设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyp839

幼儿园的初体验

xyp839 发表于 2011-11-10 21:11
我心急火燎的又找了医生,还好医生否定了喻言是自闭和智障,是语言发育迟缓,是先天性大脑发育不良。他脑壳 ...

啥叫反骨?
诸葛亮说魏延后脑上有反骨,呵呵,医生该不会说的是这个吧。
就是。后脑勺两耳朵旁各有一个凸起的骨头。传说是大奸之人。几万人才出一个。呵呵只是传说。我只希望他能接近正常人。
我家的上幼儿园也是不跟着做动作的 总站一边去 不和小朋友站一边 自己在家教他做也不做的 偶尔提提脚 挥挥手
匿名  发表于 2011-11-29 10:04:39
喻言妈妈,你儿子的情况和我女儿好像哦!可以和你联系吗?我的QQ:38931514
你儿子上了残联幼儿园后的情况如何??有没有大的进步??我女儿也是能走,跑起来姿势不好看,不能跳,走楼梯也要大人扶着才能走,语言也是不会说话,检查也是大脑发育迟缓!自理能力也很差,吃饭要喂,大便自己会坐盆,小便要大人把,想了解下上残联幼儿园有没有大的进步???我们这个情况估计也是不能正常入园的。
上面是我女儿镶镶的情况,喻言妈妈要是有时间的话,我们可以交流下哦
你好,喻言上幼儿园后运动方面走路更稳些,天天爬楼梯,能一手扶着栏杆两脚交替上楼梯。从地上爬起来的速度更快些。 很喜欢上音乐课,喜欢上手工课和认知课。最不喜欢口肌和功能训练课。反正不喜欢做动作。最近做任何他不喜欢的事,都要给他许诺言。比如说看巧虎,放音乐,吃果果等。最近模仿音多了些,智力有一定进步。但革命尚未成功,同志仍需努力。
其实他能自己吃饭,但他不愿意,所以只能辅佐他吃饭。大小便没有明显表示。要人把。我的qq584599511,我手机上网不好加你,你加我吧。
最近发现喻言的记忆力很好。特别表现在拼图上。星期六上课时老师要求拼图。只要给他示范一次,他很快就会记住图形的位置。如果下次在给他拼,他就会准确拼出来。哪怕是十天后。基本上残联的拼图他都拼玩了。我不知他是机诫记忆还是懂起了图形的意思。      
还发现他挺会收拾的。这点像他爸。有时我用了东西就乱仍。他看后就会把东西放回原处。他自己看卡片时会把乱遭糟的卡片收拾好放到盒子里。出门时他会把手里的东西放到凳子上,从来不会仍到地方就走。很多时候我给他不喜欢的东西,他不想要,准备仍到地上,后犹豫下,还是放在凳上或茶几上。
我们特教过了年也开设了学前教育,家长陪同的.我想带孩子去上上.其实也想让他上普通幼儿园,但毕竟有一些方面落后一些.加油吧.