程。
我心急火燎的又找了医生,还好医生否定了喻言是自闭和智障,是语言发育迟缓,是先天性大脑发育不良。他脑壳上还有几个地方没长满,有洞洞。医生发现他竟然长了反骨。
承承妈妈 发表于 2011-11-1 15:33
偶儿子上幼儿园一年多了,注意力确实明显不集中,不太合群,人家做游戏,他玩自己的.但奇怪的是他数学很好,全是 ...

看来我们的孩子模仿动作上面都不怎么好啊。
大有也是,在幼儿园除了开火车,老师教跳舞做操什么的他都不参与的,就在旁边看着。
在家看动画片时也是,我们喊他一起跟着片子做动作,他从来不错的。
但喜欢跟着巧虎里的小巧手学,小手做的动作还是很快的。